![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Индия - Керала
Неделю назад я вернулась из Индии. В этот раз открыла для себя штат Керала, на юге Индии, известный своими backwaters (пресноводными каналами, на берегах которых расположились живописные деревушки, где жители курсируют по своим делам на лодках и гондолах, ну просто-таки Венеция....;туристов же прогуливают на экзотических кораблях-хижинах; продемонстрирую все на фото ниже). Очень красивая природа, безлюдные песчаные пляжи Арвийского моря, теплого, кстати, как парное молоко, везде кокосовые плантации - Керала является основным поставщиком кокосового масла и кокоса в любом виде для пищевой промышленности. Народ в этом штате - образованный, Керала - штат с почти 100% уровнем грамотности.
Это место еще не превратилось в Гоа, но, похоже, что в скором будущем также станет центром массового туризма - земля закупается международными туристическими концернами, строятся туристические комплексы, а туриста завлекают местными красотами и знаменитыми айюрведическими массажами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и плавучие хижины ![]() ![]() В рыбацкой деревне осваивают новый бизнес - туризм, домик в аренду... ![]() а в двух шагах -пляж ![]() Керала- штат коммунистический, здесь на выборах неизменно побеждают коммунисты. И очень любят позировать ![]() ![]() ![]() Хижины-корабли на причале - не сезон... ![]() ![]() Остановка..., только не автобусная ![]() В школу... ![]() Обычный день в деревне ![]() ![]() Пляж недалеко от Алляпи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Vasilissa
Ура, вы уже вернулись! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa Какая вы счастливая! А я не знаю, когда смогу снова в Индию поехать; только мечтаю, и читаю отчеты тех, кто "там" или только что вернулся, заряжаюсь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Vasilissa, очень красивые фото. Прямо рай земной, тепло и солнце!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Индия становится совсем туристической страной. Vasilissa, как дорого обошлась поездка на человека? Мерзнете временно, акклиматизация еще не прошла.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Vasilissa, фотки и правда просто супер! Очень красивые места и необычные, хотелось бы увидеть хоть одним глазком.( пока восползуемся Вашим видением столь далеких краев!))))
А греться перебирайтесь к нам, тепло и солнечно, хотя +35° не обещаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Супер!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa пишет:
![]() А как там сейчас с комарами дело обстоит, - не загрызли? И про манго интересно, - уже наступил сезон?
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal пишет:
А акклиматизация у меня длится уже 20 лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina пишет:
Махабалипурам и его храмы ![]() ![]() "Французский" город Пондичерри, где до сих пор можно услышать французскую речь, а улицы хранят память о тех временах, о чем говорят названия улиц. ![]() ![]() ![]() Восресный день ![]() ![]() Улица в Пондичерри ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Vasilissa, здорово, если есть - выкладывай ешё!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Vasilissa, фотографии отличные. Спасибо. Но на сколько я поняла в Индии повсюду нищита. Дома полуразваливающиеся. Но вот природа очень красивая, я бы даже сказала не обычная.
Мне как то знакомые рассказывали что там по всюду змеи. Это правда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga пишет:
Кстати, о трущобах. Мне мои бомбейские друзья рассказали, что город с трудом избавляется от трущоб так как местное трущобное население не желает перемещаться в квартиры, которые им предоставляют загородом. Они эти квартиры сдают, а сами живут в своих хибарках в центре, где им привычнее. А выселить насильно их нельзя, не принято в Индии по закону бульдозерами или полицейскими нарядами выкуривать беззаконников. Так что фото нищих и их хижин у меня нет, а вот есть несколько фото, снятых возле Ворот Индии, где проходил салон яхт и катеров. Подойти близко не удалось, не было желания продираться сквозь плотную толпу зевак (в 35_ жары...) ![]() ![]() Многорукое, многоногое божество ![]() ![]() А желающие могут прокатиться в серебряной карете ![]() В Бомбее мне выдали краски и кисти и тостую книгу с иллюстрациями к индийским сказаниям о жизни богов (о чем еще?) и я несколько дней трудилась и вот что получилось ![]() Оказывается в центре Бомбея есть заповедник, настоящие джунгли, где бегают косули и даже пантеры (фото нет, они в этот день не бегали, нечем было поживиться - туристов было мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом бомбейские фото заканчиваются. Есть еще несколько фото из Кералы, города Кочин. Выложу попозже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Надежда, очень интересный слон у вас получился. И фото очень хорошие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_Karina пишет:
А насчет змей...Видела одну два года назад, но это было не в городе. В Керале же, кроме комаров, других опасных животных не наблюдала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Индия довольно далекая страна по территориальному расположению.
Вот и я , не прошло и года ![]() Красивая природа , необычная жизнь для нас - не на земле , а на воде. При слове Индия у меня всплывают прекрасные смуглые лица звезд индийского кино, их сияющие глаза и роскошные густые волосы. Так ли это на самом деле ? Красивы ли женщины в индийских городах и селениях ?!( чисто женский вопрос). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Fekla, вот еще тема об Индии с интересным рассказом и фотографиями (в том числе, женскими портретами).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia, спасибо большое за помощь , иначе бы еще год прошел пока я набрела бы на эту тему .
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |