![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои фотовпечатления от Страсбурга
Уважаемые софорумчане! Я с вами уже почти 2 года, вы не раз помогали мне добрым советом по путешествиям, сейчас уже я сам иногда советую
![]() Хочу поделиться с вами моим фотоальбомом по последней поездке в Эльзас. До мастерства Бориса мне еще далеко, это мой первый опыт цифровой фотографии. Все фотографии вы найдете здесь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Petrovich P, спасибо. Отличные фото, красотища.
Если бы еще и рассказ ваш послушать о впечатлениях... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Спасибо, Petrovich P, красивый город Страсбург. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2005
|
Petrovich P пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще я когда-то занимался фотографией более серьезно. И даже участвовал в выставках
![]() А что касается рассказа - с удовольствием написал бы, но к сожалению, компьютером пользуюсь по большей части на работе, где эту работу нужно делать и в немалых количествах. Поэтому времени совсем нет... А по поездке - сожалею, что пока не умею водить машину, тогда мог бы увидеть значительно больше эльзасских красот за отпущенные нам судьбой 10 дней ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2004
|
Petrovich P, замечательный фотоочерк
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Добрый день
А вот мои фотовпечатления от Страсбурга: Собор "Святого Павла" (вид из окна автобуса). Площадь недалеко от собора Святого Павла. Что за здание изображено - никто не знает? Флаги перед входом в здание Совета Европы. К сожалению, в этом районе не было ветра... Европейский Суд по правам человека. Европейский парламент (вид из окна автобуса). Здание на берегу реки Иль. Что за здание, кстати? Кафедральный Страсбургский собор, его еще называют "Норт-Дамом" К сожалению, придется смотреть фото, открывая ссылки. Тут видно вставка картинок с этой фотогалереи не работет. В ЖЖ у меня, кстати, всё нормально показывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Mittel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В ЖЖ-сообществе http://community.livejournal.com/foto_europe/ выложена первая порция моих фотографий Страсбурга. Ссылка http://community.livejournal.com/fot...tml?mode=reply
Допускается анонимное комментирование, без наличия аккаунта в ЖЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В том же сообществе продолжение фотоэпопеи про Страсбург:
Часть № 2. http://community.livejournal.com/fot...pe/288996.html (Комплекс зданий Евросоюза) Часть № 3. http://community.livejournal.com/fot...pe/291368.html (Парк Оранжери и центр города) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Я тоже побывала в Страсбурге. Он очарователен!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А я наконец-таки научилась вставлять фотографии на этом форуме и теперь как с цепи сорвалась!
![]() Делюсь своими заветными картинками! Для меня Страсбург - один из самых приятных городов Франции, я его считаю самым красивых из того огромного множества, которое мне довелось видеть... Пусть это далеко не типичный французский город... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Лето в разгаре. Хочу посоветовать тем туристам, кто будет летом в Страсбурге: нагулявшись за день по городу и музеям, придите в сумерках на площадь перед Кафедральным собором (Place de la Cathédrale). Там летом часто устанавливают светомузыкальную установку, подсвечивающую собор. Подсвечивают собор также и изнутри. Приятно дать ногам отдых, заняв столик и заказав пиво или пиццу с вином, и наблюдать, как меняются цвета собора под музыкальное сопровождение. Если я не ошибаюсь, такое вечернее развлечение перед собором длится всё лето до конца августа.
Вот как это выглядит: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на Набережной лодочников (Quai des Bateliers) напротив Шато Роан (Château des Rohan), резиденции страсбургских епископов, вечерами можно увидеть светомузыкальное представление с фонтанами. Под музыку меняются цвета водных струй и их рисунок. Люди собираются как на Набережной лодочников, так и на соседнем мостике: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слева, подсвеченный фиолетовым цветом – Исторический музей (Musée Historique), за ним – Шато Роан. Справа – Набережная лодочников (Quai des Bateliers). Приятных вам вечеров! |
|
![]() |
|
Закладки |