#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
ГОЛУБЬ ТУШЁНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ Приготовил вчера голубя (Пижона), делюсь впечатлениями. Правда, для меня всегда такие вещи проходят без лишних эмоций, но может кому-нибудь понравится! Для начала я приготовил гарнир: - зеленый горошек, - бекон, - лук репчатый, соль и перец. Бекон мелко режем на тоненькие полосочки длинною 2-3 см. Лук крошим, но не мелко, один кружок луковицы на четыре части. Далее бекон поджариваем слегка на сливочном масле в кастрюле, двумя минутами позже высыпаем туда же лук и через 3 минуты заливаем водой для варки вместе с зеленым горошком. Варить 15-20 минут, поперчить и посолить. Пока готовится гарнир, приготавливаем голубя. Солим его, посыпаем паприкой (нежной). Давим чеснок и обмазываем им голубя. Кладем его в блюдо с высокими краями (как для микроволновки), поливаем оливковым маслом, белым вином и чуть-чуть воды. В духовке, при температуре 230-250 градусов обжариваем с двух сторон в течение 10 минут. Гарнир освобождаем от воды и высыпаем его к голубю, чуть-чуть поперчить все и обратно в духовку. Убавляем температуру до 170-180 и томим еще 15 минут. Вот и все. Не смотря на маленький вид голубя - мясо в нем достаточно (курица, при своем размере, в пропорции имеет гораздо меньше). Ден |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Голубь мира | Alexa888 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 09.09.2005 17:55 |