|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2006
|
Виртуальная клавиатура меняет расположение знаков
Здравствуйте форумчане ! У меня на компе (система Windows XP) я пользуюсь французской клавиатурой с русскими наклейками и примерно пару месяцев назад знаки пунктуации вдруг поменяли свои места: например точка с запятой "развелись" и устроились на верхней строке на цифрах 6 и 7, буква ё уехала на их прежнюю квартиру, т.е. "§" ну и остальные знаки также переставились в верхней строке.Кроме "ё" все буквы остались на своих местах. Спустя некоторое время я видя, что ничего не меняется и подумала,что это новое обновление, поменяла расположение наклеек и в принципе нашла, что новшество вовсе не так уж плохо, но буквально вчера обнаруживаю, что всё опять вернулось на "круги своя". Может кто-нибудь знает с чем это связано и можно ли что-либо сделать чтобы не переклеивать буквы напрасно.Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Волга, у нас тоже ноутбук с францу3ской клавиатурой, я наклейки на старом исполь3овала, сейчас в слепую печатаю, но не суть дела. При переключении на русский я3ык у меня есть два варианта: 1 Russe (Russie) - machine à écrire, и 2 Russe (Russe) - Russe. Это я вам дословно со своего компьютера пишу, так вот в этих двух вариантах расположение 3наков препинания и ё отличается. Обратите внимание, может и вы случайно с одного варианта на другой перескочили. У меня такое было, тоже не могла понять в чём дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже частенько так случается,обычно когда мелкий на все кнопки понажимает,но вот какая меняет-не знаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2006
|
Спасибо большое за ответы, всё точно, видно в то время внук, который иногда выпрашивает поиграть на нашем с мужем компьютере, т.к. мама ограничивает его во времени просиживания за их компьютером, ему только 10-ть, наверное нажал не то, просто уже в течении пяти лет как я использую для переписки и никогда не переключалась на "machine à écrire", считая что, то чем я пользуюсь и есть единственный вариант клавиатуры,поэтому и была удивлена вдруг свалившимся новшеством, но теперь буду знать. Нашла в "Options regionales et linguistiques" оба варианта которые были задействованы и оставила только "machine à écrire", так как этикетки уже переклеены. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся.
|
|
![]() |
|
Закладки |