#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
|
Блюда из духовки или пароварки
У меня сломана и пока еще не починена плита, и приходится перебиваться духовкой и пароваркой.
Я буду благодарна за рецепты вкусных блюд на второе, которые можно приготовить в этих приспособлениях. ![]() Заранее благодарна.
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate). |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну... знаменитое мясо по-французски
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
Vobla, а в пароварке, пожалуйста...
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
|
мне тоже вчера подарили пароварку на пасху.
единственное. что я умею в ней готовить это фаршированные тушки кальмаров. получается очень вкусно. а фаршировать можно рисиком (чуть отваренным) или еще чем-нить, главное, чтобы фантазия не подвела... а вообще в пароварке много чего не приготовишь и к тому же нельзя "assaisonner". Полезно тем. кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сидит на диете... |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
|
а мясо запекать в фольге? Что давать гарниром? Какое брать мясо? Свинину или говядину? и какой кусок? Котлеты делала на пароварке, уже не лезут
![]() Девочки, дайте рецепты поподробнее плиз! Vobla, кинь пожалуйста пару тройку рецептов как и из чего. Мясо по французски я знаю как делать, буду его готовить сегодня на ужин. nekto, кальмары не могу готовить - муж не любит fruits de mer туды его в качель.....
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate). |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Вот, мне нравится: в пароварке отварить цветную капусту, потом выложить ее на протвень или специальное блюдо для духовки, если хотите можете добавить сосисок или колбасок порезаных, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и в духовку пока все не зарумянится. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
|
Chapeau, пасибо, попробую это сделать. Ах, а соус бешамель? Его же можно только на плите приготовить! Как быть?
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate). |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Iri77, соус бешамель надо доблестно купить в сельпо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Iri77,
А у Вас пароварка электрическая? |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В пароварке можно готовить картофельное пюре. ИМХО, гораздо вкуснее, чем вареное на воде.
__________________
Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый же не обвиняет никого |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли в электрической пароварке готовить манты. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
|
Chapeau,
да, у меня электрическая и я тоже уже думала о мантах (манты?), но пока не решаюсь |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Iri77,
А вообще Вы довольны своей электрической или считаете, что обыкновенная лучше? Просто я не знаю какую купить... И еще: кто-нибудь встречал во Франции утятницы? |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Если под утятницей имеется в виду этакая овальная чугунная кастрюля, то встречала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
Откуда: Москва - France (94)
Сообщения: 9.892
|
nekto пишет:
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Vobla,
А эта утятница с крышкой? |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
С крышкой, вестимо, как же без нее
![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть еще эльзасские национальные керамические "утятницы" - очень хороши. Традиционно в них готовят картошку с мясом, но и птица получается - ням-ням!
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Vobla, Cocooneuse,
Спасибо за ответы! А вот про манты и электрические пароварки никто не подскажет? |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Я не подскажу, не пробовала
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Девочки,манты делаются в мантышнице,думаю,что в пароварке невозможно их приготовить
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
BYU,
Спасибо за подсказку, но я имела ввиду элекртическую пароварку, которая состоит из нескольких ярусов - она такая прозрачная и обычно на каждый ярус кладут что-нибудь разное, например в один рыбу, в другой рис, в третий овощи... |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2004
Откуда: germany
Сообщения: 37
|
Цитата:
Vobla! а известный чугун le creuset у вас популярен? или только чумные туристы его покупают? ![]() зы: намедни не поленилась притащить из Парижа( магазин рядом со "свиной ножкой" |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
|
Пароварка (у меня электрическая) вообще оч. полезная вещь для диетических рецептов : овощи или рыбу можно запросто приготовить. К тому же пароварки бывают двух-этажные, это еще лучше : можно на одном этаже готовить рыбу, а на другом - овощи.
Единственный недостаток электрической пароварки (для меня) - это то, что все в ней довольно долго готовится. Например чтобы фасоль отварить, нужно около 30 минут, морковь - 45. Поэтому лично я предпочитаю cocotte minute (это же тоже пароварка ?). Картошка в ней за 8 минут готова - красота ! |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
maska, ну как сказать... тут разные марки есть, не только эта, и за le creuset безумные толпы не гоняются, но и не презирают
![]() ПыСы А что за свиная ножка?.. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2004
Откуда: germany
Сообщения: 37
|
Цитата:
да ресторан это, прошу прощения, что без кавычек написала.. Au Pied de Cochon.. а можно ликбез, если не затруднит? переведите, пжлста: pied de cochon farci pêrigourdine Tentation de Saint-Antoine( pied, oreille, queue de cochon) Pavê de rumsteck " fort des halles" Côte de cochon six Fines de claires n`3 Escargots de bourgogne *12 хоть что-то из меню...не дайте умереть безграмотной!!! ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ясно, я по парижским ресто не спец
![]() Меню: фаршированная свиная ножка по-перигорски искушение святого Антония (свиные ножка, ухо, хвост) третье - не знаю, как перевести ![]() свиные ребра опять не знаю ![]() улитки по-бургундски Это чё, в "ноге" подают? ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2004
Откуда: germany
Сообщения: 37
|
ух ты...спасибо огромное!!
да, в " ноге".. там вообще очень разнообразное меню, но в бумаженции, которую смогла с собой прихватить ( типа рекламки) было только это ( ну, десерт не интересует) ещё раз спасибо) зы: вообще, это жуткое неудобство, когда в меню можно прочитать только стейк и ему подобное.... ![]() иэх...не могут меню на разных языках написать!! ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Эсперанто бы не помешало
![]() Жаль, что эта ножка далеко. Люблю свыню ![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
maska пишет:
http://www.huitres-de-marennes.com/m...lashuitre.html а третий нумер... это какая-то смесь культур ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Сладости без духовки | yulyasya | Секреты хорошей кухни | 55 | 07.01.2012 14:41 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |