![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Въезд в Швейцарию из Франции
Собираюсь в сентябре ехать во Францию, а оттуда в Швейцарию, вопрос - Швейцария оконачательно вступила в зону Шенгена? Я (гражданин РФ с французской визой) смогу въехать на её территорию без проблем? Либо же нужны какие-то дополнительные документы? Очень важно знать, заранее огромное спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Leon1812, если у вас Шенгенская виза, то можете ехать без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А можно уточнение: там пост контроля? какие документы проверяют?
Просто у мужа французская карта резидента, а российский паспорт будет несколько дней как просрочен к моменту поездки. Переживаю, последний раз ездили, когда Швейцария еще не была в Шенгене.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В принципе, документы на границе не проверяют. Могут проверить наличие товара. Это если машиной или самолетом из Шенгена. Поездом давно не ездила, поэтому точно не знаю, по подозреваю, что так же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Arty, а вы на чем едете? Мы за последние пару месяцев несколько раз через Женеву ездили, часто вообще на границе никого нет, последний раз неделю назад ехали с подругой из Белоруссии, так она вообще умудрилась паспорт с визой забыть дома. Ехали тряслись, и как раз стояли парни на границе, но никого не останавливали с фр. номерами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, смотря через какой пост поедите, если на машине. И как повезет. Обычно из приграничных регионов машины не проверяют. А вот из других очень даже могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Едем на машине, через Женеву. Номера французские, но вряд ли приграничные (прокат). Надеюсь, обойдется, карта резидента же действительная будет, но постараюсь уточнить как по правилам надо.
Пост какой-то все равно, наверное, будет, виньетку же надо покупать? Или тоже порядок изменился?Спасибо всем за ответы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, паспорт нужен. Если документы будет проверять. Меня один раз чуть с автобуса не ссадили из-за этого. Хотя.., как повезет, конечно. Но мы же о правилах говорим? Виньетку покупать, если собираетесь авторутом пользоваться. А посты разные бывают, может и вообще ни одного человека не быть и только по маленькому обьявлению можно понять, что пересекли границу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После 12 декабря прошлого года?
Не может быть. Не проверяют уже документы, с этой даты, с момента вступления Швейцарии в Шенген. Поскольку если ты едешь из Франции, то предполагается, что у тебя документы в порядке. Даже в аэропорту все переделали: прилетаешь из Шенгена (Парижа, Мадрида...), нет никакого контроля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, проверяют. Если бы сама не столкнулась, не писала бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Не знаю куда втиснуть свой вопрос, так что извините, если не совсем правильно спроить здесь.
Ко мне в начале июня приезжает московская подруга по финской визе ..из финляндии сюда дней на 5 прилетит и хотела бы на денек заскочить посмотреть Женеву.Возможно ли?Пустит ли пограничный пост? Мы на машине хотим сьездить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka,
спасибо !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
febbraio72, МЫ на автобусе перезжали в Женеву из Аннси ... там в городке пограничном на пункте погранконтроля не было никого...и видно , что пост брошен....
Другое дело , что и ездить не стоило.... ну это уже оффтоп и ИМХО.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик,
а мы с мужем три раза ездили и три раза у нас с пристрастием документы проверяли , а один раз, я еще беременная была, не пустили, т.к. я забыла свой паспорт дома, хотя фр карточка со мной была, и все документы мужа при нем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
febbraio72, "усе верно, граждане усе справедливо ...документы треба носить с собой))))"
Я рассказываю о прошлом лете , те после 30 марта прошлого года,когда Швейцария вступила в Шенген.... Вы может ранее были? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Это, видимо, в аэропортах убрали в марте... На суше - с декабря. Правда, и до декабря за полсотни въездов у меня документы никто ни разу не смотрел - ни из Италии, ни из Франции, ни из Австрии с Германией... Да и всегда дырки были - без всякого контроля. Но таможенная граница по-любому присутствует и сейчас...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Документы с собой иметь, конечно, надо.
Из последних впечатлений: притормозить перед таможенником, открыть окошко и громко по-русски сказать ему "бонжур" - совсем не влечет за собой проверку документов.:-) Vignette, насколько я знаю, требуется для проезда только по автостраде. http://www.automobile-club.org/bouti...es/suisse.html Покупать или нет - зависит от того, откуда въезжаете в Женеву.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Я вот собралась в Женеву на пару дней, потому что нахожусь в Верхней Савойе сейчас. А как мне быть, если у меня с собой только КДС? я свой паспорт оставила в Париже. Рисковать или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом годе мы с ребеноком раза 2 туда и обратно катались --проезжали "заставу" там на заставе никого не было , шлагбаумы открыты, и свет не горит... надо сказать ехали на общественном траспорте: Аннеси-Женева
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
xxiusha, там всегда был только таможенный досмотр. При котором, естественно, проверяют и документы. Правда, как это бывает при томоженном контроле - ну очень через раз. Иногда просто все закрыто, просто наглухо. По наблюдениям, смотрят машины со всякими экзотическими номерами, а может номера некоей страны тоже их интересуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Вообще, мне кажется, для пересечения границы Вы обязаны иметь при себе паспорт. Но теперь, как правильно заметили, или не проверяют, или проверяют сквозь пальцы.
У меня с месяц назад швейцарские пограничники попросили (я ехала на обычном автобусе) какой-нибудь документ. Я предъявила швейцарскую карточку, чем их полностью удовлетворила. Надо сказать, за 3 года жизни на границе это у меня только второй случай проверки документов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот сегодня еще раз в этом убедилась. При проверке документов в автобусе на швейцарской границе к действующей карте запросили паспорт. А гражданску Филиппин у которой был паспорт, но не смогли найти визу (она предьявила еще какую-то бумагу формата А4, что такое не видно мне было) высадили из автобуса для дальнейшего разбирательства.
|
Закладки |