![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2012
![]() |
Бракосочетание между гражданами РФ в консульстве
Добрый вечер, форумчане
![]() Просмотрела многочисленные темы о бракосочетаниях в разных вариациях, но по своему вопросу ничего не нашла, может конечно плохо искала... Но будьте милосердны подскажите ![]() Я гражданка Рф, мой молодой человек гражданин РФ и ЕС, но не Франции. Мы возжелали пожениться во Франции (молодой человек работает здесь уже 3 года), но как РУССКИЕ, так как в нашей французской мэрии требуют больше, чем мы можем им предоставить на данный момент. Суть вопроса такова, можем ли мы пожениться в консульстве в Марселе или в посольстве в Париже? У меня французская туристическая виза. И если кто-то уже так делал, подскажите какие документы необходимы и как это происходит? Заранее очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aleninka, нет, не можете. Только в мэрии по месту проживания вашего жениха, или в России по месту вашей прописке с соблюдением требования консульства страны ЕС, откуда жених родом, с легализацией этго брака в консульстве этой страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А если бы у него был бы только рус. паспорт? Мы не хотим афишировать, что у него есть гражданство ЕС тоже. То есть я правильно понимаю, что граждане РФ не могут жениться нигде кроме России и во фр. мэрии на территории Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Aleninka, так во французской мэрии вы можете жениться по российскому паспорту, им никакой разницы нет кого женить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так в том -то и дело, что не хотим в мэрии, так как там огромный список документов требуют
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда в Россию только ехать. Или в Лaс Вeгас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это ничего не меняет. Россиянин, проживающий во Франции легально, может жениться либо по своему месту жительства - в мэрии во Франции, либо по месту жительства невесты - в России.
Готовьте документы по списку мэрии. Все с этим справляются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
так все равно же потребуют доказательство легального пребывания во Франции, у него стоит виза в российском паспорте что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего требовать не будут, просто брак не будут заключать в консульстве , и все. Брак нужно заключать либо в мэрии - французские браки признаются везде. Поэтому нет необходимости заключать брак в консульстве, оно этим не занимается.
Либо в РФ, но тогда придется проходить процедуру признания брака той страной ЕС, чей он гражданин. Без признания брака, визу жены будет не получить во Францию. Брак с россиянином не дает права на этоу визу, нужно делать процедуру воссоединения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Never-say-Never, Вы можете в Марокко , например выехать и там заключить брак в российском консульстве, если вам это важно .( только лучше заранее с консульством связаться по этому вопросу )
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я честно говоря, не сомневалась в том, что можно в консульстве, но никакой информации на сайте консульства не нашла, поэтому и спросила на форуме. Но сегодня тридцатый раз залезла к ним на сайт (не могу дозвониться туда) и нашла список тарифов на услуги - заключение брака, стоимость 28 евро. Значит все-таки заключают. Как дозвонюсь обязательно напишу, что сказали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Flori, теперь не могу найти ее
![]() ![]() Государственная функция включает в себя: - государственную регистрацию рождения, заключения брака, расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени и смерти; и т.д. Теперь более усиленно постараюсь найти эти тарифы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так вы смотрите на сайте МИДа или на сайте консульства во Франции ? Потому что на сайте консульства ничего подобного нет. А сайт МИДа даёт только общую информацию, без учитывания особенностей каждой отдельной страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Flori, фух, нашла эти тарифы... Как и говорила вторая строчка сверху!
![]() http://www.marseille.mid.ru/tarif.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Never-say-Never, о доказательствах легальности пребывания мы как-то не подумали, ну тогда придется показать! И вот тут наши могут встать в позу, как всегда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ох, так вы о Марселе спрашивали всё это время... я вам отвечала про Париж, sorry
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleninka, к вам по любому не относится заключение брака в консульстве. Вы не живете во Франции, а едете туда туристкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Звонила в консульство, сказали, что это возможно, но нужно прийти на прием к консулу, который ведет эти вопросы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2013
|
Как зарегистрировать брак в Консульстве России во Франции?
Добрый день. У нас такая ситуация, мы оба граждане РФ, моя будущая супруга постоянно живет и работает в Париже, в августе ей должны выдать Carte de séjour. Она к тому же еще беременна. Мы хотим зарегистрировать брак. Обратились в мэрию, там выдали список необходимых документов, которые, как я понял, еще долго собирать. Хотел узнать, возможно ли зарегистрировать брак в Посольстве РФ во Франции? А потом в мэрию предоставить свидетельство о браке? Или только через мэрию? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2013
|
Простите, пишу не с целью с Вами спорить, но ст 157 Семейного кодекса РФ говорит, что браки между гражданами РФ, проживающими за пределами России, заключаются в представительствах и консульских учреждениях.
Может суть в том, что оба должны постоянно проживать за пределами? Вообще, консульства и посольства обязаны осуществлять гос услуги по регистрации актов гражданского состояния и это не их воля (отказаться не могут). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
На вопрос "А можно ли развестись в консульстве в Париже?", мне ответили письменно-"если вы заключали брак в России,то там и разводитесь". Вот и думайте. что и кому они обязаны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Давайте не смешивать все в одну кучу. ст. 157 СК РФ - именно регистрация брака, который является актом гражданского состояния. Для граждан России такие услуги представляют органы РФ за границей.
Если хотите про развод - посмотрю. Просто развод более сложная процедура и не только во Франции. В России тоже. Есть дети несовершеннолетние - только суд. В ЗАГС только если нет детей и спора об имуществе. В данном случае консульство выполняет роль ЗАГСа, поэтому и разводить не сможет. (это я так предполагаю исходя из своих знаний) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Написал письмо в МИД РФ с просьбой разъяснить данную ситуацию, ссылаясь на п. 1, ст. 157 Семейного кодекса РФ. Посмотрим, что ответят, да и ответят ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
VictoriaW, а развод -это не акт гражданского состояния? Я указала,что дети давно взрослые,претензий ни жилищных ,ни имущественных нет...Нет-и всё...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как я и говорила. п. 2 ст 160 СК РФ.
Плюс есть нормативный документ о порядке оказания услуг - Приказ МИД России от 29.06.2012 N 10490 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2012 N 25341) Регистрация развода акт. спорить не буду. Но если есть дети - есть спор. пока есть спор - нет факта развода. суд принимает решение. с этого момента супруги разведены. потом они идут в ЗАГС и получают свидетельство о разводе. Т.о. опять таки акт регистрирует ЗАГС. но сперва надо в суд. Мои замечания в целом. По поводу Вашего случая я не ничего не могу сказать, т.к. не знаю фактов. Верю, что Вы говорите правду. Послушать тетенек в окошках всяческих органов, то они вообще ничего делать не должны. Вообще, в России все лучше спрашивать письменно (запрос в двух экземплярах, на своем входящий номер и дата). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
VictoriaW, Мне в ответе не оьъясняли,ни про суд,ни про какие другие условия...четко и ясно -где женились-там и разводитесь. Писала я на сайт консульства. Я ,в принципе,об отношении к своим согражданам.
![]() Судя по их ответу,то если женились в Париже,то и разводитесь там же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
mojsha, похоже, Вам сюда. И, боюсь, с теми же успехами.
|
Закладки |
Метки |
бракосочетание, документы, консульство, свадьба |