Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2011, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2010
Гемодиализ во Франции

Добрый день!
Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией или есть опыт у ваших знакомых?
У моего дяди была тяжелейшая травма позвоночника и внутренних органов. На него упал крюк строительного крана, несколько переломов, переломы срослись, но отказали обе почки, 4 года он на гемодиализе, то есть искусственное вымывание токсинов из организма, процедуру надо проводить через день иначе смерть. Дядя всю жизнь мечтал побывать во Франции. Мы хотели сделать ему подарок, пока он жив, на 2-3 недели отправить его с женой во Францию. Я узнала, что во Франции много диализных центров. Есть даже программа, по которой принимают таких больных на время путешествия во Францию. А французских граждан по договоренности с диализными центрами тоже отправляют в путешествие в другие страны. Я еще слабо владею французским языком, муж итальянец тоже не знает язык в совершенстве. Поэтому имеем затруднения в общении с диализными центрами и клиниками. Не можем понять процедуру оформления, с чего мы должны начать? Какую оплату должны подготовить за каждый сеанс гемодиализа? Может, есть договоренность между странами по таким больным и эта процедура бесплатная? Буду благодарна за любую помощь и информацию.
Gift вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки