Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2008, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Red face Может ли кто-нибудь дать взаймы спальный мешок и матрас?

Хорошие люди,
Не найдется ли у Вас спального мешка и матраса для ночевки в палатке, взаймы, на две недели? Очень прошу. Хотим попутешествовать, но спать будем на земле голой, а купить, даже если и недорого, просто нет средств в этом месяце
Очень прошу, поделитесь, пожалуйста. Обещаю вернуть в целости и сохранности.
Могу также взять в аренду, если не очень дорого.
Спасибо заранее !
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 16:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2002
Эх, у меня все в Москве осталось... А где, если не секрет, вы будете спать на голой земле? Я страшный любитель дикого туризма, ну или полу-дикого, но не знаю, как здесь это делать, вот и оставила все дома... Поделитесь, если можно. Удачи в поисках.
Kate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 16:24
Мэтр

Kate пишет:
Эх, у меня все в Москве осталось...
Ой, как жалко! У меня тоже
Да спать будем в палатке, где-то на немецкой земле... Уезжаем в субботу уже... надеюсь только на чудо!!!

А чем именно поделиться ?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 16:26
Кандидат в мэтры

Да я имела ввиду поделиться опытом дикого туризма . То есть я не знаю, насколько он у вас дикий, но иногда я не понимаю, где, например, во Франции можно спать с палатке. Только в кэмпингах ведь, если я правильно понимаю.
А может где-то в Европе можно как у нас, в России? Взял рюкзак и палатку и пошел куда-нибудь в горы или в леса, и останавливайся, где хочешь. Есть, конечно, всякие егеря и пр, иногда надо платить какие-то взносы, но в общем если не сорить и весь мусор забирать, то проблем не возникает.
Kate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 16:37
Мэтр

Kate, я на самом деле еду жить во вполне цивильных условиях ! Изучать немецкий в городке недалеко от Мюнхена. А в палатке жить будем, потому что студенты и денег нет. Это программа такая - минимум на жилье, еду и билеты и максимум на вечерины, пиво и прочие студенческие радости
Лагерь будет разбит на территории университетского комплекса.
Так что, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Но была на форуме тема про это. Называлась, кажется, "Зеленый туризм".
Удачи
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 16:44
Кандидат в мэтры

Понятно . Спасибо. Будем искать . И хорошей погоды!
Kate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Diffe, я могу Вам свой мешок одолжить. И коврик-пенку. Мой телефон 06 89 99 30 84
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Извините, следила за развитием событий, сама не смогла помочь

Diffe пишет:
Уезжаем в субботу уже... надеюсь только на чудо!!!
И вот пожалуйста

rufina пишет:
Diffe, я могу Вам свой мешок одолжить. И коврик-пенку.
Очень рада, что все разрешилось, приятно порадоваться за ближнего. Diffe, удачи и приятного отдыха!
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 11:35
Мэтр

Talking

Ой, Руфиночка, я Вас сейчас расцелую !!!!! Спасибо Вам огромное... уже звоню
Tea, прямо двойное удовольствие Вот и человечка порадовала )
Все переживающих и радующихся сильно-сильно благодарю! Хорошего лето на природе и в городе
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 08:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеKate пишет:
Эх, у меня все в Москве осталось... А где, если не секрет, вы будете спать на голой земле? Я страшный любитель дикого туризма, ну или полу-дикого, но не знаю, как здесь это делать, вот и оставила все дома... Поделитесь, если можно. Удачи в поисках.
А в чем проблема с туризмом? Страна большая, пешком на байдарке или велосипеде - на все четыре стороны. Например
http://katyat.livejournal.com/50903.html
Есть места, где бивуак запрещен. Их немного.
Katyat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеKatyat пишет:
Есть места, где бивуак запрещен. Их немного.
Katyat, незнание закона не освобождает от ответственности
http://vosdroits.service-public.fr/p...avaning&l=N545
Если к этому добавить запрет на camping sauvage на частной территории, то найти место для палатки становится очень непросто, так как поля и даже леса вокруг кому-нибудь да принадлежат. На частной территории даже для бивуака нужно разрешение владельца.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 11:25
Дебютант

Вопрос был изучен неоднократно и не только мной.:)

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Katyat, незнание закона не освобождает от ответственности
http://vosdroits.service-public.fr/p...avaning&l=N545
Если к этому добавить запрет на camping sauvage на частной территории, то найти место для палатки становится очень непросто, так как поля и даже леса вокруг кому-нибудь да принадлежат. На частной территории даже для бивуака нужно разрешение владельца.

1) БольшАя часть территории Франции, представляющая интерес для "дикого" туризма не подпадает под эти условия. Честно говоря, мне в Альпах интереснее, чем в Булонском лесу...Причем в тех же Альпах - от запрета (massif VAnoise) до разрешения "tolere" с условием ограничения палатки по высоте и снятия ее утром (Beaufortain).
2) И в приведенных в списке местах можно стоять при определенных условиях. Но зачем?

Речь идет именно у бивуаке на одну ночь, а не о стоянке неделю.

Вообще куча народу здесь занимается горным туризмом, альпинизмом, скалолазанием, каяком. И далеко не всегда они останавливаются в кемпингах или приютах. Вот как раз в эти выходные мы ездили лазать с моей дочкой и другом в массив "Борн-Аравис". И не одни мы стояли в палатке неподалеку от дороги в полной видимости всяким жандармам.
Более того, даже на официальных "вылазках" нашего скалолазного клуба мы стояли "дико" около скал (Saffres), хотя наш президент клуба - сын адвоката (уже смеюсь

Для дальнейших справок рекомендую сайт
http://www.camptocamp.org
и его форумы.
Да и еще есть такое правило - мусор с собой, а все прочее - закопать.
Katyat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеKatyat пишет:
Вопрос был изучен неоднократно и не только мной.
Да я ж не возражаю :-)
Только, судя по вашему посту, человек везде "проходит как хозяин" без проблем. А это вовсе не везде, смотря где палатку ставить, смотря на кого попадешь.
У меня муж с друзьями путешествовал по Луаре и Шаранту, вышвыривали отовсюду только так, в том числе в шесть утра, когда только солнце взошло.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 16:02
Кандидат в мэтры

Вот и у меня больше печального опыта. Может, как повезет? Или есть какие-то спец.места/маршруты, где те же владельцы или жандармы более терпимы.
Сколько я ни ездила, почти везде в диких и красивых местах за дорогой - частная территория. Иногда попадались спец.места для ночевки (я как раз имею ввиду ночевку на одну ночь, то есть маршруты с перемещением каждый день), но их было единицы. А то что в 6 утра гоняли - это точно, такое бывает.

Katyat,
Я посмотрела вашу первую ссылку о велопоходе, и надежда появилась . Я буду очень признательна, если дадите какие то другие маршруты, если они есть.
Спасибо
Kate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 17:47
Дебютант

Мне тут трудно советовать, так как я не знаю ваших предпочтений.

На байдарке я прошла несколько речек в том числе с ночевками, никогда проблем не было. На велосипеде - по Бургундии, Gatinas, угледобывающему Северу - RAS. На скалах удобное место для бивуака в Hauteroche, Cormot, Sausoois - наверху и в Saffres внизу. В Альпах - в Bornes-Aravis по всей видимости проблем нет. В Beaufortain тоже (актуально летом - в другое время там приюты неплохие). И т.п. Особая регламентация в Фонтенбло (палатки, примусы нельзя, кому надо - ночует в пещерах).

Правда мне никогда не приходило в голову поставить "дико" палатку в долине Шамони или напротив замка Луары.

КАк-то я не представляю себе, что вот поставили мы палатку - и вдруг кто-то появляется и говорит - снимай. Кто? Откуда? Здесь не ходят по ночам патрули по лесам и полям. Причем и раньше не ходили - мой старичок сосед рассказывал как он путешествовал на велосипеде с покойной женой и ночевал в полях и лесах в маленькой палатке, носящей название "гроб".

Но как я понимаю здесь все сильно зависит от круга общения. Когда я у знакомого парижанина спросила, опасен ли укус клеща, он ответил, что по его мнению в парижском регионе клещей нет:-) Он же считает, что дикий бивуак запрещен повсеместно.
Katyat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки