Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2011, 07:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
Question Французы в Сибири

Уважаемые форумчане!
Хотела бы с Вами посоветоваться, узнать ваше мнение и Ваших друзей французов.
Сейчас у нас находиться в разработке туристический проект, Путешествие по Сибири, так сказать) Тюменская и Свердловская область. Для интересующихся историей, последние места прибывания Царской семьи Романовых и Распутина. Так же очень много других исторических и интересных мест, включая Страусов и лосей) Акцент мы делаем именно на туристов из Франции.
Вопрос в том, интересно ли это французу, будет ли желание посетить наши края? И возможно, чтобы они наоборот хотели узнать, увидеть, ощутить (баня,водка,валенки))

Заранее спасибо за ваше мнение и ответы

(Извиняюсь,если не в тот раздел добавила)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеMagnolia23 пишет:
Уважаемые форумчане!
Хотела бы с Вами посоветоваться, узнать ваше мнение и Ваших друзей французов.
Сейчас у нас находиться в разработке туристический проект, Путешествие по Сибири, так сказать) Тюменская и Свердловская область. Для интересующихся историей, последние места прибывания Царской семьи Романовых и Распутина. Так же очень много других исторических и интересных мест, включая Страусов и лосей) Акцент мы делаем именно на туристов из Франции.
Вопрос в том, интересно ли это французу, будет ли желание посетить наши края? И возможно, чтобы они наоборот хотели узнать, увидеть, ощутить (баня,водка,валенки))

Заранее спасибо за ваше мнение и ответы

(Извиняюсь,если не в тот раздел добавила)
Интересно, интересно! Сколько я встречала французов, для всех Сибирь - это некое сакрально-романтическое место. Видимо, влияние классики - "Мишель Строгофф" оставил глубокий след в их французских душах. Спутешествовать туда многие хотели бы.
И вы зря пишете "так сказать, по Сибири" - для французов путешествие надо позиционировать именно как в Сибирь.
Чем больше русской экзотики - тем лучше. И баня, и водка, и валенки - все хорошо пойдет. Гармошка, балалайка - тоже не забудьте.
Старое 01.11.2011, 08:30
Бывалый

TatjanaSka, спасибо за ваше мнение. Вы,как моя соседка), знаете,что у нас есть чем удивить!)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 13:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Magnolia23, есть уважаемая форумчанка sbaikal, она живет около озера Байкал и занимается приемом туристов, в т.ч. французов. Может ее пригласить в эту тему?
Старое 01.11.2011, 13:54
Модератор

(баня,водка,валенки))
Лучше в обратном порядке.
Старое 01.11.2011, 16:04
Бывалый

MARGOO, я думаю это было бы замечательно, если бы она опытом поделилась) А как это сделать?
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 16:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Лучше в обратном порядке.
А мы разные варианты попробуем, там посмотрим какой эффектнее будет
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 16:08
Модератор

Magnolia23, ты напиши ей в личку, она довольно часто бывает на форуме.
Старое 01.11.2011, 16:10
Бывалый

MARGOO, спасибо Марго, сейчас займусь этим)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Magnolia23, я напишу Вам завтра, бегло - водка неинтересна тем французам, что были здесь.
Старое 01.11.2011, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Magnolia23, баня и шашлыки- да! Место гибели царской семьи и всё, что с этим связано- да! Деревянные дома! И ещё природа. Например, типа озера Увильды в Челябинской обл.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 18:15
Бывалый

sbaikal, буду ждать!)

Clisson, спасибо за ваше мнение!
Переживаем, как бы их тут не заморозить)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Magnolia23, если это зима, то, желательно включить в стоимость путёвки, тёплую одежду- валенки, телогрейку, шапку, варежки...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 18:39
Бывалый

Clisson, про варежки, шапки и шарфы думали, а вот про телогрейку и валенки как то нет...)))только в качестве сувениров)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 19:13
Мэтр

TatjanaSka, спасибо за ваше мнение. Вы,как моя соседка), знаете,что у нас есть чем удивить!)
Вы меня простите - нет, не знаю, чем французов удивить в Екатеринбурге и Свердловской области. Чем удивлять-то? Торговыми центрами и супер-офисами, понастроенными на месте хамски снесенной исторической застройки?
Мы с мужем как-то задумались съездить ко мне на родину - в Екатеринбург, ну, и заодно и Сибирь захватить. Муж мой бывал только в Москве и С.Петербурге.
Ну, призадумалась я над программой. Что смотреть в Екатеринбурге? Ну, центр города, да. Множество храмов и с десяток сохранившихся дореволюционных домов. Скульптурные группы можно посмотреть, их много сейчас в центре понатыкано. В метро спустится - аж целых 5 станций посмотреть. Ну, Храм на крови, да. Ну, можно в Верхотурье съездить, ага. Это все на два дня программа. Ну, еще в Коптяки, там монастырь тоже, на месте расстрела Семьи. Это еще один день. А что еще? Что я ему покажу - массовую хрущевскую застройку Пионерского поселка? Брежневские панельки Кировского района? Хайят-отель и жилой комплекс Звездный, постройки 21 века?

И даже вы. Вы ведь именно за этим на форум и пришли. Как привлечь? Чем привлечь? Что понравится, что не понравится? Все далеко неочевидно.Поэтому утверждать, что вот прям удивительный край Урал для иностранцев, просто случайно они досюда еще не доехали - я бы не сказала так.
Впрочем, руки опускать не надо. Если подойти к вопросу профессионально, раскинуть мозгами - программу на неделю-10дней можно организовать интересную. Но - с переездами. Одна интересность здесь. Другая там.
Про водку - русскую водку французы не пьют, вообще-то. Но для обеспечения русского колориту можно ее подать по-французски - ОДНОКРАТНО в качестве дижестива (1маленькая рюмочка после застолья).
И самые большие сомнения в вашей программе у меня вызывает страусиная ферма. Как-то не уверена я, что пойдет такая нерусская экзотика.
Еще вам наводка, не знаю, в курсе вы про это или нет. Под Невьянском где-то есть деревня, они там проводят этнографические экскурсии какие-то. Дочь моя в свое время ездила туда с классом. Там были какие-то песни-пляски народные, тренинг по изготовлению глиняных игрушек... Большего сказать не могу, не помню. Покопайте в этом направлении, если интересно.
Старое 01.11.2011, 19:24
Бывалый

TatjanaSka,тут я с Вами не соглашусь. Знаете, когда я только начинала думать над этим проектом,я тоже думала " а что у нас есть такое интересное.чем можно заинтересовать?"Начала изучать историю нашего края, Тюменской области (Тобольск и Ялуторовск в том числе) нашла столько просто наинтереснейших мест, причем богатых историей. Даже только в нашем городе полностью сохранен Старый город, с деревянным домами, бывшими купеческими. Тобольск- это просто кладезь истории, с огромным количеством памятников. Соглашусь, что Екатеринбург стал более урбанизирован, и именно на него мы отводим только два дня, учитывая что осматривать именно то,что вы перечислили. Водка- возможно не пьют, но это не отъемная часть Русской культуры, а именно ее, в Сибирской глубинке мы и имеем желание продемонстрировать, попробовать я думаю не откажутся,откажутся - не беда, есть чай) Ну а по поводу страусиной фермы - мысль была такая - А где еще среди зимы ,можно увидеть Живого южного страуса) Ну а там тоже как пойдет. попробовать мы можем)

Но спасибо за советы!) Все примем на вооружение!
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 20:19
Мэтр

Magnolia23,
Я с вами полностью согласна. Много есть оооочень интересного, но - все рассеяно, несконцентрировано, хорошо запрятано.
Про Тобольск я в курсе, что там классно. Только вот так я и не нашла, как можно удобно доехать из Екатеринбурга в Тобольск. Но это мои частные проблемы частного туриста! Вы, как профессионал, как раз можете хорошо организовать доезд дотуда.
Про водку. Конечно, это неотьемлемая часть нашей русской гастрономической культуры. Но главное, чтобы эта культура не вошла в грубое противоречие с великой гастрономической французской культурой! А по французским понятиям водку не пьют ВМЕСТО чая. Водку пьют ПОСЛЕ чая
Вы, кстати, в курсе, что французы едят с 12 до 14 и с 19 до 21 часов? А в остальное время серьезную еду назначать нельзя?
Старое 01.11.2011, 20:23
Бывалый

TatjanaSka, да,у нас программа по маршрутам уже расписана, и обед с ужином как раз в этих промежутках записан)) Вот и хочу узнать еще мнения, чтоб подкорретировать маршрут, и вперед, за французами)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 20:44     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 01.11.2011 в 21:14..
Мэтр

Еще мыслишка пришла. Не знаю, где вы французов кормить будете. Но если в каких нибудь произвольных ресторанах, то в Екатеринбурге есть ресторан "Дудки" в самом центре. Он в малороссийском стиле сделан, и вечером там два артиста в косоворотках (пожилые, на мой взгляд - оперные певцы на пенсии) поют русские песни, расхаживая от столика к столику с баяном.
*информация трехлетней давности, требует проверки*
Старое 02.11.2011, 05:55
Бывалый

TatjanaSka, почитала отзывы о ресторане, этого года и 2010, из 15- 13 отрицательные...думаю лучше не рисковать)И программы уже нет, про которую вы говорите.
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 07:36
Мэтр

TatjanaSka, почитала отзывы о ресторане, этого года и 2010, из 15- 13 отрицательные...думаю лучше не рисковать)И программы уже нет, про которую вы говорите.
Жалко, а раньше неплохой был ресторан.
Старое 02.11.2011, 17:28
Мэтр

Magnolia23, выполняю свое обещание. Ес-но, могу сказать только о тех, кто к нам приезжал.
Мое мнение: едут сюда только те, кто без ума от России, они могут по 3-5 раз приезжать, пока не выполнят все, что запланировали. Ес-но, летом в основном, но могут и зимой, в марте, когда день длинный, солнечно, сильные морозы упали, в лесу снег, на Байкале крепкий метровый лед. Конечно, Байкал привлекает, горы, горячие источники () не очень), дикость природы, удивляются нашей доброжелательности, гостеприимству, полагают, что едут в медвежий край, а тут - город со всеми благами цивилизации. Но часто и отказываются от поездки к нам, ибо считают, что Байкал можно и в Иркутске увидеть, туда можно на самолете долететь, а к нам - проблемно из-за транспорта.
Удивляет все то, что отличается от Франции, например, что у нас магазины работают по воскресеньям, даже ночные есть, наши поезда удивляют. Зимнее снаряжение дорогое во Франции, но они приезжают полностью экипированные, наши телогрейки - перебор, к тому же они не греют.
Ес-но, у меня сохранились многие контакты во Франции, несколько раз был писатель-путешественник Sylvain TESSON (разные с ним были напарники), он потом книгу издал, альбом о зимнем Байкале (они на мотоциклах, наших Уралах, проехали весь Байкал) выпустил в Париже в 07-08г.г. Здесь на форуме я писала с хорошими фото об одном из французов, тема называлась аналогично Вашей.
Даже не знаю, что Вам еще сказать, спрашивайте, отвечу. Вообще представление о России у французов - Москва, Питер и Сибирь, они не представляют, что Россия такая огромная.
Старое 02.11.2011, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
они не представляют, что Россия такая огромная.
Это точно, расстояния русские впечатляют )))
Один знакомый француз собрался в командировку в Самару. Меня спрашивает: "Далеко Самара от Екатеринбурга?" "Неее, что там далеко, отвечаю, - близко! Полторы тысячи километров всего." У всех глаза на лоб.
Старое 02.11.2011, 19:03
Мэтр

Зимнее снаряжение дорогое во Франции, но они приезжают полностью экипированные, наши телогрейки - перебор, к тому же они не греют.
В вопросах одежды, наверное, надо подходить следующим образом. Надо объяснять, чтоб одежду планировали как для катания на горных лыжах. Французам так будет понятно.
А валенки - только в качестве сувениров.
Старое 03.11.2011, 06:21
Бывалый

sbaikal, Спасибо за подробный ответ, мне из вашего рассказа в принципе все понятно. Надеюсь они не будут ждать,что в Сибири медведи по улицам ходят,как случалось пару раз слышать такие вопросы)

Зимнее снаряжение дорогое во Франции, но они приезжают полностью экипированные
Теперь буду знать,как точно написать в памятке про зимнюю одежду.

Ес-но, у меня сохранились многие контакты во Франции
А контактами в будущем не поделитесь?
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 06:24
Бывалый

Здесь на форуме я писала с хорошими фото об одном из французов, тема называлась аналогично Вашей.
Извините,а ссылочку не скинете?
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:36
Мэтр

Magnolia23, надо порыться в Рассказах путешественников. Через поиск попробуйте. А контакты - это же все частные лица, не думаю, что им понравится, когда им незнакомый человек напишет. Фото наших мест, сделанные им, другое дело, есть очень хорошие кадры.
Старое 03.11.2011, 10:59
Мэтр

Magnolia23, нашла! Я, оказывается, и про TESSONа писала. Как давно это было! Читайте, смотрите! http://www.infrance.su/forum/showthr...E9%EA%E0%EB%E5
Старое 03.11.2011, 13:27
Бывалый

sbaikal, Какие умопомрачительные фото! Какая же красотища!!! Спасибо за ссылку, за ваши отзывы. Я сама к Вам захотела!)
Пошла искать книги Sylvain TESSON
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Сибирь можно посмотреть... Но это вряд ли тот тип отдыха, который будут советовать друзьям. Почему?

- мерзкая погода (не изменить)
- гнус (не изменить)
- цены не соспоставимы с качеством продуктов, товаров и услуг (тут можно хорошо напрячься. Сколько это будет тогда стоить?)
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки