Циркуляр от 28 ноября по легализации учащихся - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2013, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2011
Question Циркуляр от 28 ноября по легализации учащихся

Добрый день всем!
У меня такой вопрос: Мой сын 2011 году поступил учиться в лицей во Франции.
Мы это и не планировали, както само собой получилось: проходили мимо, зашли, записались, вызвали на тест, хороший результат и добро пожаловать. Начал учиться, друзья, другое восприятие и обратно нет никакого желания, учитовая настоящее положение вещей, может и к лучшему.
Проблема: в момент поступления у него была туристическая виза. Конечно до оканчания визы мы обратились в перфектуру со всеми справками из лицея, из депортамента образования. С большим трудом взяли на рассмотрение наши документы, через два месяца пришел вежливый отказ: мы не имели прово поступать по туристической визе, но дали право на рекур, что мы соответственно и сделали. До сих пор документы на рассмотрении. Одни советуют собрать документы на следующий учебный год, выехать обратно и подать запрос на студенческую визу. Другие говорят, что нельзя этого делать- могут стоп поставить, т.к. у него во Франции полное досье. и еще одни говорят, попробовать сделать студенческую визу в России без его присутствия, как это сделать я вообще не представляю, хотя может кто то и подскажет?
У меня туристическая мультивиза, порядки пребывания стараюсь не нарушать. На мое и соответственно на имя ребенка арендовано жилье, со всеми страховками и фактурами. Открыт счет в местном банке на ребенка. Короче "досье" по полной.
Подскажите пожалуйста, в этом году ему будет 18. Что нужно предпринять, чтоб его, не дай бог, не депортировали или не попросили покинуть страну. И последнее: возможно ли ссылаться на циркуляр от 28 ноября? и какие доводы, мотивации, кому и куда надо выдвигать? Буду очень благодарен всем, кто ответит и даст какие нибудь советы.
Заранее всем спасибо!
lelik61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеlelik61 пишет:
Открыт счет в местном банке на ребенка
Очень заинтересовал алгоритм открытия счета во франц. банке несовершеннолетнему (по турвизе, без ВНЖ и пр.). Можете написать процедуру?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Очень заинтересовал алгоритм открытия счета во франц. банке несовершеннолетнему (по турвизе, без ВНЖ и пр.). Можете написать процедуру?
Добрый день.
Пришли в банк la poste, показали справки с лицея, с перфектуры (что дела на рассмотрение), сказали что нужно открыть счет, для того, чтоб туда начисляли бурсу(степендию). Долго мялись (почти месяц), наверно рейтинг прихода новых клиентов взяла вверх, я так думаю, а что на самом деле было - не знаю.
lelik61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки