![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2009
|
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В первых числах марта будем в Париже( сбылась мечта 3 х друзей).Прилетим из Варшавы в аэропорт Бове. Как лучше добраться? Знаю, что есть автобусы за 13 евро или около того. Может есть альтернативные способы? Жить будем в oops hostel-бюджетно. Кстати, есть какая- то инфа о нем?! А то я им письмо отправила- не отвечают! В столице Франции помимо хорошей погоды и кофе на террасах хотим выполнить программу-минимум любого туриста: Эйфелева башня, Триумфальная арка, Лувр, Секре-Кер,дом Инвалидов итд,на что хватит сил. Сколько денег брать с собой на человека с учетом того,что: -хотя бы раз в день хочется поесть не на бегу,чего-нибудь тепленького,не факт,что именно французского; -ездить на метро будем ( наверное не много); -в мулен руж не пойдем; - мне 23 года, моим друзьям по 25; -в музеи ходить будем; -из одежды пару вещиц бы купили бюджетных. Спасибо за ответы, а то кризиса боюсь! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Советы туристам от сайта ИнФранс: cтраницы эти не вчера созданы, но основное представление дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
была в Париже с 17-летним ребенком с 25 января по 1 февраля. оранжевая карта (проездной на все виды транспорта на неделю) - 16,3 евро на каждого. на еду в день уходило в не больше 40 евро на двоих: завтрак в гостинице, обед на двоих 20-25 евро (порции огромные, две порции на троих - оптимальный вариант), позже кофе с пирожными попить - 8-10 евро, на ужин продукты, купленные в Monoprix, 5-7 евро). не знаю, что в вашем понимании означает "бюджетная вещь", но ребенку были куплены: кожаная куртка в C&A за 50 евро, джинсы в Delaveine за 20 евро, сумка в Celio* за 17 евро, вязаная шапка в Prentemps за 14 евро, шарф к ней в аналогичном магазине в Руане за 16 евро. остался оооочень доволен. вход на Эйфелеву башню 12 евро, в Нотр-Дам (сверху посмотреть) - 5 евро, на Триумфальную арку - 5 евро. в Лувр надо идти после 18 часов, билеты дешевле. в музей дОрсэ ребенок вообще бесплатно ходил (до 25 лет). в общем, если не считать того, что евро уже не 32 рубля стоит, а подбирается к 50, цены остались такими же, как полтора года назад...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Все Ваши вопросы уже не раз рассмотрены.. Не поленитесь почитать форум..
Они бывают на 2, 4 и 6 дней. при плотном посещении музеев она себя хорошо окупает. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
невольно вспоминается одна мысль- владеешь информацией, владеешь миром! Еще раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
была рада помочь. если еще возникнут вопросы - постараюсь ответить.
с вещами аутентичных марок у меня как-то не сложилось, все средства ушли на покупку любимых духов. но уж они были полностью аутентичны: Dior, Chanel... ![]() вообще, в Париже была не первый раз, могу сказать, что расходы именно на поездку отнюдь не грандиозны. очень много денег уходит на сувениры и шоппинг. ну и транспорт - если в планах еще какой-нибудь город. надеюсь, что ваша компания получит море удовольствия от поездки. удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
год назад ездила в Париж со старшим сыном, нам дали мультивизу на год. за это французам просто преогромное мерси.
а магнитиков сейчас очень много очень интересных: домики, входы в метро, бульвары. стоят 5-7 евро. удержаться от покупки просто невозможно, в результате на холодильнике выстроена уже целая парижская улица. духи... я сторонница принципа "лучше сделать и жалеть, чем жалеть о несделаном". душусь вот теперь... замираю от восторга и душусь... о коммунальных платежах подумаю потом... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
chudo_nejudo, Кину и я ложку ...меда)))) По поводу недорого поесть , на среднем подуровне подвала Лувра есть ресторанный дворик, не очень дорогой , по типу которые в Московских больших магазинах АШАН итд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
![]() chudo_nejudo, еще не знаю получилось ли у меня присоединить фото-ию,что-то я намудрила .Мой совет по экономии(евро уже почти 50р).В новогодние каникулы,гуляя с мужем по Парижу, нашли вот эту столовую (если фотка прицепилась,то на ней виден адрес,находится около центра Ж.Помпиду). Пишу подробно,может кому-нибудь еще пригодится. Заходите,спускаетесь вниз по лестнице и попадаете в первый зал,где слева висят картинки с фото -ями еды и ценами, выбираете (самая низкая стоимость в наше посещение была 5.30 или 5.60 евро за котлетку по-бургундски и кусок жареной рыбы)проходите чуть дальше и есть раздолье в выборе еды:блины, ,салаты,десерты ит.д. Подходите к кассе и оплачиваете то,что стоит у Вас на подносе.И вот дальше начинается самое интересное:подходите к стойке с гарнирами и набираете на тарелку сколько сможете съесть.Из гарнира тогда было: картофель фри, карт.пюре,рис, макароны,шпинат,разнообразные отварные овощи ,кус-кус(не помню,может еще что упустила). Мы попали ,судя по всему, в обеденный (для французов )перерыв,народу было очень много. Еда качественная,изжоги не было. Приятной и экономной Вам поездки. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Фотки, к сожалению не вижу...но почему - то кажется я знаю о каком месте вы говорите. Экономия на еде- важно, так как никакие Парижские красоты- прелести на голодный желудок не полезут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
chudo_nejudo, угол улиц Rambuteau и Beaubourg.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Называется это заведение "Flunch".
Flunch – сеть ресторанов самообслуживания по всей Франции. В Париже их, кажется, три. Первый (фото 1) – 21, Rue De Beaubourg. Второй (фото 2) – 1/3, Rue Caulaincourt. Третий (фотографии, к сожалению, нет... там я не бывала) – Forum Des Halles, 5/7, Rue Pierre Lescot. Действительно, хорошие "столовки". Вполне приличная еда... вполне французская. Низкие цены. Конкретные цены не назову... уже не вспомню... но на двоих с вином выходит не более 40 евро. Где-то завалялись чеки... Если отыщу, будут и конкретные цены. Хотя... их сайт, наверное, поможет лучше. Кстати, хороший показатель – местное население этим заведением не брезгует... во время обеда, с 12 до 14 часов, море французов из близлежащих офисов... не протолкнуться. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединюсь к последним сообщениям.. какт о поел там (в форуме). Хороший выбор и невысокие цены. Особенно для любителей гарниров, которые находятся уже за пределами кассы и можно подходить за бесплатной добавкой..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще одна столовая, уже из другой серии, находится на ул. Риволи. Напротив парка Тюильри. Там типичная советская столовая, стоишь в очереди. потом подносик и раздача.. в конце компот и касса. невысокие цены, а из минусов всего несколько вариантов блюд (их фотки с ценами над раздачей) и возможны большие очереди из туристов которых туда привозят автобусами..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
в мулен руж не пойдём ))) хор шутка))))
в испании, при покупки билетов в музеи, мы говорили, что студенты! прокатывало!! давали скидку! я тоже в первых числах марта еду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Vook, в испании тоже спрашивают, мы говорили, что туристы и никаких доков с собой нет.. прокатывало
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бюджет, дешево, париж |