Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2008, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2008
Exclamation Как вернуть украденное

Уважаемые форумчане!
Были в свадебном путешествии, которое заканчивали в любимой Франции, в Saint-Raphael. 01.07.08 когда купались на plage Beaurivage стоило мне зайти на 5 минут к своей жене в море, как украли пакет с видеокамерой и фотоаппаратом. Там все свадебное путешествие....
Шут с ней техникой, хотя она стоит около 2000 евро, главное флешки с фотками. Мы обратились в полицию, написали заявление, они сказали 10% вероятности найти. Для нас эти фотографии очень важны, я думаю может объявление дать в газету Saint-Raphael о вознаграждении до 1000 евро за флешку с нашими фотками.... может еще в консульство обратиться? Что можно сделать подскажите пожалуйста , что бы увеличить свои шансы найти хотябы флешки, фотоаппарат?
Надеюсь на форумчан проживающих во Франции, на совет.
С уважением, Дмитрий
MR_MAK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Объявления повесить в булочных...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 23:52
Мэтр

MR_MAK, но Вы потихоньку готовьтесь к тому, что фотки они стерли, не дожидаясь Ваших демаршей...

(Поздравляю со свадьбой! Пусть это будет хорошей приметой, вроде дождя, ладно?)
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 10:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.06.2008
Здравствуйте, Дмитрий! Поздравляю вас с бракосочетанием! Поблагодарите за урок и в мыслях очень сильно пожелайте, чтобы Вам вернули флешку с фотками.
Belenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 11:07
Дебютант

Я так и делаю, не летаю в облаках но и забиваться в угол (забыть) не хочу. Просто пытаюсь предпринять реальные шаги которые увеличат шансы. Ведь жандаармерия наверное знает "своих" ловкачей. Хотелось бы что бы она захотела найти эти вещи , а не тупо включила в какой-нибудь список. Ведь это и престиж курорта.
............

В пршлом году я отдыхал один в Ля-Рошели, ничего подобного там не было, я преспокойно плавал в океане около 30 минут. Может это меня успокоило.
.......................
MR_MAK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Телефона не было вместе ?
У меня когда-то украли телефон, я сам себе позвонил, и вор поднял трубку, договорились о встрече.

Действительно обьявления могут помочь, в булочных, а лучше в арабских лавках.
Если бы дело было в Париже... то надо было б на базар идти.
Скорее всего Ваша техника и так на парижском базаре появится через недельку.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
У меня когда-то украли телефон, я сам себе позвонил, и вор поднял трубку, договорились о встрече.
Гламурненько...
Кландестанчик, а как встреча прошла, расскажите, пожалуйста!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
А у нас вчера в Италии из машины украли GPS, машина стояла в закрытом дворе дома. У свекрови есть подозрения, которые совпадают с моими... Как все пройдет, расскажу позже.
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Гламурненько...
Кландестанчик, а как встреча прошла, расскажите, пожалуйста!
Ну я сказал, что ему телефон дарю (он уже далеко не новый был), и что хочу получить назад "симку", так, как в ней все номера телефонов.... он хотел денег в обмен, чтоб купить себе новую симку, не помню, уже сколько, недорого...
Встречу назначил на Барбесе, в месте, где арабы с утра до вечера толкутся на улице (акцент был арабский у него).
Но дело в том, что это было по горячим следам, пару часов спустя, и я , хоть и по телефону сдерживался и говорил вежливо и спокоино, на лице моем видимо все же выступали чувства, распирающие меня. А еще и факт, что я 2 метра ростом.... хоть я и присел сразу, чтоб этот факт скрыть, но он мог видеть, как я подошел.... короче он не пришел, и на телефон уже не отвечал боле.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 14:35
Мэтр

Кландестанчик, посмеялась... Вот я и засомневалась, то вот так придет и отдаст (Видимо, где-то в памяти были Ваши сообщения о размере одежды )
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
.. Вот я и засомневалась, то вот так придет и отдаст (
Не просто так, а за деньги же :-)
Проку с моей симки нет ему, я на исходящие звонки сразу заблокировал.
Однако, догадался гаденыш, что вместо денег можно тумаков получить :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
MR_MAK,сочувствую Вам и надеюсь что попадете таки в те 10 процентов....Мы не попали к сожалению и камере нашей было около недели всего ..и спёрли её совсем уж профессионально!Муж снимает с плеча,ставит перед собой,делает поворот чтобы достать деньги и разплатиться за пиво,поворот назад-камеры нет!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Ну Вы прямо как дети... Не жалейте об этом пустяке............. Конечно, жалко потерянных фотографий - это самое ценное!!! И ВСЁ !!!!!Послушайте опытного человека: не стоит это того: Ваших нервов и испорченного настроения !
Считайте, что эта кража была "пожертвоваением" для вашего будущего счастья !!! Правда.............., не стоит это того, чтобы обсуждать вечерами, до конца своей жизни - всё в этой жизни окупается. Каждый найдёт то, что ищет !!! Удачи вам всегда!!! Деньги - это только деньги и вы уже "заплатили", за, возможные, проблемы в будущем !!!!
Позитив и только позитив !!! Можно верить или не верить в это, но я от всего моего сердца желаю вам Счастья и успешной "притирки" характеров в будущем! Да что такое, в конце концов 2 000 евро?, простите меня, но это "ничто", чтобы портить ваши влюблённые совместные вечера с юной супругой ! Будьте, пожалуйста, мудрее, подарите ей счастье уверенности в ВАС!!!, всё, что случилось - это только хорошее (материальное) доказательство вашего семейного счастья ! Будьте мужчиной, возьмите на себя эту материальную ерунду, докажите супруге, что Вы сильный человек и эта смешная сумма(2 000евро ) не испортит ваши отношения.
Удачи!!! Горько !!!
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 16:11
Дебютант

Спасибо, всем кто говорит что то дельное.
Может не только мне поможет.
Нет телефона там к сожалению не было, только карта Сан-Рафаэля где было отмечен отель где мы проживали, руско-французкий разговорник.
Самое обидное, что я бы выкупил у них все это (из-за снятого ) дороже чем они продадут.... Карту памяти если будут продавать конечно стерут или выкинут....
.............
А объявления наверное нужно вокруг пляжа развесить, где они орудуют, да только кто это сделает, я то уже в России.
................
Сегодня ходил в местный МИД. Ошибка моя в том что не обратился сразу в посольство, тем не менее намерен обратиться и в Посольство Франции может поможет.
На форуме нет русских проживающих в Сан-Рафаэле?
MR_MAK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 16:14
Мэтр

MR_MAK, заведите тему во "Встречах-тусовках", думаю, кто-нибудь откликнется-развесит объявления.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 16:27
Дебютант

Специально для machu-pickchu
У нас все так как Вы говорите. Конечно позитив ! и мы решили что повторим свой вояж Оренбург-Москва-Прага-село Остра (отличное место рекомендую)-Вена (Евро 2008- Россия вперед) -Прага- Париж- Футуроскоп- Сант-Рафаэль. Про деньги и технику тем более нечего переживать, куплю более класные модели. На следующий день мы уже были в хорошем настроении и весело объясняли в порту Сенто Лучия что мы хотим мяса изображая то корову то курицу. Да и само приключение в полиции рассматриваем как забавное приключение, учитывая что мы французкий не знаем , а они русский.... Но все это не исключает попыток увеличить шансы, которые конечно имеют свои пределы.
Я сам первый за позитив, добро и взаимопомощь.

Спасибо Fellici за совет-попробую.
MR_MAK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки