![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2008
|
![]() Добрый день!
Во-первых, спасибо за форум, два дня читаю и сохраняю себе кучу информации, которая будет очень полезна в поездке в Париж - конечно, если все будет хорошо и нам дадут визы ![]() Во-вторых, заранее прошу прощения у модераторов, если спрошу что-то банальное. Благодарю за ссылки в этом случае. Я постаралась прошерстить поиск, но могла чего-то не найти. В-третьих, немного опишу цель вопросов. Я планирую поездку на двоих в мае на неделю, без экскурсий. Сама была много раз в Париже практически проездом, автобусными турами, и банальных экскурсий насмотрелась по самое "не хочу". Теперь у меня цель познакомить с Парижем любимого человека, который поедет во Францию впервые ![]() 1. ...прочитала штук 20 тем о поездках в замки Луары. более того, однажды я даже была в некоторых замках, но они у меня слились в один совершенно. Поэтому спрошу конретно: в какой городок недалеко от Парижа приятно было бы съездить (чтобы там был замок/собор и приятная полутуристическая деревушка) на один день? У меня такое ощущение, что Руан и один из замков Луары подходят. Внутреннее убранство замка не имеет значения, т.к. хочется, наоборот, погулять по окрестностям. И доп. вопрос - если предложите город, с какого вокзала туда ехать? Нам ближе всего к отелю будут Gare du Nord и Gard de l`Est. 2. Возможно ли успеть в Этрета и обернуться за день? С какого вокзала туда добраться? 3. Есть ли еще приятные агентства, предлагающие доп. экскурсии не очень дорого (и на русском языке), кроме описанного здесь на форуме Alians Voyage? (вопрос снимается, вычитала, что экскурсия на одного стоит от 140 евро, слишком дорого - поедем своим ходом...) 4. Я так поняла, очередь к кассам Эйфелевой башни есть и по будням, а без очереди можно успеть только рано утром, перед открытием. Или вообще лучше не планировать туда подняться, чтобы время не терять, а ограничиться Самаритянином или Монпарнасом? 5. Посоветуйте, пожалуйста, недорогое приятное кафе в 10 квартале (отель - 46, rue de chabrol, метро poissonniere) или в центре (я знаю, что есть МНОГО хороших и недорогих кафе, меня интересует именно ваш человеческий совет) 6. Как называется книжечка на 10 билетиков в метро по-французски? 7. Как оценить по ценам меню уровень заведения? хотелось бы прикинуть сегодняшний уровень цен. (например, "если кофе стоит 2 евро, а омлет - 6 евро, кафе по ценам среднее") Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Цитата:
На остальные вопросы не смогу ответить, - у меня не было времени побыть в Париже туристом... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
dancer пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maina, спасибо!
Delfina, очень красиво! Только остается вопрос - в какую сторону идти два-три километра от RER =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А вот как раз Maina Вам и ответит!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dancer пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
dancer пишет:
![]() dancer пишет:
Рестораны Парижа |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
dancer, Эйфелева башня--попробуйте в Понедельник часов в 16-17.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dancer, Зачем Вам карне? (10 билетов) если приезжаете в воскр., или пон. Купите карт оранж на неделю, намного выгодней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maina, скажите, а в мае можно надеяться на то, что появится гусь?
![]() L'acacia, благодарю за ссылку! Славик, а что за карт оранж? Там неограниченное число поездок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
dancer пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Orthodox, прочитала. Вопрос такой - надо называть зоны. Если мы прилетаем (и улетаем из) Руасси, живем на poissonniere, а ездить хотим всю неделю по всему Парижу, можно ли купить такой Карт-Оранж на все зоны (и будет ли это выгоднее, нежели простые билетики?)? Или Карт-Оранж актуальна только если ездить постоянно из одной зоны в другую, на все метро и весь RER невыгодна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
|
Позволю себе ответить
![]() Весь Париж, а уж метро то точно! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
dancer, если Вы планируете кататься в основном по самому Парижу, то Вам хватит карты на 1-2 зоны. Если вдруг соберётесь в Версаль или в аэропорт
![]() Тут нужно просто прикинуть примерно, сколько Вы потратите денег с разовыми билетиками (кстати, carnet - это не книжка, а просто стопка билетиков, не удивляйтесь в кассе): аэропорт туда-обратно, сколько поездок по городу, сколько за город (заодно и с зонами определитесь). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dancer пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем ответившим, более-менее прояснилось. Остались без ответа два вопроса:
2. Возможно ли успеть в Этрета и обернуться за день своим ходом? С какого вокзала туда добраться? 7. Как оценить по ценам меню уровень заведения? хотелось бы прикинуть сегодняшний уровень цен. (например, "если кофе стоит 2 евро, а омлет - 6 евро, кафе по ценам среднее") Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2008
|
http://www.etretat.net/office_de_tou...us_etretat.php
это по поводу того, как из Парижа лучше добраться до Этреты... мы с дочкой тоже едем на майские... имейте в виду, что это расписание - на выходных... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
dancer,
4. Мне кажется сравнивать виды с Эйфелевой башни с другими видовыми очень сложно, каждая хороша по своему, но башня мне кажется обязательной. Можно попробовать посетить ее поздно вечером перед закрытием. Подсветка да и вид вечернего Парижа - довольно эффектно. Да и вечером время потерянное в очереди не так существенно. 6. Если Вы собираетесь эту неделю провести активно, то безусловно Карт Оранж себя окупит за неделю (у меня более чем в 2 раза, причем брал на 6 зон). Важно определиться с необходимыми Вам зонами. Да и это просто удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
dancer, по своему опыту скажу, что очередь к Эйфелевой башне спланировать сложно. Помнится, мы были там утром в среду, отстояли минут 15-20. Минут через 40, когда вышли назад, около нее уже не было вообще никого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, друзья
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dancer, Если на Эйфель. башню лезть , лучше в понедельник во второй половине дня...мне кажется, что народу вообще не бывает или очень мало....и еще надо ориентироваться по погоде--если скажем 2-3 дня шел дождь и было ненастье--ясно что в первый же погожий денек народу будет тьма, не зависимо от времени..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
dancer, в том районе, где у вас отель, как я поняла, должно быть множество кафешек и булочных с очень дешевыми ценами. В первый вечер походите по окрестностям отеля, все увидите. 2 евро за кофе это довольно дорого для дешевого кафе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Antenna, а сколько за кофе - нормально? спасибо за ваши слова)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dancer, кофе по 1,80 /2 евро на улице,для курящих как я, у стоики можно и по 1,20. по поводу обедов можно по обедать и за 5 евро, можно и сандвич взять за 4,50. обязательное правило, во всяком случае для меня, заходить только в рестораны где есть народ. только в этом случае можно расчитывать на вкусный ужин.
К Эйфелю очередь проходит очень быстро.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2008
|
цены на кофе порадовали
![]() я мужу наплела про 10 евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
А мне однажды пришлось 10 евро за чашку кофе отдать. Очень голова болела - требовала срочно кофе выпить! Зашла на бульваре в 1-е же кафе, и наверное по мне видно было, что все готова отдать за эту чашку, и торговец не моргнув глазом сказал: 10! Потом косился на меня, пока я эту чашку пила...
![]() А вообще, разные кафе попадались, кофе было от 1,5 до 4,5 евро. После того случая на бульваре я сначала спрашивала сколько стоит, и только потом садилась за столик. Кстати, цена может быть разной для тех, кто сидит за столиком на улице или у стойки внутри кафе - учтите (на улице дороже). ![]() Удачной поездки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Добрий день! Возникли несколько вопросов перед скорой поездкой в Париж. Еду 11 апреля на 3 дня. Думаю вот купить 10 билетов сразу на метро, карнет кажется называется. Соотвественно возник такой вопрос - 10 билетов должны быть истрачены за 1 день или я могу смела пользоваться ими все 2 дня?
И еще такой вопрос. Сколько стоит билет на RER до Дистейленда туда и обратно и доехать до аэропорта Шарль де Голь? Спасибо за помощь. Извиняюсь, если подобные вопросы были. Пыталась найти ответы здесь, но не нашла. ![]() P.S. Кстати, какие сейчас цены на корнет и на 1 билет? Так же 1,4 и 10,9? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Карнет из 10 билетиков стоит 11,10 евро. Вы их можете использовать тогда, когда используете, хоть через 2 года. У них нет срока действия.
До диснея можно доехать за 6,30 евро, кажется. Для аэропорта специальная тарификация, около 10 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asira, seVen, Карнет--это у порутчика Голицына наливает вино , а билеты в метро "Карне"--Carnet)))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Славик, если пошла такая пляска, то с вином был кОрнет, а чем грузить дорогих туристов вопросами произношения и нижегородского акцента, лучше бы рассказали сколько стоит билет в Roissy-CDG
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |