![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
|
Тесты на собеседованиях
Я работаю в интернациональной компании во Франции, у меня весьма неплохой опыт работы. Сейчас мне очень нужно сменить работу, причем в кратчайшие сроки - несколько месяцев.
Ходила уже на десяток собеседований. Везде беседа проходит замечательно, милейшие люди, восхищаются моими познаниями и владением французским, однако кончается это тем, что потом от них нет никаких известий. В одной компании была даже на двух собеседованиях подряд, но после этого от них ничего не слышно. Интересно, сталкивался ли кто-нибудь с этим? Неужели даже отказное письмо написать сложно. Но вопрос не в этом. Неделю назад ходила на собеседования на идеально подходящую для меня вакансию - точно по моему профилю, хоть завтра начинай работать без всякой подготовки. Собеседование (в агенстве) опять же прошло очень мило. Рекрутер даже сказала, чтобы я запланировала конкретную дату на собеседование в самой компании. Однако потом неожиданно мне предложили пройти тесты на логику и на личные качества. Из логики были тесты домино - где нужно дополнить ряд из фишек домино. Я с таким никогда не сталкивалась, поэтому с непривычки сделала только небольшую часть заданий. После этого от них не было известий неделю. Сегодня я им решила позвонить, и мне сказали, что мое досье не прошло. Я спросила почему, на что мне сказали что по результатам тестов со мной свяжется психолог и прокомментирует их. Я в шоке - неужели это реальный фактор отсева? Расскажите, сталкивался ли кто-нибудь с этим и возможно ли натренироваться на эти тесты. И заодно задам еще вопрос - некоторые собеседования были в других городах Франции (а также 2 в Швейцарии). В Швейцарии мне сразу же предложили оплатить транспортные расходы, во Франции этого не было ни разу, и , когда один раз я об этом заикнулась, реакция была не очень хорошая. Буду признательна также за комментарии по этому поводу. Елена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Я где-то в инете видела. Действительно с непривычки нелегко идет. Конечно натренероваться можно.
Думаю, если они вас за тесты посадили, значит хотели брать. Теперь вам с психологом главное правильно поговорить. Скорее всего результат будет от этого разговора зависеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Тесты можете здесь посмотреть, очень много и домино, и прочей логики, я тренировалась, правда, к вступительным, сайт неплохо подготовил.
http://ifsitests.free.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|