Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2010, 14:09
Новосёл

Дата рег-ции: 14.05.2010
Кто устанавливает бойлеры, отопление и т.д. (название специальности - газ-инженер?)

Подскажите, пожалуйста, форумчане, человек какой специальности во Франции устанавливает вам бойлеры, отопление, обслуживает ресторанное кухонное оборудование, как называется это профессия и специализация..
В России это, наверное, мастер в Жэсе или что-то врое
В Европе газ-инженер...
Holly-Molly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 16:49     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.05.2010 в 16:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Холлы-Моллы, во Франции обычно НЕ инженеры устанавливают и обслуживают такого вида оборудование (как и в Европе, впрочем, если не ошибаюсь). Инженеры чаще руководят
Вы интересуетесь с какой целью точнее, если не секрет?
Так как если работать на одну из такого рода компаний (будучи инженером) и работать на себя (как предприниматель) - две большие разницы, имхо.
Старое 14.05.2010, 18:09
Новосёл

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Холлы-Моллы, во Франции обычно НЕ инженеры устанавливают и обслуживают такого вида оборудование (как и в Европе, впрочем, если не ошибаюсь). Инженеры чаще руководят
Вы интересуетесь с какой целью точнее, если не секрет?
Так как если работать на одну из такого рода компаний (будучи инженером) и работать на себя (как предприниматель) - две большие разницы, имхо.
Я не знаю, с какого рода газом работают французские системы отопления, но, например, в Англии миллион тонких моментов и квалификаций, изщ-за разных систем, и такая специальность называется gas engineer, люди годами учатся, потому что от одной их ошибки могут погибнуть клиенты. Они и устанавливают бойлеры, и проводят всю систему и планировки при постройке домов, и обслуживают, и проверяют на предмет нетекучести газа(безопасности)..потом есть еще момент - частные дома или коммерческо-индустриальные комплексы, где вообще черт ногу сломит при всех сложностях
тут не поруководишь, тут каждый целиком и полностью отвечает своей работой, ее качеством..
Мне интересно да, в качестве ЧП.
Где бы найти информацию о такой профессии..
Спасибо, Фиеста
Holly-Molly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 18:18
Мэтр

Холлы-Моллы, я имела в виду, что ведь не инженеры лично своими руками устанавливают это оборудование Планируют, проверяют и т.д. - да.

По поводу ЧП, к сожалению, ничего не могу сказать, но может вместе что-нибудь да найдем?
Как у вас с языком французским?
Старое 14.05.2010, 18:29
Мэтр

Холлы-Моллы, а как происходит в Англии у частных предпринимателей?
Они, наверное как и во Франции, являются подрядчиками на такого рода проэктах (при планировке при постройке домов)? Какой должен быть статус у предпринимателя?
Старое 14.05.2010, 19:14
Новосёл

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Холлы-Моллы, я имела в виду, что ведь не инженеры лично своими руками устанавливают это оборудование Планируют, проверяют и т.д. - да.

По поводу ЧП, к сожалению, ничего не могу сказать, но может вместе что-нибудь да найдем?
Как у вас с языком французским?
У меня никак с французским, я во Франции не жила еще...поэтому ничего найти и не могу

ВЫ меня не поняли снова, именно инженеры здесь, в Англии, делают все - от проектировки отопительной системы, до ее установки. То есть один человек отвечает за все.
Это мы привыкли дома к чумазым полупьяным мастерам из Жэса, которые отвертку не знают каким боком в руках держать. Здесь это либо люди, работающие на себя единолично со множеством квалификаций, подквалификаций, регистрацией в Gas Safe, либо частные компании, где таких инженеров будет 5-10-15
Либо British Gas, государственная компания..Дают машину, лэптопы, телефоны и прочие причиндалы
Местные инженеры делают также аналитику утечек, устраняют поломки, устанвливают камины и проецируют ДО этого их в стенах..
В общем, от и до все делают в плане отопления
То же самое коммерческие установки, там, правда, все сложнее, например печи всякие в кафе-ресторанах-отелях..

Кто же этим занимается во Франции то..
Holly-Molly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 13:25     Последний раз редактировалось rose; 18.05.2010 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Holly-Molly, занимается этим chauffagiste
работа эта во Франции хорошо оплачиваеется, и предложений достаточно много, т.к. не все любят по подвалам да по бойлерным,
пачкаться в дизельном топливе, дышать газом...ковыряться в пыльных бойлерах...

а хороший инженер по отоплению должен уметь починить, и обьяснить как починить хотя сам и не обязан это делать. имхо
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Цитата:
Дают машину, лэптопы, телефоны и прочие причиндалы
Местные инженеры делают также аналитику утечек, устраняют поломки, устанвливают камины и проецируют ДО этого их в стенах..
есть такие специалисты и во Франции, их квалификация technicien-chauffagiste (cadre)

а французский ingenieur-chauffagiste будет 99% времени проводить в бюро и руководить...
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки