![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Страховая просит подписать заявление о полном излечении после несчастного случая
Форумчане, подскажите пожалуйста, кто знает.
В марте у меня была ЧМТ, падение с роликов с сотрясением и трещиной, временной потерей слуха и лицевым параличом. Сегодя получила письмо из МАИФа, который оплачивал расходы по медицине в связи со страховым случаем (несчастный случай). Они просят либо самой подписать заявление, что я более не имею никаких осложнений и последствий. Либо в противном случае - подписать справку у врача о существующих последствиях и осложнениях. Вопрос - на данный момент я вроде чувствую себя нормально и видимых последствий нет. Если я подпишу это заявление и на следующий день осложнение появится, страховая уже будет "вне игры", по сути.. Какой путь тогда доказать, что страховая должна нести возможные расходы в данном случае? Имею ли я право вообще не подписывать эту бумагу? Грубо говоря - имеет ли право страховая требовать подписасть что-то в обязхательном порядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, а если написать, что, например, Вас до сих пор периодически беспокоят головные боли ? Может, страховая отвяжется на некоторое время ? А если бы у Вас не было бы страховки от несчастного случая, Вас бы не лечили ? Не думаю, что Вас бы оставили на произвол судьбы. (У меня такая страховка есть в банке, я до сих пор не понимаю, зачем она мне нужна, может, кто объяснит).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, речь идет о дополнительной страховке, не mutuelle, конечно она покрывает только согласно страховому случаю (а не по любой болезни) и ВСЕ что я потратила или не дополучила по этой причине - если есть остаток после выплат secu / mutuelle, ну а основное - доплата до 100% зарплаты, так как больничный оплачивается в обычном случае не на 100%.
Если такой страховки нет - то просто получаешь что получают все - выплаты secu / mutuelle и не более. Это не произвол ,конечно, но это просто выполнение обязатоельств договора - не более и не менее. Поэтому если вдруг возникнут новые последствия - то больничный до 100% может никто не доплатить, если я подпишу бумагу, что все в порядке. Они же для этого ее и просят... А подписать предланают только два варианта с их текстом - я такая то, после несчастного случая от такого-то числа не имею никаких осбожнений/последствий. Или : я врач ткаой-то, (точную форму не вспомню, на работе) - подтвержаю следующие последсвтия и осложниния по несчастному случаю от ...: и список. Головную боль наверное можно вписать, если врач сочтет это осложнением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, тогда лучше перестраховаться - пишите, что голова болит прериодически. Тем более, что после ЧМТ у многих головные боли на всю жизнь остаются.
И простите меня, что задаю вопрос в Вашей теме, т.е. если у меня произойдёт что-то подобное (несчастный случай), то мне эта самая банковская страховка будет доплачивать до сохранения 100% зарплаты во время больничного при несчастном случае ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, если с вами (не дай Бог, конечно) произойдет страховой случай (смотире договор страхования) , то Вы имеете право получить компенсацию всего, что Вы потратили в период лечения этого случая (а может и не только лечения, не знаю что за страховка). Для этого надо отослать в страховую все документы. Про работу скажу так - на работе берете справку с рассчетом (уже забыла точное название термина) вашей зарплаты за дни больничного и минусованной суммой по больничному от secu ( дождавшись всех окончательных выплат) с сопроводительным письмом и бумагами Secu. Я чек получила через 3 дня после отправки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ptu,
У меня была похожая ситуация, не во Фр. , правда, но сути не меняет , т.к. страховка у нас была АХА, французская. Я пошла на "комплексную медкомиссию" в госпиталь ( направил лечащий врач), там отметили частичную остаточную потерю слуха, невролгию тройничного нерва и еще что-то. Т.е. если бы начались болячки, связаные с этим, уже бы было мед. "зафиксировано". Потом врачь дал справку о "полностью законченом лечении" с остаточными явлениями. У меня был перелом и трещины челюсти. Может вам поможет моя ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, спасибо за информацию, я вообще-то вроде себя хорошо чувствую. Но эта бумага обязывает знать это на 100%. ТАк как если что - потом ничего не докажешь..
Только вот узнала я об этом в момент, когда у меня начался сезон и времени в обрез, нет времени по госпиталям... Хотя бы сделать это в начале сентября! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пту, сходи ко врачу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ptu, еще бессонницу можно добавить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходить к врачу - это понятно, а все-таки кто-то знает ответы на мои вопросы из поста 1? Или хотя бы предположения? Так как речь идет не о медицинской, а о юридической стороне. Врач тут не силен - он только по своей части может ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Так и я себя вполне нормально чувствовала. Именно потом может начаться, особенно проблемы со слухом. А в госпиталь, это быстро, за час все определили. Это просто вроде как "независимая экспертиза". Может быть ее здесь в "центре здоровья" можно сделать. Лучше все же перестраховаться, о пройти обследование до подписания бумаги. Кто знает, как потом повернется все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, да, я уже поняла, что надо проходить обследование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пту, сделай вид, что письма не получала, пока заказным не пришлют, а до того момента будет время все узнать
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |