Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.04.2004, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Iri77
 
Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
Блюда из духовки или пароварки

У меня сломана и пока еще не починена плита, и приходится перебиваться духовкой и пароваркой.
Я буду благодарна за рецепты вкусных блюд на второе, которые можно приготовить в этих приспособлениях. У меня есть керамические горшки, мясо я в них готовила уже 3 раза, больше не лезет.... в кул. книжках рецептов для духовки раз и обчелся.

Заранее благодарна.
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate).
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.04.2004, 01:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну... знаменитое мясо по-французски , или мясо запечь, обложив картошкой, или ту же рыбину, или hachis parmeniter, gratin dauphinois, или фаршированная картошка, или даже котлеты печеные, или курица или другое мясо в банке...
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.04.2004, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Jasmin
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
Vobla, а в пароварке, пожалуйста...
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.04.2004, 11:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для nekto
 
Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
мне тоже вчера подарили пароварку на пасху.
единственное. что я умею в ней готовить это фаршированные тушки кальмаров. получается очень вкусно. а фаршировать можно рисиком (чуть отваренным) или еще чем-нить, главное, чтобы фантазия не подвела...
а вообще в пароварке много чего не приготовишь и к тому же нельзя "assaisonner". Полезно тем. кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сидит на диете...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.04.2004, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Iri77
 
Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
а мясо запекать в фольге? Что давать гарниром? Какое брать мясо? Свинину или говядину? и какой кусок? Котлеты делала на пароварке, уже не лезут
Девочки, дайте рецепты поподробнее плиз!

Vobla, кинь пожалуйста пару тройку рецептов как и из чего. Мясо по французски я знаю как делать, буду его готовить сегодня на ужин.

nekto, кальмары не могу готовить - муж не любит fruits de mer туды его в качель.....
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate).
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.04.2004, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467

Вот, мне нравится:
в пароварке отварить цветную капусту, потом выложить ее на протвень или специальное блюдо для духовки, если хотите можете добавить сосисок или колбасок порезаных, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и в духовку пока все не зарумянится.

Приятного аппетита!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.04.2004, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Iri77
 
Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
Chapeau, пасибо, попробую это сделать. Ах, а соус бешамель? Его же можно только на плите приготовить! Как быть?
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate).
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.04.2004, 18:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Iri77, соус бешамель надо доблестно купить в сельпо По пароварке я не спец, не люблю, предпочитаю тушить. Согласно прочитанным данным, при тушении потеря витаминов меньше, чем при пароварении Мясо, конечно, можно запекать в фольге и без, любого размера, надо только время запекания менять. Например, буженинку сделать: купить кусок свыни (rouelle или rôti), напихать чеснока, можно обмазать чем нравится, или травками обсыпать, завернуть в фольгу и печь. Когда еще не совсем готово, снять фольгу, чтобы образовалась корочка Опять-таки gigot d'agneau отличная вещь, особливо на пасху, можно печь без фольги. Рис и овощи на гарнир можно и в пароварке забацать Добавить туда травок ароматических, чтобы вкуснее было. А еще можно и киши разные печь, тоже вкуснятина Пошарь на моем любимом сайте http://www.meilleurduchef.com , там рецептов для печки завались, куда там мне
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 14.04.2004, 13:29
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Iri77,

А у Вас пароварка электрическая?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.04.2004, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Cocooneuse
 
Дата рег-ции: 21.05.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 961
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
В пароварке можно готовить картофельное пюре. ИМХО, гораздо вкуснее, чем вареное на воде.
__________________
Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый же не обвиняет никого
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 21.04.2004, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467

Подскажите, пожалуйста, можно ли в электрической пароварке готовить манты.

__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.05.2004, 04:38
Мэтр
 
Аватара для Iri77
 
Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
Chapeau,
да, у меня электрическая и я тоже уже думала о мантах (манты?), но пока не решаюсь
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 30.05.2004, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Iri77,

А вообще Вы довольны своей электрической или считаете, что обыкновенная лучше? Просто я не знаю какую купить...

И еще: кто-нибудь встречал во Франции утятницы?
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 30.05.2004, 17:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Если под утятницей имеется в виду этакая овальная чугунная кастрюля, то встречала Cocotte en fonte называется
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 30.05.2004, 19:42
Мэтр
 
Аватара для abris
 
Дата рег-ции: 10.03.2003
Откуда: Москва - France (94)
Сообщения: 9.892
nekto пишет:
мне тоже вчера подарили пароварку на пасху.
Так вчера или на пасху? Пасха была в апреле.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 31.05.2004, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Vobla,

А эта утятница с крышкой?
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 31.05.2004, 21:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
С крышкой, вестимо, как же без нее
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 31.05.2004, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Cocooneuse
 
Дата рег-ции: 21.05.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 961
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Есть еще эльзасские национальные керамические "утятницы" - очень хороши. Традиционно в них готовят картошку с мясом, но и птица получается - ням-ням!
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 01.06.2004, 17:27
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Vobla, Cocooneuse,

Спасибо за ответы!

А вот про манты и электрические пароварки никто не подскажет?
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 01.06.2004, 18:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Я не подскажу, не пробовала
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 01.06.2004, 22:48
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Девочки,манты делаются в мантышнице,думаю,что в пароварке невозможно их приготовить)Мантышница обычно "двухэтажная".У меня была такая в России.Попробуйте,конечно,потом расскажете.Думаю,что если их делать в пароварке,то "выход" мант будет небольшой,поэтому в мантышнице и предусмотрено 2-3 этажа.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 02.06.2004, 07:27
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
BYU,

Спасибо за подсказку, но я имела ввиду элекртическую пароварку, которая состоит из нескольких ярусов - она такая прозрачная и обычно на каждый ярус кладут что-нибудь разное, например в один рыбу, в другой рис, в третий овощи...
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 02.06.2004, 09:07
Дебютант
 
Дата рег-ции: 06.04.2004
Откуда: germany
Сообщения: 37
Цитата:
Если под утятницей имеется в виду этакая овальная чугунная кастрюля, то встречала Cocotte en fonte называется

Vobla!

а известный чугун le creuset у вас популярен? или только чумные туристы его покупают?
зы: намедни не поленилась притащить из Парижа( магазин рядом со "свиной ножкой"


maska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 05.06.2004, 21:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dina
 
Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
Пароварка (у меня электрическая) вообще оч. полезная вещь для диетических рецептов : овощи или рыбу можно запросто приготовить. К тому же пароварки бывают двух-этажные, это еще лучше : можно на одном этаже готовить рыбу, а на другом - овощи.

Единственный недостаток электрической пароварки (для меня) - это то, что все в ней довольно долго готовится. Например чтобы фасоль отварить, нужно около 30 минут, морковь - 45.

Поэтому лично я предпочитаю cocotte minute (это же тоже пароварка ?).
Картошка в ней за 8 минут готова - красота !
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 08.06.2004, 00:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
maska, ну как сказать... тут разные марки есть, не только эта, и за le creuset безумные толпы не гоняются, но и не презирают У меня был такой, кстати.

ПыСы А что за свиная ножка?..
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 08.06.2004, 16:26
Дебютант
 
Дата рег-ции: 06.04.2004
Откуда: germany
Сообщения: 37
Цитата:
ПыСы А что за свиная ножка?..

да ресторан это, прошу прощения, что без кавычек написала..
Au Pied de Cochon..
а можно ликбез, если не затруднит?
переведите, пжлста:

pied de cochon farci pêrigourdine
Tentation de Saint-Antoine( pied, oreille, queue de cochon)
Pavê de rumsteck " fort des halles"
Côte de cochon
six Fines de claires n`3
Escargots de bourgogne *12

хоть что-то из меню...не дайте умереть безграмотной!!!

maska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 08.06.2004, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ясно, я по парижским ресто не спец

Меню:

фаршированная свиная ножка по-перигорски
искушение святого Антония (свиные ножка, ухо, хвост)

третье - не знаю, как перевести

свиные ребра

опять не знаю

улитки по-бургундски

Это чё, в "ноге" подают?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 08.06.2004, 17:16
Дебютант
 
Дата рег-ции: 06.04.2004
Откуда: germany
Сообщения: 37
ух ты...спасибо огромное!!
да, в " ноге"..
там вообще очень разнообразное меню, но в бумаженции, которую смогла с собой прихватить ( типа рекламки) было только это ( ну, десерт не интересует)
ещё раз спасибо)
зы: вообще, это жуткое неудобство, когда в меню можно прочитать только стейк и ему подобное....
иэх...не могут меню на разных языках написать!!
maska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 08.06.2004, 17:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Эсперанто бы не помешало

Жаль, что эта ножка далеко. Люблю свыню
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 08.06.2004, 18:28
Кандидат в мэтры
 
Аватара для La Louette
 
Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
maska пишет:
six Fines de claires n`3
это устрицы поди
http://www.huitres-de-marennes.com/m...lashuitre.html
а третий нумер... это какая-то смесь культур

La Louette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Сладости без духовки yulyasya Секреты хорошей кухни 55 07.01.2012 14:41
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX