![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2008
|
Процедура Пакса
Всем привет.....я в очень не простой ситуации... я о пэр, живу в принимающей семье, которая не может мне сдалать официальные документы. проблема в том что мое ресеписе заканчивается через две недели, а новое они мне сделать не могут из-за отсутствия контракта с семьёй. могу ли я заключить Пакс с французом и легально остаться тут? и какова процедура пакса? какие нужны документы? и есть ли другие варианты чтоб остаться тут?... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irishka-87, все о ПАКСе здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27453
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
я прочитала все, только вот не понятно одно, если у меня ресеписе заканчивается через 2 недели (я тут живу уже 7 месяцев как о пэр в департаменте Haute Savoie, в маленьком городке), успею ли я сделать этот Пакс, и успеют ли они мне сделать новое ресеписе за эти 2 недели, и если нет, то мне надо возвращаться в Москву, и опять эта вся конитель с долгосрочной визой...или я могу остаться тут с просроченным ресеписе?.... просто на карту де сежур я уже запросила давно, даже 55 евро марку отослала.....мне так страшно что мне департируют
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
пакс дайт право на получение carte de sejour только после ггода совместной жизни, так что 2 недели вряд ли тебя спасут... да и чтобы собрать все необходимые документы и получить рендеву это почти нереально... лично у меня всё заняло где-то 3 месяца, но это не самый короткий путь, как я теперь понимаю... удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irishka-87, жениться или паксоваться можно только с документами, подтверждающими легальность пребывания во франции. Без них этомало реально. А подготовить документы за 2 недели вообще не реально. ТАк что скорее всего надо будет возвращаться домой. Да и ПАКС в конкретной ситуации не спасет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
irishka-87, если Вы запросили вид на жительство, то Вам должны просто напросто продлить ресеписсе еще на 3 месяца !!! Пойдите в Вашу префектуру, скажите, что карту еще не получили и все, Вам поменяют ресеписсе. Пакс Вам не помошник в данной ситуации
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irishka-87, года 2 назад в Бордо, например, нужно ало записаться на заключение ПАКСа за 6 месяцев...
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо всем за ответы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо, да в консульство поеду во ВТ.....потом в Мэрию....держу пальчики чтоб только получилось.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
зато потом с разводом проблемы....а с этим паксом хоть новое ресеписе дадут наверное....потом через год карту де сежур.....кстати, новое ресеписе дают сразу после паска? или его вообще не дают?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
irishka-87, в том и проблема, что без доказателтсв года совместной жизни (6 фактур ЕДФ, 12 выписок из банка с вашего общего счета, 12 квитанций о квартплате на оба имени ит.д.) Вам даже НЕ ДАДУТ ресепеиссе... Вам просто ничего не дадут ! Скажут покинуть территорию !!! Ведь уже обсуждался на форуме такой случай... Зачем Вам рисковать ?
Я не знаю, может, конечно, вы уже год как живете вместе, тогда никаких проблем... Ресеписсе дадут тогда, когда Вы возьмете РДВ в префектуре и принесете несколько доказательств как минимкм 12 месяцев совместной жизни. Если все бумаги в порядке, то его дают без проблем... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
проблемы возникают у тех, кто ПАКс заключает не имея легального положения во франции - и кому нао визу визитер получить на родине (ее не особо дают). А автор наодится во Франции с ресеписсе (то есть ей не надо снова получать визу визитера). Если они конечно успеют все оформить пока ресеписсе действительно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |