![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Мультивиза 90/180. Кто считает дни пребывания?
У меня вопрос к тем, кто имеет годовую мультивизу с правом пребывания по 3 месяца в каждом полугодии и много путешествует по ней. Считают ли при пересечении шенгенской границы сколько дней вам ещё осталось? Я была уже 2 раза по моей визе 3 и 4 недели. В паспорте соответственно уже 4 штампа, один на самой визе и 3 над ней, причём один уже смазан. Если я буду продолжать ездить в том же духе, то к концу истечения срока моей визы на этой страничке живого места от штампов не останется. Как же они смогут высчитать сколько дней я за год у них уже была? Реально ли таким образом немного "продлить" свой сежур?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
lepapillon, не думаю, что на границе (при прохождении паспортного контроля) кто-то считает дни по штампам в паспорте, хотя кто их знает. А вот в Консульстве при запросе на визу в следующий раз вполне могут и посчитать, у них время есть на рассмотрение досье, могут и продлить к тому же этот срок его рассмотрения. Так что я бы не рисковала наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
на границе считают дни на въезд. Если уже все 90 дней израсходованы - то только рассчитывать на погранца у кого нелады с арифметикой.
А вот при выезде это их не интересует. Это уже консульство будет внимательно рассматривать все штампы, чтобы проверить, корректно ли использована прошлая виза, прежде чем дать новую. Ничего долгого и сложного в этом нет. Это тому кто впервые жто делает это кажется сложным, а если давно набита рука - пара пустяков. |
|
![]() |
|
Закладки |