Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 15:53     Последний раз редактировалось dancer; 29.02.2008 в 16:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2008
Wink 7 вопросов по Парижу и окрестностям...

Добрый день!

Во-первых, спасибо за форум, два дня читаю и сохраняю себе кучу информации, которая будет очень полезна в поездке в Париж - конечно, если все будет хорошо и нам дадут визы

Во-вторых, заранее прошу прощения у модераторов, если спрошу что-то банальное. Благодарю за ссылки в этом случае. Я постаралась прошерстить поиск, но могла чего-то не найти.

В-третьих, немного опишу цель вопросов. Я планирую поездку на двоих в мае на неделю, без экскурсий. Сама была много раз в Париже практически проездом, автобусными турами, и банальных экскурсий насмотрелась по самое "не хочу". Теперь у меня цель познакомить с Парижем любимого человека, который поедет во Францию впервые Поэтому думать обо всем, включая трансфер из Руасси и факультативные поездки, надо мне самой. Прошу вашего совета по следующим пунктам:

1. ...прочитала штук 20 тем о поездках в замки Луары. более того, однажды я даже была в некоторых замках, но они у меня слились в один совершенно.
Поэтому спрошу конретно: в какой городок недалеко от Парижа приятно было бы съездить (чтобы там был замок/собор и приятная полутуристическая деревушка) на один день? У меня такое ощущение, что Руан и один из замков Луары подходят. Внутреннее убранство замка не имеет значения, т.к. хочется, наоборот, погулять по окрестностям. И доп. вопрос - если предложите город, с какого вокзала туда ехать? Нам ближе всего к отелю будут Gare du Nord и Gard de l`Est.

2. Возможно ли успеть в Этрета и обернуться за день? С какого вокзала туда добраться?

3. Есть ли еще приятные агентства, предлагающие доп. экскурсии не очень дорого (и на русском языке), кроме описанного здесь на форуме Alians Voyage? (вопрос снимается, вычитала, что экскурсия на одного стоит от 140 евро, слишком дорого - поедем своим ходом...)

4. Я так поняла, очередь к кассам Эйфелевой башни есть и по будням, а без очереди можно успеть только рано утром, перед открытием. Или вообще лучше не планировать туда подняться, чтобы время не терять, а ограничиться Самаритянином или Монпарнасом?

5. Посоветуйте, пожалуйста, недорогое приятное кафе в 10 квартале (отель - 46, rue de chabrol, метро poissonniere) или в центре (я знаю, что есть МНОГО хороших и недорогих кафе, меня интересует именно ваш человеческий совет)

6. Как называется книжечка на 10 билетиков в метро по-французски?

7. Как оценить по ценам меню уровень заведения? хотелось бы прикинуть сегодняшний уровень цен. (например, "если кофе стоит 2 евро, а омлет - 6 евро, кафе по ценам среднее")

Спасибо большое!
dancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Цитата:
6. Как называется книжечка на 10 билетиков в метро по-французски?
carnet.
На остальные вопросы не смогу ответить, - у меня не было времени побыть в Париже туристом...
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
dancer пишет:
Поэтому спрошу конретно: в какой городок недалеко от Парижа приятно было бы съездить (чтобы там был замок/собор и приятная полутуристическая деревушка) на один день? У меня такое ощущение, что Руан и один из замков Луары подходят. Внутреннее убранство замка не имеет значения, т.к. хочется, наоборот, погулять по окрестностям.
Загляните вот в эту тему - может, это то, что Вам нужно?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:46
Дебютант

Maina, спасибо!

Delfina, очень красиво! Только остается вопрос - в какую сторону идти два-три километра от RER =)
dancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А вот как раз Maina Вам и ответит! Это она ту тему завела, потому что живёт там.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:05     Последний раз редактировалось Maina; 29.02.2008 в 17:08..
Мэтр

dancer пишет:
Delfina, очень красиво! Только остается вопрос - в какую сторону идти два-три километра от RER =)
Лучше, конечно же, дождаться автобуса. Но в выходные с автобусами напряг (но как раз в выходные чаще всего замок открыт, и вообще веселее). Там конечная RER. Со станции RER один выход. Идти в ту сторону, где железной дороги уже нет, то есть, от Парижа . Если подойти от RER к перекрестку со сфетофором, то направо будет населенный пункт Saint-Remy-les-Chevreuse, а прямо - поле и дорога вдоль поля, и пешеходно-велосипедная дорожка там же вдоль поля. Вот по этой дорожке и идти . Когда дойдете до первого перекрестка, то слева будет проезд к ферме Coubertain (основателя Олимпийских игр), а справа дорога ведет в сам Шевроз. Замок Мадлен видно еще с RER, - можно по нему ориентироваться.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
dancer пишет:
4. Я так поняла, очередь к кассам Эйфелевой башни есть и по будням, а без очереди можно успеть только рано утром, перед открытием. Или вообще лучше не планировать туда подняться, чтобы время не терять
У вас будет целая неделя, успеете. Мне кажется, стоит планировать

dancer пишет:
5. Посоветуйте, пожалуйста, недорогое приятное кафе в 10 квартале (отель - 46, rue de chabrol, метро poissonniere) или в центре (я знаю, что есть МНОГО хороших и недорогих кафе, меня интересует именно ваш человеческий совет)
Вот здесь много человеческих советов:
Рестораны Парижа
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
dancer, Эйфелева башня--попробуйте в Понедельник часов в 16-17.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 21:55
Мэтр

dancer, Зачем Вам карне? (10 билетов) если приезжаете в воскр., или пон. Купите карт оранж на неделю, намного выгодней.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 12:44     Последний раз редактировалось dancer; 01.03.2008 в 12:49..
Дебютант

Maina, скажите, а в мае можно надеяться на то, что появится гусь? (прочитала указанную тему и хихикаю)

L'acacia, благодарю за ссылку!

Славик, а что за карт оранж? Там неограниченное число поездок?
dancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
dancer пишет:

Славик, а что за карт оранж? Там неограниченное число поездок?
Вот здесь почитайте.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 15:08
Дебютант

Orthodox, прочитала. Вопрос такой - надо называть зоны. Если мы прилетаем (и улетаем из) Руасси, живем на poissonniere, а ездить хотим всю неделю по всему Парижу, можно ли купить такой Карт-Оранж на все зоны (и будет ли это выгоднее, нежели простые билетики?)? Или Карт-Оранж актуальна только если ездить постоянно из одной зоны в другую, на все метро и весь RER невыгодна?
dancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 16:54     Последний раз редактировалось Ivett; 01.03.2008 в 17:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2004
Позволю себе ответить , может не совсем досконально, но , надеюсь, найдется кому дополнить!
Весь Париж, а уж метро то точно! , это первая-вторая зона! Руасси - это, по-моему 5???. Никогда не брала карт Оранж из Руасси, мне достаточно 1-2 зон, из аэропорта брала всегда отдельный билет. Поэтому на сколько зон брать карт Оранж зависит от Ваших текущих потребностей на неделю с понедельника по воскресенье (время действия недельной карт Оранж). Если планируете ездить только по Парижу, на метро, автобусе, РЕР (но там внимательно, на РЕР, смотрите зоны, они есть на бесплатном плане метро, который можно попросить в кассе метро в любой момент), то вам достаточно будет и 1-2 зоны. Если хотите съездить в Версаль и Диснейлэнд, то там зоны другие и можно купить карт Оранж с учетом трафика. Карт Оранж на неделю 1-2 зона стоил около 15 евро. Количество поездок по карт Оранж неограничено , катайтесь сколько хотите, по каким хотите зонам, главное, чтобы на этих зонах была действительны Ваша карт Оранж . Не забудьте фото, их надо приклеить на саму карт Оранж и ОБЯЗАТЕЛЬНО вписать номер с карт Оранж на отдельный билетик, который и продают к карт Оранж, он-то и бывает недельный, месячный, и на разные зоны.
Ivett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 17:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
dancer, если Вы планируете кататься в основном по самому Парижу, то Вам хватит карты на 1-2 зоны. Если вдруг соберётесь в Версаль или в аэропорт можно докупить по ходу дела билетик на оставшиеся зоны.

Тут нужно просто прикинуть примерно, сколько Вы потратите денег с разовыми билетиками (кстати, carnet - это не книжка, а просто стопка билетиков, не удивляйтесь в кассе): аэропорт туда-обратно, сколько поездок по городу, сколько за город (заодно и с зонами определитесь).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 21:50
Мэтр

dancer пишет:
Maina, скажите, а в мае можно надеяться на то, что появится гусь? (прочитала указанную тему и хихикаю)
В мае можно надеяться, что не только гуся, но и нас уже в Шеврозе не будет . "Нашу" квартиру продают, надо что-то искать.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2008, 14:51
Дебютант

Спасибо всем ответившим, более-менее прояснилось. Остались без ответа два вопроса:

2. Возможно ли успеть в Этрета и обернуться за день своим ходом? С какого вокзала туда добраться?

7. Как оценить по ценам меню уровень заведения? хотелось бы прикинуть сегодняшний уровень цен. (например, "если кофе стоит 2 евро, а омлет - 6 евро, кафе по ценам среднее")

Спасибо!
dancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 09:40
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2008
http://www.etretat.net/office_de_tou...us_etretat.php

это по поводу того, как из Парижа лучше добраться до Этреты... мы с дочкой тоже едем на майские... имейте в виду, что это расписание - на выходных...
nice-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
dancer,

4. Мне кажется сравнивать виды с Эйфелевой башни с другими видовыми очень сложно, каждая хороша по своему, но башня мне кажется обязательной. Можно
попробовать посетить ее поздно вечером перед закрытием. Подсветка да и вид
вечернего Парижа - довольно эффектно. Да и вечером время потерянное в очереди не так существенно.
6. Если Вы собираетесь эту неделю провести активно, то безусловно Карт Оранж
себя окупит за неделю (у меня более чем в 2 раза, причем брал на 6 зон).
Важно определиться с необходимыми Вам зонами. Да и это просто удобно.
Carvino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 11:25
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  Anais с помощью ICQ
dancer, по своему опыту скажу, что очередь к Эйфелевой башне спланировать сложно. Помнится, мы были там утром в среду, отстояли минут 15-20. Минут через 40, когда вышли назад, около нее уже не было вообще никого.
Anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 11:20
Дебютант

Спасибо, друзья
dancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 12:25
Мэтр

dancer, Если на Эйфель. башню лезть , лучше в понедельник во второй половине дня...мне кажется, что народу вообще не бывает или очень мало....и еще надо ориентироваться по погоде--если скажем 2-3 дня шел дождь и было ненастье--ясно что в первый же погожий денек народу будет тьма, не зависимо от времени..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2003
dancer, в том районе, где у вас отель, как я поняла, должно быть множество кафешек и булочных с очень дешевыми ценами. В первый вечер походите по окрестностям отеля, все увидите. 2 евро за кофе это довольно дорого для дешевого кафе за столько у Нотр-Дама можно выпить.
Antenna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 15:22
Дебютант

Antenna, а сколько за кофе - нормально? спасибо за ваши слова)
dancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
dancer, кофе по 1,80 /2 евро на улице,для курящих как я, у стоики можно и по 1,20. по поводу обедов можно по обедать и за 5 евро, можно и сандвич взять за 4,50. обязательное правило, во всяком случае для меня, заходить только в рестораны где есть народ. только в этом случае можно расчитывать на вкусный ужин.
К Эйфелю очередь проходит очень быстро.
Старое 21.03.2008, 21:17
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2008
цены на кофе порадовали)
я мужу наплела про 10 евро) запугали нас высокими ценами в Париже6))
Тапочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2005
А мне однажды пришлось 10 евро за чашку кофе отдать. Очень голова болела - требовала срочно кофе выпить! Зашла на бульваре в 1-е же кафе, и наверное по мне видно было, что все готова отдать за эту чашку, и торговец не моргнув глазом сказал: 10! Потом косился на меня, пока я эту чашку пила...
А вообще, разные кафе попадались, кофе было от 1,5 до 4,5 евро.
После того случая на бульваре я сначала спрашивала сколько стоит, и только потом садилась за столик.
Кстати, цена может быть разной для тех, кто сидит за столиком на улице или у стойки внутри кафе - учтите (на улице дороже).
Удачной поездки!
Fanta2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 18:40     Последний раз редактировалось Asira; 05.04.2008 в 18:44..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2008
Отправить сообщение для  Asira с помощью ICQ Отправить сообщение для Asira с помощью MSN
Question

Добрий день! Возникли несколько вопросов перед скорой поездкой в Париж. Еду 11 апреля на 3 дня. Думаю вот купить 10 билетов сразу на метро, карнет кажется называется. Соотвественно возник такой вопрос - 10 билетов должны быть истрачены за 1 день или я могу смела пользоваться ими все 2 дня?
И еще такой вопрос. Сколько стоит билет на RER до Дистейленда туда и обратно и доехать до аэропорта Шарль де Голь? Спасибо за помощь. Извиняюсь, если подобные вопросы были. Пыталась найти ответы здесь, но не нашла.
P.S. Кстати, какие сейчас цены на корнет и на 1 билет? Так же 1,4 и 10,9?
Asira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Карнет из 10 билетиков стоит 11,10 евро. Вы их можете использовать тогда, когда используете, хоть через 2 года. У них нет срока действия.
До диснея можно доехать за 6,30 евро, кажется. Для аэропорта специальная тарификация, около 10 евро.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 07:14
Мэтр

Asira, seVen, Карнет--это у порутчика Голицына наливает вино , а билеты в метро "Карне"--Carnet)))))))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Славик, если пошла такая пляска, то с вином был кОрнет, а чем грузить дорогих туристов вопросами произношения и нижегородского акцента, лучше бы рассказали сколько стоит билет в Roissy-CDG
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки