Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2009, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Как бороться с гипертонией

Как бороться с гипертонией на начальной стадии проверенными народными средствами? Без таблеток!
Старое 24.02.2009, 16:47     Последний раз редактировалось Ptu; 24.02.2009 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, я конечно, скажу очевидную вещь. Но порой многие недооценивают важность безсолевой диеты. Я вот всегда считала что мало соли ем, и только во Франции я привыкла есть почти не соля. И ценя натуральный вкус продукта.
Ну и снижать холестерин, который сужает сосуды, что повышает в них давление.
В этой войне нельзя пренебрегать такими ввжными "мелочами".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Azzaz, добро пожаловать в "клуб"!Та же беда начинается.Пока,кроме как искдючить кофе и соль,тоже ничего не знаю.Исключать не получается...Может мочегонку пробовать?У меня такая мысль есть,но еще не освоена.Контролировать тоже надо:тоже пока не в привычке...
Может и правда кто знает травки какие?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Перечитать Синельникова, медитировать, по-возможности исключая стресс Все болезни- от нервов
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 18:19     Последний раз редактировалось Ptu; 24.02.2009 в 18:37..
Мэтр

Если порыться в интернете, то можно найти всякие рекомендации, что снижает давление сок черноплодной рябины, лимон, сок свеклы, гранатовый (уж не знаю насколько это так). Но главные меры - это не снижать давление, а не допускать его повышения. Вот что важно. А это образ жизни, что самое трудное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Помогает черноплодная рябина или клюква ,протертая с сахаром, ну и лишний вес стараться не набирать...
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 18:33
Мэтр

Ptu,
PAULIN, спасибо!А образ жизни самое трудное,это точно...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Azzaz, добро пожаловать в "клуб"!
свят-свят-свят! Это пока не мне нужно.
Безсолевая диета уже около 2-х лет, веса лишнего нет ни грамма, ежедневные пешие прогулки по 45 минут в быстром темпе, всякие дренажные и мочегонные биодобавки принимаются, кофе-крепкий чай забанен лет так нцать назад, не курим и не пьем (т.е. только когда гости или ресторан), холестерин был побежден, с Синельниковым и его теорией знакомы - народ, что делать дальше?
Старое 24.02.2009, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
свят-свят-свят! Это пока не мне нужно.
Azzaz, вы молодец!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 21:39
Мэтр

Azzaz, так Вы вроде бы все сделали что нужно. И давление не в норме?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Azzaz, а что Вы называете начальной гипертонией, какие цифры давления?

В целом, что показано при первой стадии артериальной гипертензии - безсолевая диета, контроль веса, гипохолестериновая диета, физические нагрузки - Вы делаете. Я бы еще добавила полноценный сон, уменьшение стрессов (только по нашей жизни не всегда это возможно).

Кстати роль кофе в влиянии на уровень давления зачастую преувеличивается, в пределах двух чашек в сутки отрицательное влияние на сердечно-сосудисую систему достоверно не доказано. Если 20 чашек в день, то конечно.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Azzaz, вы молодец
Леся, спасибо, дорогая, только это не у меня проблемы с давлением, а у близкого мне человека. Тут еще один фактор влияет -возраст....

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Azzaz, так Вы вроде бы все сделали что нужно. И давление не в норме?
Все было сделано по науке , давление держалось два года 140/135 на 80/85 , а тут вдруг резкий скачок и держится несколько дней 150/160 на 90/100 , что -то страшно начинать пить таблетки, от них потом не избавиться, и много вреда другим органам они делают.
Старое 25.02.2009, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Azzaz, посмотрите здесь.
http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=22&sub=108
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 11:47
Мэтр

Livi, спасибо.
Старое 25.02.2009, 12:00
Мэтр

Azzaz, по-моему с таким давлением уже стоит наблюдаться у врача. ТАк как только он может решить, стоит ли уже начинать принимать лекарственные препараты. К сожалению гипертония - это болезнь, на всю жизнь и прием лекарств уже нужен постоянный, а не курсами, даже когда давление нормальное. Другое дело, что надо правильно их подобрать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Леся, спасибо, дорогая, только это не у меня проблемы с давлением, а у близкого мне человека. Тут еще один фактор влияет -возраст....

Все было сделано по науке :хаха:, давление держалось два года 140/135 на 80/85 , а тут вдруг резкий скачок и держится несколько дней 150/160 на 90/100 , что -то страшно начинать пить таблетки, от них потом не избавиться, и много вреда другим органам они делают.
Повышенное давление - коварная болезнь. Его не чувствуешь, если только давление совсем не подскочит до 200.
Лекарства от давления существуют разных видов и пользы приносят в борьбе с болезнью больше, чем наносят вреда.
Кроме того, их есть много видов, разных, и подбирать и должен врач.

Но до этого надо проверить почки и вообще провести у врача обследование, чтобы по возможности выявить причину болезни. Бывает, что причины нет, может, предрасположенность. Это лучше, чем если причина - почечная недостаточность, например.

С таблетками вообще всегда надо просчитывать соотношение польза/вред.
Принимать лекарство от прыщей, если оно разрушает печень, конечно, не стоит. Но принимать, напримeр, мочегонное средство или бета-бблокер, если это позволит снизить риск инфаркта и инсульта, все же стоит.

Но это все решает сам человек. Ни врач, ни близкие ничего не сделают, если человек сам не принял решение.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:11
Мэтр

По поводу цифр давления. Если оно несколько дней выше нормы, паниковать не надо.

Все зависит, в каких условиях и в какое время дня его меряли. Нужно всегда его мерить в одинаковых условиях.
Лучше всего купить аппарат, который надевается на предплечье, а не на запястье, и в течение некоторого времени, например, месяц, каждый день мерить давление в одно и то же время, записывая данные.
Скажем, утром, не вставая с кровати. Самый лучший вариант.

А то, бывает, померяешь давление после подьема по лестнице и сигаретки, да еще понервничав, а там цифирки, я тебе дам...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:17
Мэтр

Согласна с Sandy и Ptu, нелеченная артериальная гипертензия опасна своими осложнениями - инсульты, инфаркты, сердечная недостаточность и другие.
Современные препараты достаточно безопасны и эффективны. Но конечно же лечение должен подбирать врач, индивидуально каждому больному.
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
бета-бблокер
бета-блокатор.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:23     Последний раз редактировалось Noemie; 25.02.2009 в 12:30.. Причина: опечатки
Мэтр

А то, бывает, померяешь давление после подьема по лестнице и сигаретки, да еще понервничав, а там цифирки, я тебе дам...
Для лучшей картины неплохо провести суточное мониторирование АД, это исследование проводит врач, вешается специальный аппаратик, который измеряет АД через определенные промежутки времени, Немаловажным является соотношение дневного и ночного уровня АД. Если во время сна не происходит достаточного снижения уровня АД это уже повод для беспокойства.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:52
Мэтр

По поводу цифр давления. Если оно несколько дней выше нормы, паниковать не надо.
да вот запаниковали, потому как замеряем его по правилам (когда касается здоровья близких, то у меня не забалуешь) - аппарат на предплечье, два раза в день : утром (не вставая) и вечером , приблизительно в одно и тоже время.
Но это все решает сам человек. Ни врач, ни близкие ничего не сделают, если человек сам не принял решение.
ну один врач говорит, что вы на границе , но можно и подождать с таблетками, другой -сомневался-сомневался, потом говорит, может начнем пить таблетки... вот такая ерунда...
Старое 25.02.2009, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Azzaz, это во Франции или нет?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:58
Мэтр

Azzaz,

А пульс какой?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 13:16
Мэтр

Sandy, пульс, вроде, норма-60 , по -моему, но могу ошибаться. Вроде норма.
Старое 25.02.2009, 13:25
Мэтр

ну один врач говорит, что вы на границе , но можно и подождать с таблетками, другой -сомневался-сомневался, потом говорит, может начнем пить таблетки... вот такая ерунда...
Azzaz, то, что Вы пишите, что повышенное давление держится всего несколько дней, то думаю можно еще понаблюдать и подумать, но не долго, если стойкое повышение будет сохраняться, тогда надо принимать какое-то решение. Диастолическое давление 100 это уже между первой и второй стадией гипертензии.

И тут еще такое дело, организм к повышенному давлению приспосабливается, начинает воспринимать его как нормальное, сосуды приходят в бОльший тонус чтоб выдерживать сопротивление, со временем в них начинают происходить необратимые изменения, вследствие которых значительно уменьшается их эластичность. И тогда лечить гипертонию становится все труднее.

Поэтому это тот случай, что лучше начать лечение болезни на ранней стадии, дабы не дать ей прогрессировать и развиться осложнениям.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 13:45     Последний раз редактировалось Azzaz; 25.02.2009 в 13:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
но не долго, если стойкое повышение будет сохраняться, тогда надо принимать какое-то решение.
а если не стойкое, а только пики дает иногда, тогда принимать решение или нет? в этом -то вся и загвоздка! потом бытует такое мнение у некоторых швейцарских кардиологов, что с возрастом давление поднимается, и это нормально, чтобы типа питание кровью мозга было???? 150-на 90 -можно и без таблеток обойтись!??? вот и не знаешь, что лучше... с одной стороны с таблетками меньше риска инфаркта и всего прочего, а с другой...если можно и без таблеток, т.к. хорошо себя чувствуешь, то....????
Старое 25.02.2009, 13:58
Мэтр

Azzaz, думаю тут на форуме вам никто не рискнет посоветовать конкретно пить или не пить таблетки. Нужно принимать решение совместно с врачом, оценить много разных факторов, сопутствующие заболевания. Например если уже имеется ишемическая болезнь сердца или сахарный диабет, то и при таких цифрах лечить надо. Потом надо оценивать результаты обследований, есть ли гипертрофия левого желудочка, насколько она выражена, есть ли изменения сосудов глазного дна. Если есть и первое и второе, это уже говорит, что гипертензия не начальная.

Конечно вопрос не простой, но хороший врач, если он считает нужным лечение, должен донести до пациента аргументы, почему это необходимо.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
есть ли гипертрофия левого желудочка, насколько она выражена, есть ли изменения сосудов глазного дна.
скажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под "изменения сосудов глазного дна"? это должен офтальмолог сказать? и не очень поняла-глазное давление к артериальному отношения не имеет? я не права?
Старое 25.02.2009, 15:15
Мэтр

скажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под "изменения сосудов глазного дна"? это должен офтальмолог сказать? и не очень поняла-глазное давление к артериальному отношения не имеет? я не права?
Azzaz, нет внутриглазное давление тут не причем, к артериальному оно отношения не имеет. Я вам пишу по своему опыту в России, там глазное дно смотрит окулист. А вот как во Франции не знаю и смотрят ли вообще? По изменениям сосудов (спазм, склероз артериол, расширение вен) можно судить о тяжести артериальной гипертензии.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 15:23
Мэтр

Azzaz, я бы еще вот что сказала: если Вы не доверяете врачу, то стоит (уж больно ситуация и принятие решения важны на всю оставшуюся жизнь) найти СВОЕГО ВРАЧА, которому будете доверять.
Я скажу что успех лечения всех знакомых гипертоников основан на том, что пришлось искать врачей, по знакомым ли, по слухам. НАйти специалиста, чьему профессионализму доверяешь, и чьим указаниям следууешь.
Результат - 92 года папе моей подруги. Еще сам все мастерит на даче (сделал оперпации на обоиз глазах), делает мебель (он из семьи краснодеревщиков). правда всю жизнь довольно много курит, но врач уже и не настаивал на полном исключении из-за огромного стажа курильщика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Я однозначно - за таблетки .
Гипертония у четверти населения , у большинства причина так и не выявляется , у них наследственное . Те, кто принимают свою таблетку утром , живут до девяносто , занимаются спортом , садом и т.д. Имеют нормальное давление в течение всего дня.
Вы пишете хорошо себе чувствует .
А внешне . Лицо например отекает? Часто розовое ? Трудно ли дышать в помещении без кондиционера ? Чувствует удары в голове при резком наклоне ? Слабость ?
Нет , я против риска и всяких травок .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки