Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Новости из Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2008, 13:39
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Штраф за кукареканье по ночам

За кукареканье по ночам – штраф 100 евро

В минувшую среду полицейский суд города Мант-ла-Жоли (деп. Ивелин) приговорил местного владельца петуха к уплате 100 евро в качестве компенсации его соседке, которой ночное кукареканье изрядно надоело.

«Если я убью петуха до 24 июня, мне не придется платить 100 евро штрафа за шум, производимый по ночам», - рассказал журналисту агентства Франс Пресс крестьянин Филипп Розентрит, заметка о котором появилась в газете «Ле Паризьен».

photo AFP

Фермер проживает в городке Вексен (400 жителей). У него восемь кур и один петух. Вот уже несколько лет соседка, чей дом примыкает к его ферме, постоянно подает на него жалобы за нарушение тишины по ночам.

Крестьянин объясняет: «Из-за городского освещения у петуха нарушен режим. Я пытался улучшить звукоизоляцию окон в курятнике, но, похоже, этого не достаточно».

Отчаявшаяся женщина утверждает, что соседский петух способен закукарекать в любое время суток: «Я принимала лекарства от депрессии и бессоницы, но с таким соседом лекарства не помогают, и мое терпение лопнуло".

В результате четырех вызовов в полицию фермер уже уплатил 450 евро штрафа за причиненный ущерб.

«Кукареканье петуха в сельской местности – что же тут ненормального? А как же горлицы, воркующие по утрам на проводах? Неужели она и на них в суд подаст? - возмущается г-н Розентрит. – В этом году я решил капитулировать, потому что новые выводки уже есть, но на будущий год мне придется стать рецидивистом. А иначе как фермеру выполнять свою работу?"

Чтобы избежать штрафа, фермеру придется запастись справкой из мэрии коммуны о том, что он избавился от петуха. Одна надежда на то, что найдется добрая душа, готовая выкупить петуха. Фермер утверждает, что покупатель уже есть.

по сообщениям AFP, 29 мая 2008 г.
© перевод с французского: Boris Karpov
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки