![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
BAC +5, APS et mariage
Доброго врмени суток! модераторы простите, но не знала в какую тему задать вопрос, пишу сюда.
вчера я ходила в префектуру чтобы запросить заветный APS про который толком никто ничего не знает. мне любезно дали список документов в котором в самом конце было следующее: (перевод) рукописное письмо с обязательством покинуть страну если по истечении 6 мес не найдена работа по специальности и за 1,5 SMIC... ясное дело что такое письмо писать, это как саму себе яму рыть! ну да ладно, а теперь, внимание, вопрос: имею ли я право выйти замуж с этим APS и придется ли все равно возвращаться домой если я не найду работу, но выйду замуж? спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
это то самое разрешение продлить студенческую визу по окончании 5 курса, которое вроде как должно облегчить жизнь студентам.... но после посещения префектуры я уже не так сильно уверена в эффективности данного документа. так как мне кажется, что он не дает полноценных прав. хотелось бы узнать если ли кто нибудь кто его уже делал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
То есть даже если работу нашел, но за SMIC, - и то покинуть надо??? Ужас, тогда лучше сразу подавать на студ. визу. Записаться в универ только чтобы был студак...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ketana,
Совершенно не понимаю вопрос. Заключить брак можно по любой визе, хоть туристической. Главное - получить необходимые сертификаты из консульства, а в консульстве (Российском, по крайней мере) требуют наличие документов на легальное нахождение во Франции. О смене статуса со студенческий на рабочий читайте в соответствующей теме - темы с меткой смена статуса. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
дело в том, что я по срокам пролетела чтобы записаться на еще один мастер 2... я уже все институты оббежала. и я не знаю как префектура отреагирует если я им после удачно завершенного мастера 2 принесу запись на мастер 1 например... нелогично получается, сразу видно что липа.... боюсь откажут.
|
![]() |
|
Закладки |