![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Что я поставлю на стол в рождественский и новогодний вечер
Хозяюшки дорогие, давайте обменяемся опытом.
Предлагаю написать свое меню праздничного ужина. Только меню, по пунктам: 1. если что-то интересное на аперитив 2. закуска 3. собственно горячее блюдо 4. десерт, я, например, вся в поиске ![]() Хочется необычно, т.к. у нас принято каждый раз подавать что-то разное, хочется несложно, так как желаю побыть подольше с гостями, и еще - у нас гости и на Рождество, и на Новый Год, новогодние остаются на обед, так что помогите, пожалуйста, подкиньте Ваши варианты, можно прошлогодние, если кто что помнит. Наверняка пригодится не только мне ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Fellici, у меня в этом году праздник вскладчину
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
У меня в этом году:
- огромное блюдо с морскими продуктами (до которых мы с мужем оба большие охотники); - на горячее - запеченный молочный поросенок; - сладкое - традиционная bûche, а еще черешня-малина-клубника без ограничений... Только представлю себе все эти вкусности, и сразу слюньки текут... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну у меня более традиционное entre- тосты с утиной печенкой,с разнообразными сырками тартар,с saumon .Затем улитки.Nа горячее Filet mignon en croute(свиное филе в слоеном тесте).Ну и поленце,конечно.Если рецепт надо,то могу написать,правда делать буду первый раз,но должно быть очень даже ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, Вы пишите рецепт, я-то не буду полено сама печь, но кому-то наверняка пригодится.
Пока я придумала сделать овощную запеканку слоеную в форме с дыркой, вроде красиво должно получиться, а? Если картофель-морковку-брокколи, еще чего уложить? И в такой же форме запечь какое-нибудь мясное суфле, но это "на oбед следующего дня", не на сам праздник. А сколько весит поросенок? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Традиционный рождественский десерт, в виде полена - лежачий
![]() Мне очень нравятся украшения - из пластмассы, гномики, елочки, звездочки, я их уже кучу насобирала, выкинуть рука не поднимается. Сейчас фото поищу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А тут рецепты праздничных блюд с фото... http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...index_ill.html
Ох, какой же выбор огромный везде, так сложно остановиться... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
У меня на аперитив будут профитрольки с фуа-гра (фуа-грой?
![]() На закуску - такие маленькие порционные запеканки из яиц, кабачка и морковки (рецептик найденный на французском форуме, очень вкусно и красиво) с соусом из лисичек. На горячее - chapon (каплун?) фаршированный, с каштанами и еще чем нибудь, не придумала еще дополнение на гарнир. На десерт - мороженое полено с меренгами, делать десять минут и накануне. Хочу его украсить шоколаднымил листиками - как в рецепкте написано, их легко делать. А на кофе сухофрукты с орехами в шоколаде. У меня вот какой вопрос - не офф-топ, поскольку тоже ставится на стол - я хочу гостям сделать маленькие подарочки, чтобы возле каждого прибора положить и под салфеткой спрятать. Свечки были в прошлом году. Чего бы такого придумать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Fellici пишет:
И как жаль, что я почти ничего не понимаю. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я пока остановилась на двух блюдах:запеченная баранья нога,нашпигованная чесноком в медовом соусе. Устрицы и авокадо с чем-нибудь...(пока еще не придумала с чем).Над остальным размышляю.
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
janvier пишет:
А мы с мужем приглашены в гости , а они всегда от меня ждут русские блюда с водкой... ![]() А на счет подарков ...может быть брелоки для ключей с символом Ноэля?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ой, какая тема, какая тема!
Я принимаю мою подружку, с которой не виделась 1000 лет с мужем на Православное Рождество, хочется наделать вкусняшек, так что голову ломаю уже несколько дней: 1) на закусочно-апперетивочной стадии планирую сделать сэндвичей - рулетов с сыром, семгой и орехами (оч.красиво получается) + блинчатый рулет с селедочным маслом + канапушки разные (Гастрономские рецепты, если кто-то интересуется - выложу) 2) без салатов - никуда!!! В этот раз экперименты: Оливье по старинному рецепту (Гастрономский тоже рецепт), простенький, но очень популярный на Кукинге салат Тиффани (слоеный из курицы, яиц, грецких орехов и виноградин) + не знаю еще точно, но муж очень любит Шапку Мономаха, да и видок у него праздничный, так что вперед! 3) мы в большинстве своем птицееды, так что готовлюсь пока запечь утку с яблоками и черносливом в сливовом соусе... + пюре к этому делу. 4) традиционное полено + домашнее лимонное мороженое на кружочке ананаса на выбор. В общем, жду критики и/или конструктивных предложений ![]() Я большой любитель-собиратель "Гастронома", так что если кто-то интереуется их новогодними рецептами: pas de pbs, так сказать, поделюсь без задней мысли ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
У нас тоже традиционное меню
![]() -на апперитив/entré тосты с фуа-гра mi-cuit(муж у меня сам ее делает - пальчики оближешь) канапешки: чернослив-байонская ветчина, ананас-гауда салат (еще не знаю какой, посоветусь с подругой, потому как муж русские салаты не ест =)) - горячее блюдо запеченая курица (опять же муж за нее ответсвенный, поэтому не знаю подробностей) и пюре - сыры - традиционное же "полено" (какое еще не договорились, муж за "с мороженным", а я за "с фруктами и взбитыми сливкми") - фрукты Вооооот ![]() Чуйствую доедать будем долго, потому как встречаем вроем =))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Livi пишет:
Roudoudouce пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Традиционный десерт - рождественское полено "Forêt-noire".
Готовится просто и получается изумительно вкусно! Для шоколадного бисквита: 4 яйца 100г сахара 80г муки 2 столовых ложки с горкой какао-порошка Для начинки: банка 500г консервированной "пьяной" вишни (в вине или в вишневом ликере) 400г 35% сливок 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры Для обсыпки: 80г темного шоколада. Духовку поставить на разогрев до 180° (термостат 6). Поместить в морозилку на 15 минут большую фарфоровую или стеклянную миску, в которой будут взбиваться сливки. Процедить вишни, сок сохранить. Приготовление бисквита. Яйца размешать с сахаром и взбивать на водяной бане, до увеличения объема в два раза. (Около 8 минут). Перемешать муку и какао, небольшими порциями ввести в яично-сахарную смесь. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить равномерно по поверхности. Поставить в нагретую духовку и выпекать примерно 7 минут. На стол постелить влажное кухонное полотенце, на него - бумагу с готовым бисквитом. После остывания он легко отстанет от бумаги. Кисточкой нанести на поверхность сок от вишни, пропитать довольно щедро. Разрезать на три одинаковых части. Крем-шантийи. Взбитые сливки. Смешать сливки с сахарной пудрой или мелким сахаром, взбить в охлажденной посуде до получения крепкой пены. Собираем торт. На бисквит выкладываются сливки, затем вишни. Повторить оперцию со вторым и третьим коржами. Бока "полена" обмазать кремом. Овощечисткой настругать шоколад и обсыпать со всех сторон. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
janvier, загляните в соседную темку про русский обед для родителей мужа, я там давала рецепт этого мороженого, пост 546
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
umka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Продаются в баночках, красивенькие такие, полупрозрачные, я даже как-то маме покупала в качестве подарка подружке
![]()
Закладки |