Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Сумма выплат в случае смерти родственника

Добрый день,

не подскажете где можно получить ответ на следующий вопрос.
Какова сумма выплат мужу-французу 1)с тремя несовершеннолетними и 2) тремя совершеннолетнимим детьми в случае смерти официальной жены (француженки) ?

Заранее говорю большое спасибо.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Насколько мне известно, это зависит от договора страхования жизни. Эта сумма должна быть определена договором, там же и определены лица, имеющие право на получение страховой суммы. Кроме того, надо знать , где заключен договор страхования. Парадокс, но при страховании жизни застрахованный не сообщает заинтересованным лицам, что они получают страховку в случае его смерти. Задача страховой организации искать их, а это не всегда так. Был сюжет на эту тему по ТВ. Повторяю, это то, что мне известно по данному вопросу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 20:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, мне показалось, что автор спрашивал про материальную помощь от государства. Как это заведено в России.
Старое 25.03.2008, 21:18     Последний раз редактировалось azalea; 25.03.2008 в 21:22..
Мэтр

МАРГОО, я тоже об этом подумала, но так как автор задала вопрос слишком расплывчато и неопределенно, решила еще и об этом сказать, так как зачастую многие об этом не знают. А насчет государственной помощи, к сожалению, ничего не знаю.
Может, 3939 позвонить? Или обратиться в отдел социальной защиты при мерии, органы социального страхования?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 21:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea пишет:
Может, 3939 позвонить? Или обратиться в отдел социальной защиты при мерии, органы социального страхования?
Это будет самое правильное.
Но я думаю, возможно, смерть еще не наступила...
Старое 25.03.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
azalea пишет:
Парадокс, но при страховании жизни застрахованный не сообщает заинтересованным лицам, что они получают страховку в случае его смерти. Задача страховой организации искать их, а это не всегда так.
У меня оформлен такой договор и я заранее сообщила всем "наследникам" кто и какой % получит.Я так же знаю что и мне будет причитаться по страховке мужа(в его страховом договоре,заключенном на работе все расписано-и какая сумма, и кому, и при каких обстоятельствах наступления смерти(болезнь,несчастный случай вне работы, на работе-суммы очень отличаются).Это только Ваше право -ставить в известность наследников или нет.А для страховой компании не составляет проблемы найти наследников,ведь в договоре должны быть указаны их данные(номер карте идентите и место проживания).
Старое 25.03.2008, 22:10     Последний раз редактировалось azalea; 25.03.2008 в 22:37..
Мэтр

Iryna13 пишет:
Это только Ваше право -ставить в известность наследников или нет.А для страховой компании не составляет проблемы найти наследников,ведь в договоре должны быть указаны их данные(номер карте идентите и место проживания).
Iryna13, Зачастую они не "в курсе", что застрахованный уж "почил" и не всегда они ищут ..., это не является их обязанностью... Сколько невостребованных сумм остается в кмпаниях, мы об этом не знаем... Я не говорю о том случае, когда страховую сумму получают члены семьи (тут-то все в курсе, в основном), а когда страховую сумму должны получить не члены семьи, а кто-то другой... А при заключении договора был указан один адрес, на протяжении многих лет человек и адрес может поменять и даже страну..., но это уже офф топ.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
azalea, не буду офф-топить,но "страхование жизни"-это моя специализация и я знаю все эти ньюансы так сказать "изнутри"
Старое 26.03.2008, 00:09
Мэтр

Iryna13, мое почтение, удаляюсь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 02:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
По поводу "государственной" помощи - таковая действительно положена наследникам (и делится на равные части между ними), если умерший(ая) проработали какое-то время во Франции. Подробнее читайте на сайте Service-public.fr -
Accueil particuliers > Famille > Décès > Capital décès
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 16:45
Мэтр

Спасибо большое всем !
Извините, уточняю.
Да, как заметила Margoo, речь идет о материальной помощи от государства.

У француза умерла жена в 1998 году, на руках остались три несовершеннолетних мальчика. В 2005 году погиб один из мальчиков в возрасте 17 лет. Француз говорил, что и он и дети получали и получают выплаты от государства. Но какие, сказано не было.
Вот хотелось бы узнать какие, хотя бы примерно. Я смотрела ссылку, приведенную Nancy, но если честно, не получилось понять от чего зависят суммы.
Может быть стоит обратиться в отдел социальной защиты при мерии ?

Спасибо большое.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 17:28
Мэтр

canary пишет:
Спасибо большое всем !
Извините, уточняю.
Да, как заметила Маргоо, речь идет о материальной помощи от государства.

Француз говорил, что и он и дети получали и получают выплаты от государства. Но какие, сказано не было.
canary, Может, это пенсия по случаю потери кормильца? Тогда это в органы социального обеспечения надо...
Лично я по первому посту поняла о единовременной выплате или страховой сумме.. Ведь на один вопрос неконкретный может быть 300 ответов (неконкретных).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 18:55
Администратор

azalea пишет:
Лично я по первому посту поняла о единовременной выплате или страховой сумме..
Я тоже так поняла. Capital décès по ссылке выше - это как раз единовременная выплата родственникам, зависит от величины зарплаты умершего и не зависит от того, сколько наследников..
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 19:02
Мэтр

Nancy пишет:
Я тоже так поняла. Цапитал дéцèс по ссылке выше - это как раз единовременная выплата родственникам, зависит от величины зарплаты умершего и не зависит от того, сколько наследников..
Nancy, да, я посмотрела Вашу ссылку. Я склоняюсь к тому, что это пенсия по случаю потери кормильца (о чем спрашивает автор топика).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 19:30
Мэтр

Спасибо, все таки наверно это не "пенсия по случаю кормильца", так как жена француза не работала (занималась 3 детьми) и долгое время перед смертью тяжело болела. По профессии она была преподаватель.

Где же все таки узнать, какие суммы были положены французу и детям ?
Спасибо !
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 19:35
Администратор

Есть еще allocation veuvage, которую выплачивают в случае уж совсем низких доходов
Les ressources du demandeur ne doivent pas dépasser 2 081,62 EUR par trimestre (depuis le 1er janvier 2008). Dans le cas contraire, la demande d'allocation est rejetée.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 18:41
Мэтр

Сегодня узнавала в мерии, сказали что речь идет о "Assurance vie", а это надо узнавать напрямую в страховой компании, суммы могут быть разные.
Еще может быть имеется ввиду "assistance sociale", возможная помощь государства в случае низких доходов семьи.
Но так и не получилось узнать хотя бы примерный размер выплат ..
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки