![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Нужен совет юриста: визит судебного пристава
Всем привет!
Мой муж попал в очень неприятную ситуацию. По вине владельцев компании, управляющим которой он является, на него лично как на управляющего (а не на компанию) был наложен крупный штраф. Но мой муж уперся рогом и сказал, что поскольку он лично ни в чем не виноват, то и платить ничего не собирается. Последствия понятны: вчера явился судебный пристав и дал сроку восемь дней. В противном случае будет, как Остап Бендер, "выносить мебель". Но вот вопрос: мой муж утверждает, что, поскольку в нашем доме ничего нет на его имя и легально ничего ему не принадлежит, то и забрать пристав ничего не имеет права. А мне почему-то кажется, что в таком случае отвечает имуществом вся семья? Ведь повестку пристав мне выдал и имя мое записал. Так могут они забрать любое имущество семьи без разбора, или действительно они имеют право взять только то, что легально принадлежит моему мужу? Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Рыжая, Вам стоит обратиться к адвокату, т.к. тут сложная ситуация, которая зависит от многих факторов (брачный контракт и прочее).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, спасибо!
Ой, мне "почистили лужайку"! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Рыжая, зависит от того, какой у вас режим владения имуществом. Если раздельныи, то возьмут только то, что куплено на его имя ... Кто именно получил повестку и расписался за неё не имеет никакого значения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Мебель из дома они могут забрать только за личные долги вашего мужа, а не за долги фирмы. если же конечно фирма не зарегистрирована на ваш домашнтй адрес. А свои неприятности с фирмой ему конечно же придется решать с адвокатом, и чем раньше , тем лучше И еще , является ли он одним из главных акционеров этой фирмы? Если нет, то очень странно, что они пришли к нему ?!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
практически все формы коммерческих организаций предусматривают личную ответственность управляющего за ошибки в управлении...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen, catty, большое спасибо!
Штраф на нем лично, а не на фирме. В любом случае, я буду держать в курсе, потом расскажу, как прошло ![]() Всем спасибо!! |
|
![]() |
|
Закладки |