![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Как бороться с гипертонией
Как бороться с гипертонией на начальной стадии проверенными народными средствами? Без таблеток!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, я конечно, скажу очевидную вещь. Но порой многие недооценивают важность безсолевой диеты. Я вот всегда считала что мало соли ем, и только во Франции я привыкла есть почти не соля. И ценя натуральный вкус продукта.
Ну и снижать холестерин, который сужает сосуды, что повышает в них давление. В этой войне нельзя пренебрегать такими ввжными "мелочами". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, добро пожаловать в "клуб"!Та же беда начинается.Пока,кроме как искдючить кофе и соль,тоже ничего не знаю.Исключать не получается...
![]() Может и правда кто знает травки какие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Перечитать Синельникова, медитировать, по-возможности исключая стресс
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если порыться в интернете, то можно найти всякие рекомендации, что снижает давление сок черноплодной рябины, лимон, сок свеклы, гранатовый (уж не знаю насколько это так). Но главные меры - это не снижать давление, а не допускать его повышения. Вот что важно. А это образ жизни, что самое трудное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Помогает черноплодная рябина или клюква ,протертая с сахаром, ну и лишний вес стараться не набирать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu,
PAULIN, спасибо!А образ жизни самое трудное,это точно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
свят-свят-свят! Это пока не мне нужно.
Безсолевая диета уже около 2-х лет, веса лишнего нет ни грамма, ежедневные пешие прогулки по 45 минут в быстром темпе, всякие дренажные и мочегонные биодобавки принимаются, кофе-крепкий чай забанен лет так нцать назад, не курим и не пьем (т.е. только когда гости или ресторан), холестерин был побежден, с Синельниковым и его теорией знакомы - народ, что делать дальше?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, так Вы вроде бы все сделали что нужно. И давление не в норме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Azzaz, а что Вы называете начальной гипертонией, какие цифры давления?
В целом, что показано при первой стадии артериальной гипертензии - безсолевая диета, контроль веса, гипохолестериновая диета, физические нагрузки - Вы делаете. Я бы еще добавила полноценный сон, уменьшение стрессов (только по нашей жизни не всегда это возможно). Кстати роль кофе в влиянии на уровень давления зачастую преувеличивается, в пределах двух чашек в сутки отрицательное влияние на сердечно-сосудисую систему достоверно не доказано. Если 20 чашек в день, то конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леся, спасибо, дорогая, только это не у меня проблемы с давлением, а у близкого мне человека. Тут еще один фактор влияет -возраст....
Все было сделано по науке ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Azzaz, посмотрите здесь.
http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=22&sub=108 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, по-моему с таким давлением уже стоит наблюдаться у врача. ТАк как только он может решить, стоит ли уже начинать принимать лекарственные препараты. К сожалению гипертония - это болезнь, на всю жизнь и прием лекарств уже нужен постоянный, а не курсами, даже когда давление нормальное. Другое дело, что надо правильно их подобрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Лекарства от давления существуют разных видов и пользы приносят в борьбе с болезнью больше, чем наносят вреда. Кроме того, их есть много видов, разных, и подбирать и должен врач. Но до этого надо проверить почки и вообще провести у врача обследование, чтобы по возможности выявить причину болезни. Бывает, что причины нет, может, предрасположенность. Это лучше, чем если причина - почечная недостаточность, например. С таблетками вообще всегда надо просчитывать соотношение польза/вред. Принимать лекарство от прыщей, если оно разрушает печень, конечно, не стоит. Но принимать, напримeр, мочегонное средство или бета-бблокер, если это позволит снизить риск инфаркта и инсульта, все же стоит. Но это все решает сам человек. Ни врач, ни близкие ничего не сделают, если человек сам не принял решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу цифр давления. Если оно несколько дней выше нормы, паниковать не надо.
Все зависит, в каких условиях и в какое время дня его меряли. Нужно всегда его мерить в одинаковых условиях. Лучше всего купить аппарат, который надевается на предплечье, а не на запястье, и в течение некоторого времени, например, месяц, каждый день мерить давление в одно и то же время, записывая данные. Скажем, утром, не вставая с кровати. Самый лучший вариант. А то, бывает, померяешь давление после подьема по лестнице и сигаретки, да еще понервничав, а там цифирки, я тебе дам... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна с Sandy и Ptu, нелеченная артериальная гипертензия опасна своими осложнениями - инсульты, инфаркты, сердечная недостаточность и другие.
Современные препараты достаточно безопасны и эффективны. Но конечно же лечение должен подбирать врач, индивидуально каждому больному. бета-блокатор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для лучшей картины неплохо провести суточное мониторирование АД, это исследование проводит врач, вешается специальный аппаратик, который измеряет АД через определенные промежутки времени, Немаловажным является соотношение дневного и ночного уровня АД. Если во время сна не происходит достаточного снижения уровня АД это уже повод для беспокойства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да вот запаниковали, потому как замеряем его по правилам (когда касается здоровья близких, то у меня не забалуешь) - аппарат на предплечье, два раза в день : утром (не вставая) и вечером , приблизительно в одно и тоже время.
ну один врач говорит, что вы на границе , но можно и подождать с таблетками, другой -сомневался-сомневался, потом говорит, может начнем пить таблетки... вот такая ерунда...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Azzaz, это во Франции или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,
А пульс какой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, пульс, вроде, норма-60 , по -моему, но могу ошибаться. Вроде норма.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И тут еще такое дело, организм к повышенному давлению приспосабливается, начинает воспринимать его как нормальное, сосуды приходят в бОльший тонус чтоб выдерживать сопротивление, со временем в них начинают происходить необратимые изменения, вследствие которых значительно уменьшается их эластичность. И тогда лечить гипертонию становится все труднее. Поэтому это тот случай, что лучше начать лечение болезни на ранней стадии, дабы не дать ей прогрессировать и развиться осложнениям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а если не стойкое, а только пики дает иногда, тогда принимать решение или нет? в этом -то вся и загвоздка! потом бытует такое мнение у некоторых швейцарских кардиологов, что с возрастом давление поднимается, и это нормально, чтобы типа питание кровью мозга было???? 150-на 90 -можно и без таблеток обойтись!??? вот и не знаешь, что лучше... с одной стороны с таблетками меньше риска инфаркта и всего прочего, а с другой...если можно и без таблеток, т.к. хорошо себя чувствуешь, то....????
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, думаю тут на форуме вам никто не рискнет посоветовать конкретно пить или не пить таблетки. Нужно принимать решение совместно с врачом, оценить много разных факторов, сопутствующие заболевания. Например если уже имеется ишемическая болезнь сердца или сахарный диабет, то и при таких цифрах лечить надо. Потом надо оценивать результаты обследований, есть ли гипертрофия левого желудочка, насколько она выражена, есть ли изменения сосудов глазного дна. Если есть и первое и второе, это уже говорит, что гипертензия не начальная.
Конечно вопрос не простой, но хороший врач, если он считает нужным лечение, должен донести до пациента аргументы, почему это необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под "изменения сосудов глазного дна"? это должен офтальмолог сказать? и не очень поняла-глазное давление к артериальному отношения не имеет? я не права?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, нет внутриглазное давление тут не причем, к артериальному оно отношения не имеет. Я вам пишу по своему опыту в России, там глазное дно смотрит окулист. А вот как во Франции не знаю и смотрят ли вообще? По изменениям сосудов (спазм, склероз артериол, расширение вен) можно судить о тяжести артериальной гипертензии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, я бы еще вот что сказала: если Вы не доверяете врачу, то стоит (уж больно ситуация и принятие решения важны на всю оставшуюся жизнь) найти СВОЕГО ВРАЧА, которому будете доверять.
Я скажу что успех лечения всех знакомых гипертоников основан на том, что пришлось искать врачей, по знакомым ли, по слухам. НАйти специалиста, чьему профессионализму доверяешь, и чьим указаниям следууешь. Результат - 92 года папе моей подруги. Еще сам все мастерит на даче (сделал оперпации на обоиз глазах), делает мебель (он из семьи краснодеревщиков). правда всю жизнь довольно много курит, но врач уже и не настаивал на полном исключении из-за огромного стажа курильщика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Я однозначно - за таблетки .
Гипертония у четверти населения , у большинства причина так и не выявляется , у них наследственное . Те, кто принимают свою таблетку утром , живут до девяносто , занимаются спортом , садом и т.д. Имеют нормальное давление в течение всего дня. Вы пишете хорошо себе чувствует . А внешне . Лицо например отекает? Часто розовое ? Трудно ли дышать в помещении без кондиционера ? Чувствует удары в голове при резком наклоне ? Слабость ? Нет , я против риска и всяких травок . |
|
![]() |
|
Закладки |