Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2008, 18:29     Последний раз редактировалось maiwen; 06.04.2008 в 18:36..
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2008
Борегар, лагерь для военнопленных под Парижем

У меня весьма нетривиальный вопрос, но я все же не теряю надежды, что мне кто-нибудь поможет

Скоро я еду во Францию и помимо посещения стандартного туристического набора из Лувра, Эйфелевой башни и изучения красот Прованса хочу выполнить некий семейный квест.

В общем, у меня была бабушка. Во время войны она была в плену в Германии, а в 1945 году, после освобождения, несколько месяцев провела во Франции, в лагере для перемещенных лиц (были тогда такие лагеря по всей Европе, там жили, в основном, советские граждане, ожидавшие возвращения на родину). И вот этот-то лагерь я хочу найти. Найти и... ну не знаю, что. Посмотреть на него. Сфотографировать для семейного архива. Я, конечно, понимаю, что там давно не лагерь и лагерем не пахнет, но место-то осталось.

Из того, что говорила бабушка, мы помним, что этот вот ее лагерь был под Парижем, рядом был Версаль и все крутилось вокруг места, где во время собственно войны был санаторий для немецких офицеров.
В интернете я вычитала, что таки да, лагерь около Парижа был, назывался он Богерар (Beauregard).

А вот дальше начинаются вопросы. Этих Борегаров на карте Франции - как собак нерезаных. Собственно, даже около Версаля есть место с таким названием - мне нужно оно? Или это где-то в другом месте, а Версаль вовсе ни при чем? И если в другом, то в каком?

И кто-нибудь в этот Борегаре, который лагерь, был? Что там вообще сейчас и с какой стороны мне со своим фотоаппаратом лезть? Мне почему-то кажется, что нынешние обитатели этого места давно забыли про какой-то DP camp, поэтому спрашивать дорогу у местных жителей явно не получится, надо бы все заранее выяснить

Уффф, еще раз надеюсь, что какой-нибудь историк сюда забредет и что-нибудь мне скажет

PS. Да, если вдруг кто-то подскажет, где можно найти информацию об этом лагере (в книгах, интернете или еще где-то) - буду весьма признательна.
maiwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 22:51     Последний раз редактировалось svinka; 06.04.2008 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
maiwen, вот, что удалось "нагуглить" -
согласно http://monderusse.revues.org/docannexe1798.html - лагерь находился именно там - между Versailles и La Celle-Saint-Cloud

еще немного есть здесь
http://www.historiographie.info/arch/ursshuar.pdf

http://www.krotov.info/history/11/geller/gell_1946.html

очень жесткая статья http://oun-upa.uaweb.org/articles/boregar.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 00:23
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2008
Спасибо огромное! Ну просто огромное!

Буду изучать и переводить (эх, ну почему я в школе прогуливала французский?)
Ну и искать на местности
maiwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки