Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2007, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Французский рацион или предпочтения французов в еде

Решила открыть новую тему, потому что по поисковику такой не нашла. А интересует вот что-что же все-таки французы, в массе своей, предпочитают кушать в повседневной жизни, каков рацион среднестатистического француза, и что они любят больше всего, необязательно именно из французской кухни, так как в наш век наверняка существуют заимствования и из других кухонь мира.Может быть, также есть различия по регионам. Я, например, слышала, что французы неравнодушны к блюдам из мяса...хотя, возможно, это единичный случай
Старое 16.12.2007, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
:роллеыес:
Juliya пишет:
Решила открыть новую тему, потому что по поисковику такой не нашла. А интересует вот что-что же все-таки французы, в массе своей, предпочитают кушать в повседневной жизни, каков рацион среднестатистического француза, и что они любят больше всего, необязательно именно из французской кухни, так как в наш век наверняка существуют заимствования и из других кухонь мира.Может быть, также есть различия по регионам. Я, например, слышала, что французы неравнодушны к блюдам из мяса...хотя, возможно, это единичный случай
Мне кажется, что уж где-где, а на этом сайте ("Французкая кухня", "Регионы Франции" и др.), ну и на форуме, естественно, куча нужной вам информации.

Именно поэтому вы и не нашли такой темы, информации и так в избытке, но ее надо собирать. Различия по регионам не "может есть", а чень даже ощутимы! Тема про региональные кухни есть стопроцентно, очень интересная, кстати. Поищите.

Просто если вам нужна статистика, вы ее в этой теме вряд ли получите, больше частные случаи. Вот я вам могу рассказать про своего мужа и наш круг общения и что каждый из них любит больше всего. А что оно вам даст? нет если надо, то я могу, нет проблем...

Кстати, про мясо, я что-то не поняла. А почему французы не могут
любить мясо? они ж не вегетарианцы все сплошные! скорее наоборот....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 00:48
Кандидат в мэтры

Trinichka пишет:
:роллеыес:

Мне кажется, что уж где-где, а на этом сайте ("Французкая кухня", "Регионы Франции" и др.), ну и на форуме, естественно, куча нужной вам информации.

Именно поэтому вы и не нашли такой темы, информации и так в избытке, но ее надо собирать. Различия по регионам не "может есть", а чень даже ощутимы! Тема про региональные кухни есть стопроцентно, очень интересная, кстати. Поищите.

Просто если вам нужна статистика, вы ее в этой теме вряд ли получите, больше частные случаи. Вот я вам могу рассказать про своего мужа и наш круг общения и что каждый из них любит больше всего. А что оно вам даст? нет если надо, то я могу, нет проблем...

Кстати, про мясо, я что-то не поняла. А почему французы не могут
любить мясо? они ж не вегетарианцы все сплошные! скорее наоборот....
Мне интересно было бы узнать не про традиционные французские блюда, а про то, что есть на самом деле Конечно, расскажите, пожалуйста, это будет очень познавательно А насчет мяса, то, например, в Китае, насколько я знаю, оно не очень распрстранено
Старое 16.12.2007, 00:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Juliya пишет:
насчет мяса, то, например, в Китае, насколько я знаю, оно не очень распрстранено
Но вы же про Францию спрашиваете. ВАс французы интересуют, или францезкие китайцы, арабы и т. д?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Juliya пишет:
, а про то, что есть на самом деле
Эх, говорено уже, переговорено об этом!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 00:59
Кандидат в мэтры

варежка пишет:
Но вы же про Францию спрашиваете. ВАс французы интересуют, или францезкие китайцы, арабы и т. д?
я просто хотела сказать, что в каких-то странах, например, мясо, совсем не распространено, а во Франции, как я поняла, блюда из мяса очень даже распространены
Старое 16.12.2007, 01:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2007
У моего мужа любимое дежурное блюдо это стейк с кровью и картофель фри плюс зелёный салат. Он утверждает, что это типично французское блюдо
yaris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
За французскую массу не отвечу конечно..Во Франции я всего несколько лет,немного училась куллинарии и мои наблюдения привели вот к чему.
Соус-это главное на чём построена французская кухня.Без него блюдо считается недополненным.Мясные блюда немного разнообразнее,мне так кажется, чем те к которым привыкли мы(куропатки,перепела,чуть не сказала кенгуру ).Я конечно этого не ем а мужу только подавай..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:09
Мэтр

Juliya пишет:
Мне интересно было бы узнать не про традиционные французские блюда, а про то, что есть на самом деле
Так они поэтому и традиционные, что есть на самом деле!

Хотя нет, есть некоторые "моменты" типа лукового супа, который теперь подают редко, как мне сказали: в основном, на следующий день после бурного застолья, а когда-то он был очень популярен. Но опять же, может быть есть регионы где он популярен до сих пор?

Ну и туристы нашы свято уверены, что французы едят каждый день этот самый суп, лягушек, улиток и т.д. Утрирую, конечно.

С Китаем сравнить Францию, это вы немного хватили лишку...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:12
Кандидат в мэтры

bellax пишет:
За французскую массу не отвечу конечно..Во Франции я всего несколько лет,немного училась куллинарии и мои наблюдения привели вот к чему.
Соус-это главное на чём построена французская кухня.Без него блюдо считается недополненным.Мясные блюда немного разнообразнее,мне так кажется, чем те к которым привыкли мы(куропатки,перепела,чуть не сказала кенгуру ).Я конечно этого не ем а мужу только подавай..
а соусы они готовят сами, или покупают уже готовые в магазинах?
Старое 16.12.2007, 01:14
Кандидат в мэтры

Trinichka пишет:
Так они поэтому и традиционные, что есть на самом деле!

Хотя нет, есть некоторые "моменты" типа лукового супа, который теперь подают редко, как мне сказали: в основном, на следующий день после бурного застолья, а когда-то он был очень популярен. Но опять же, может быть есть регионы где он популярен до сих пор?

Ну и туристы нашы свято уверены, что французы едят каждый день этот самый суп, лягушек, улиток и т.д. Утрирую, конечно.

С Китаем сравнить Францию, это вы немного хватили лишку...
я просто имела ввиду, что не во всех странах распространено мясо
Старое 16.12.2007, 01:14
Заблокирован(а)

bellax пишет:
кенгуру
И их едят и страусов. Не говоря уже о кабанах, оленях и т. д. Но конечно это - "парадно -гостевые" или воскресные блюда, если конечно ваш муж не "сумашедший" охотник.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:18
Мэтр

bellax пишет:
Соус-это главное на чём построена французская кухня.Без него блюдо считается недополненным.Мясные блюда немного разнообразнее,мне так кажется, чем те к которым привыкли мы(куропатки,перепела,чуть не сказала кенгуру :роллеыес: ).
Только хотела написать. ППКС.
А также голуби, цесарки, страусы, утка (намного популярнее чем, например, на Украине) оленина и т.д. и т.п. Ну не каждый день.
А форум и сайт вы все-таки почитайте, не поленитесь.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:19
Мэтр

варежка пишет:
И их едят и страусов.
Да,конечно.
Просто у нас тут ресторанчик под носом...Вот прохожу с мужем и там на меню"кенгуру в таком то соусе"..Муж облизывается и говорит,может зайдём а я говорю-Съешь кенгуру,кенгурёночком станешь..Он не бум бум..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:22
Мэтр

bellax пишет:
Да конечно!
Просто у нас тут ресторанчик под носом...Вот прохожу с мужем и там на меню"кенгуру в таком то соусе"..Муж облизывается и говорит,может зайдём а я говорю-Съешь кенгуру,кенгурёночком станешь..Он не бум бум..
Это вы зря, я бы попробовала. Адресок чиркните.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:30
Мэтр

Trinichka пишет:
Адресок чиркните.
ок.адрес пишу в личку.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:32
Мэтр

Juliya пишет:
а соусы они готовят сами, или покупают уже готовые в магазинах?
Подождите, вы о каком соусе? Если мясо, птица или рыба готовится в соусе, то как его можно купить готовым в магазине? Проще уже все блюдо у третера заказать.
А соусы к салатам (заправки) некоторые покупают готовыми, некоторые делают сами (как мы, у нас время есть и мы себя любим).
Некоторые и майонез всегда сами делают.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
bellax пишет:
Да,конечно.
А их-то откуда здесь берут? Ну, понимаю, страусов, а вот - кенгуру...Кстати, страусиное яйцо надо 2 часа варить
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:37
Кандидат в мэтры

Trinichka пишет:
Подождите, вы о каком соусе? Если мясо, птица или рыба готовится в соусе, то как его можно купить готовым в магазине? Проще уже все блюдо у третера заказать.
А соусы к салатам (заправки) некоторые покупают готовыми, некоторые делают сами (как мы, у нас время есть и мы себя любим).
Некоторые и майонез всегда сами делают.
Сколько же на это времени уходит
Старое 16.12.2007, 01:44
Мэтр

azalea пишет:
А их-то откуда здесь берут?
замороженными шницелями привозят наверное..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:46
Заблокирован(а)

azalea пишет:
А их-то откуда здесь берут? Ну, понимаю, страусов
Рядом с нами ферма страусиная, а кенгуру провозят наверное, вроде они кроме Австралии нигде не живут. Насчет варки яйца - не в курсе, а омлет - вкуснющий. Нас шестеро ели о еще кусочек остался, уже никто не мог.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:47
Заблокирован(а)

Juliya пишет:
это быстро делается.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:48
Мэтр

Juliya пишет:
Немного, чесслово. И результат какой!

У меня на наши украинские блюда больше времени уходит. Они дольше готовятся, в основном.
И потом, здесь активно используется скороварка.
Та же говядина по-бургундски (кстати и традиционно, и актуально) в ней готовится час, а так 3-4 часа на огне.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:54
Мэтр

Trinichka пишет:
И потом, здесь активно используется скороварка.
А я не могу к ней привыкнуть! Уж сколько лет обычным способом мясо готовлю.3 часа не пугают а шипение скороварки не даёт покоя.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:55
Кандидат в мэтры

надо будет как-нибудь попробовать майонез самой сделать и посмтореть, что получится
Старое 16.12.2007, 01:59
Мэтр

bellax пишет:
А я не могу к ней привыкнуть! :цонфусед: Уж сколько лет обычным способом мясо готовлю.3 часа не пугают а шипение скороварки не даёт покоя.
Вы еще не офранцузились, Беллах! А газ платить за час и за 3?

Не, я уже привыкла, сначала тоже меня эта шушотница злила.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:59
Мэтр

Juliya пишет:
надо будет как-нибудь попробовать майонез самой сделать и посмтореть, что получится
Если следовать точно инструкции,получится !
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 02:00
Мэтр

Juliya пишет:
Главное - масло должно быть очень качественным, иначе все пропало.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 02:08
Кандидат в мэтры

действительно ли, что французы мало используют молочные продукты и молоко, исключая сыр? читала об этом...
Старое 16.12.2007, 03:50     Последний раз редактировалось osen; 16.12.2007 в 04:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Juliya пишет:
Мне интересно было бы узнать не про традиционные французские блюда, а про то, что есть на самом деле
На самом деле, все как у всех и везде. Сосиски с макаронами, которые за 3 минуты варятся, в том числе. Ну, может, то, что отличается, это рубленый бифштекс вместо наших котлет. Ну, вместо жареной кортошки, скорее " картофельная запеканка" (из ломтиков картошки) со сметаной и сыром сверху. А все остальное-адекватно. Борщем, может, сразу угощaть не надо, конечно. Мало ли ?
        Ответ        

Закладки