![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Анкета на студенческую визу
Заполняю анкету на получение студенческой визы во Францию.
Три вопроса: 1. Необходимо указать учебное заведение в котором я буду учиться. У меня есть приглашение от одного Университете, которое я уже получила по почте. Подлинное. Но хочу учиться я в другом - в который меня также приняли но по почте я еще приглашение не получила, у меня есть только отсканированная копия. Как Вы думаете, если я укажу первый Университет, смогу ли я без проблем по прибытии во Фарнцию записать в другой??? Либо в визе уже указывают эту информацию и у меня будут проблемы в Префектуре??? 2. У меня есть финская виза действительная до 28 августа. Билеты до Парижа через Хельсинки на 23 августа. Если я получаю французскую студенческую визу, нужно ли мне анулировать финскую??? Или если у меня есть студенческая во Францию, смогу ли я выехать во Францию через Финляндию??? 3. Учеба начинается 01 октября. Собрание организационное - 21 сентября. Визу прошу с 23 августа. Нормально ли это??? Всем заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
rufina пишет:
rufina пишет:
rufina пишет:
rufina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
rufina пишет:
Может на получение визы это и не повлияет, но никогда не знаешь когда и как раскроется обман и какие будут последствия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
у меня тоже была финская незаконченная мульти виза, я ее аннулировала перед получением французской
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
rufina, а через финляндию дешевле лететь? у вас будет студ виза с правом на 1 транзит по шенгену, так что въезжать через финляндию можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, Veronique, Leonid, хочу ехать через Финляндию так как уже купила билет до Парижа из Хельсинки. Очень дешево. В 10 раз дешевле чем из Санкт-Петербурга.
Я иду в консульство завтра. Наверное, пока не буду заполнять строку, где нужно указать университет. И спрошу на месте??? Или не стоит??? Дело в том, что от Второго - желанного университета - у меня только копия приглашения - не оригинал. Поэтому хотела спросить у тех, кто уже получал визу - отмечено ли там, в какой университет вы должны записаться по прибытии????? А раньше на месяц я еду оттого, что человек, который мне предоставляет жилье уезжает в отпуск в заморскую страну на месяц в сентябре и ему удобнее меня заселить перед отъездом. Я очень переживаю, что если начну объяснять все это в консульстве - они запутаются в моих пояснениях!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В питерском консульстве сказали, что какой Университет - не важно.
Визу в Финляндию нужно аннулировать. Со студенческой визой можно ехать через Финляндию. Всем большое спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
Привет . Как происходит процедура с документами, если нужно найти жилье и предоставить документы в Посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2005
|
всем привет!
подскажите, пожалуйста, по какой ссылке скачать анкету на получение долгосрочной студ визы? а то на сайте посольства нашла только краткосрочные визы и долгосрочные, но не шенгенские..... спасибо.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Jonstone,
Долгосрочные визы, действительно, не шенгенские, а национальные. Выдаются сроком на 3 месяца, France + 1 transit Schengen. То есть, по этой визе Вы имеете право въехать во Францию транзитом через другую страну Шенгена. Если вы едете учиться на срок более 6 м-цев, то визу должны дать с правом получения вида на жительство carte de séjour. Вот когда будет CDS, тогда и будет у Вас возможность без виз кататься по странам Шенгена. ![]() На сайте посольства - долгосрочные французские визы http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article6332 На сайте визового центра: Скачивание бланков анкет http://www.francevac-ru.com/russian/download.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2005
|
Nancy, большое спасибо за информацию!
а CDS долго получают? я успею её за месяц получить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
В надежде на отзывчивость форумчан, позволю себе задать несколько вопросов по заполнению запроса на визу:
1. На вопрос для чего запрашиваю визу надо писать в свободной форме, что хочу учиться? Или может есть какая-то формулировка? И зачем этот вопрос, если потом опять спрашивают, буду ли я продолжать свое обучение? 2. На вопрос буду ли продолжать обучение во Франции и какое... Какое? Писать название Мастера или просто: "высшее образование" 3. Спрашивают: какое место жительства во время сежура? Писать адрес с которого подтверждение есть на визу? Даже, если он только на два месяца и я не знаю, где буду жить дальше? Заранее благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
Закладки |