Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2008, 13:28
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2008
Найти работу после License Pro

Здравствуйте!
Вчера увидела информацию,что на работу во Франции можно устроится, только имея уровень Master.Меня это озадачило.Дело в том,что у меня есть российский диплом(лингвиста), и в следующем году я буду учиться на 3 курсе Lisence Pro.Не могу понять, будет ли у меня возможность и право найти работу с этим уровнем образования. И вообще, на каком уровне этот закон:это значит что мне не дадут carte de sejour или работадатель не захочет(или не имеет права?) меня нанять?
спасибо.
fionas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
fionas, а по какой специальности вы будете учиться?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 16:05
Бывалый

учиться буду по специальности международный туризм, gestion.что вы дуаете по поводу моей ситуации?
fionas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 16:14
Мэтр

fionas, кроме того, что сфера туризма не самая простая в плане поиска работы, с лисанс про вполне можно ее найти.
Знаете, с дипломом бак+2 найти работу еще проще, чем с мастером. И Лисанс Про вполне востребованный диплом. Вот просто Лисанс-- ноль. И то не полный. Посмотрите на форуме тему про обучение туризму, такая есть, и не одна.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 16:40
Бывалый

ааааа))))как вы меня обрадовали!
просто я подумала,что новое законодательство меняет систему устройства на работу и дело просто в наличии бумажки,а не в востребованности и личных качествах).тогда надежда есть и жизнь продолжается!спасибо!
fionas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 22:43
Мэтр

fionas, если бы тут у всех Мастер был... Это не Россия, 5 курсов универа выдерживают далеко не все. В ходу Бак Про (среднее образование с проф. уклоном), БТС (2 года высшего, с профессиональным уклоном)... Лисанс Про и Мастер Про также востребованы, просто это совершенно разные уровни на совершенно разные должности.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 23:37     Последний раз редактировалось Nancy; 12.07.2008 в 23:49..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеfionas пишет:
Вчера увидела информацию,что на работу во Франции можно устроится, только имея уровень Master.
fionas ссылается на вот это сообщение, из темы "для работающих студентов"
Но - главное в этом сообщении не то, кого имеют право нанимать на ту или иную работу, а то, имеют ли право студенты, закончившие ВУЗ во Франции, и студенческий вид на жительство которых истекает, продолжать оставаться во Франции для поисков работы.
Nancy пишет:
студенты, успешно закончившие и получившие диплом не ниже уровня master, могут получить временный вид на жит-во на 6 месяцев для получения первого профессионального опыта, с перспективой возвращения в свою страну. Если после этих 6 м-цев будет контракт, то можно будет и продолжить профессиональную деятельность...
Поэтому, тут дело не просто
Посмотреть сообщениеfionas пишет:
в наличии бумажки
Новое законодательство позволяет студентам, имеющим диплом не ниже уровня.. см. ссылку, запросить вид на жительство на 6 м-цев для поисков работы по специальности.

А если у Вас сразу же после License Pro (и пока студенческий ВНЖ действует) уже будет контракт на работу по специальности, с нормальными условиями труда (одобренный в департаменте труда), то Вы тоже сможете запросить смену статуса - со студенческого на рабочий. Об этом есть несколько тем на форуме.
Просто тем, у кого диплом Master могут дать еще и временное разрешение - на поиски работы по специальности.
О смене статуса:
Как меняется статус "студент" на "рабочий"
Ситуация: смена статуса
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки