![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Хорошие люди,
Не найдется ли у Вас спального мешка и матраса для ночевки в палатке, взаймы, на две недели? Очень прошу. Хотим попутешествовать, но спать будем на земле голой, а купить, даже если и недорого, просто нет средств в этом месяце ![]() Очень прошу, поделитесь, пожалуйста. Обещаю вернуть в целости и сохранности. Могу также взять в аренду, если не очень дорого. Спасибо заранее ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Эх, у меня все в Москве осталось... А где, если не секрет, вы будете спать на голой земле? Я страшный любитель дикого туризма, ну или полу-дикого, но не знаю, как здесь это делать, вот и оставила все дома... Поделитесь, если можно. Удачи в поисках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kate пишет:
![]() Да спать будем в палатке, где-то на немецкой земле... Уезжаем в субботу уже... надеюсь только на чудо!!! А чем именно поделиться ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я имела ввиду поделиться опытом дикого туризма
![]() А может где-то в Европе можно как у нас, в России? Взял рюкзак и палатку и пошел куда-нибудь в горы или в леса, и останавливайся, где хочешь. Есть, конечно, всякие егеря и пр, иногда надо платить какие-то взносы, но в общем если не сорить и весь мусор забирать, то проблем не возникает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kate, я на самом деле еду жить во вполне цивильных условиях ! Изучать немецкий в городке недалеко от Мюнхена. А в палатке жить будем, потому что студенты и денег нет. Это программа такая - минимум на жилье, еду и билеты и максимум на вечерины, пиво и прочие студенческие радости
![]() Лагерь будет разбит на территории университетского комплекса. Так что, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Но была на форуме тема про это. Называлась, кажется, "Зеленый туризм". Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Понятно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe, я могу Вам свой мешок одолжить. И коврик-пенку. Мой телефон 06 89 99 30 84
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Извините, следила за развитием событий, сама не смогла помочь
Diffe пишет:
![]() rufina пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ой, Руфиночка, я Вас сейчас расцелую !!!!! Спасибо Вам огромное... уже звоню
![]() Tea, прямо двойное удовольствие ![]() ![]() Все переживающих и радующихся сильно-сильно благодарю! Хорошего лето на природе и в городе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
http://katyat.livejournal.com/50903.html Есть места, где бивуак запрещен. Их немного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Katyat, незнание закона не освобождает от ответственности
![]() http://vosdroits.service-public.fr/p...avaning&l=N545 Если к этому добавить запрет на camping sauvage на частной территории, то найти место для палатки становится очень непросто, так как поля и даже леса вокруг кому-нибудь да принадлежат. На частной территории даже для бивуака нужно разрешение владельца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос был изучен неоднократно и не только мной.:)
1) БольшАя часть территории Франции, представляющая интерес для "дикого" туризма не подпадает под эти условия. Честно говоря, мне в Альпах интереснее, чем в Булонском лесу...Причем в тех же Альпах - от запрета (massif VAnoise) до разрешения "tolere" с условием ограничения палатки по высоте и снятия ее утром (Beaufortain). 2) И в приведенных в списке местах можно стоять при определенных условиях. Но зачем? Речь идет именно у бивуаке на одну ночь, а не о стоянке неделю. Вообще куча народу здесь занимается горным туризмом, альпинизмом, скалолазанием, каяком. И далеко не всегда они останавливаются в кемпингах или приютах. Вот как раз в эти выходные мы ездили лазать с моей дочкой и другом в массив "Борн-Аравис". И не одни мы стояли в палатке неподалеку от дороги в полной видимости всяким жандармам. Более того, даже на официальных "вылазках" нашего скалолазного клуба мы стояли "дико" около скал (Saffres), хотя наш президент клуба - сын адвоката (уже смеюсь ![]() Для дальнейших справок рекомендую сайт http://www.camptocamp.org и его форумы. Да и еще есть такое правило - мусор с собой, а все прочее - закопать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Да я ж не возражаю :-)
Только, судя по вашему посту, человек везде "проходит как хозяин" без проблем. А это вовсе не везде, смотря где палатку ставить, смотря на кого попадешь. У меня муж с друзьями путешествовал по Луаре и Шаранту, вышвыривали отовсюду только так, в том числе в шесть утра, когда только солнце взошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот и у меня больше печального опыта. Может, как повезет? Или есть какие-то спец.места/маршруты, где те же владельцы или жандармы более терпимы.
Сколько я ни ездила, почти везде в диких и красивых местах за дорогой - частная территория. Иногда попадались спец.места для ночевки (я как раз имею ввиду ночевку на одну ночь, то есть маршруты с перемещением каждый день), но их было единицы. А то что в 6 утра гоняли - это точно, такое бывает. Katyat, Я посмотрела вашу первую ссылку о велопоходе, и надежда появилась ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне тут трудно советовать, так как я не знаю ваших предпочтений.
На байдарке я прошла несколько речек в том числе с ночевками, никогда проблем не было. На велосипеде - по Бургундии, Gatinas, угледобывающему Северу - RAS. На скалах удобное место для бивуака в Hauteroche, Cormot, Sausoois - наверху и в Saffres внизу. В Альпах - в Bornes-Aravis по всей видимости проблем нет. В Beaufortain тоже (актуально летом - в другое время там приюты неплохие). И т.п. Особая регламентация в Фонтенбло (палатки, примусы нельзя, кому надо - ночует в пещерах). Правда мне никогда не приходило в голову поставить "дико" палатку в долине Шамони или напротив замка Луары. КАк-то я не представляю себе, что вот поставили мы палатку - и вдруг кто-то появляется и говорит - снимай. Кто? Откуда? Здесь не ходят по ночам патрули по лесам и полям. Причем и раньше не ходили - мой старичок сосед рассказывал как он путешествовал на велосипеде с покойной женой и ночевал в полях и лесах в маленькой палатке, носящей название "гроб". Но как я понимаю здесь все сильно зависит от круга общения. Когда я у знакомого парижанина спросила, опасен ли укус клеща, он ответил, что по его мнению в парижском регионе клещей нет:-) Он же считает, что дикий бивуак запрещен повсеместно. |
|
![]() |
|
Закладки |