Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Первая налоговая декларация

Прошу совета. Ситуация следующая. Сыну 21 год, учится в Москве. Подрабатывает. Был вписан в нашу налоговую декларацию до этого года. Но сейчас мы разьехались с мужем, и сыну прислали его личный налоговый номер и данные для заполнения налоговой декларации по интернету. Сын приписан к адресу нашего общего с мужем дома, в котором сейчас проживает муж. Вопрос, лучше сыну декларироваться отдельно или чтобы я его декларировала у себя? И вообще, делать ли это, ведь он живёт в России?
С одной стороны налоговая декларация может быть поможет, когда он захочет жить во Франции. С другой стороны, обяжут платить налоги? С какой суммы доходов в месяц платим налоги?
Заранее спасибо за ответ, и просьба не писать в этой теме тех, кто некомпетентен.
zipppa вне форумов  
Старое 13.05.2013, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
zipppa, Ничего он платить не будет пока, точно.
Старое 13.05.2013, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
зипппа, Ничего он платить не будет пока, точно.
Спасибо, но мне нужны факты;-) Теоретически я тоже так думаю.
zipppa вне форумов  
Старое 13.05.2013, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
zipppa, Дойдите до вашей налоговой к консультанту- получите за 20 минут все из первых рук, чем здесь искать. Мало у кого такая ситуация, это точно, чтоб вы узнали все достовернно .
Старое 13.05.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Декларируйте его по своему адресу. Это даст вам дополнительную <demi-part> для уменьшения ваших налогов. Поскольку он учится, напишите в графе "Дети в учебных заведениях" цифру 1.
Вы можете его декларировать приписанным к вам до 25 лет. После этого он должен будет подавать отдельную декларацию, на свое имя, с цифрой доходов 0, если не работает во Франции. А не захочет, может потом - после 25 лет - написать при подаче декларации на свое имя свой новый адрес - хоть во Франции, хоть в России, там, где он будет жить.
Sandy вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Декларируйте его по своему адресу. Это даст вам дополнительную <demi-part> для уменьшения ваших налогов. Поскольку он учится, напишите в графе "Дети в учебных заведениях" цифру 1.
Вы можете его декларировать приписанным к вам до 25 лет. После этого он должен будет подавать отдельную декларацию, на свое имя, с цифрой доходов 0, если не работает во Франции. А не захочет, может потом - после 25 лет - написать при подаче декларации на свое имя свой новый адрес - хоть во Франции, хоть в России, там, где он будет жить.
У меня двое детей в учебных заведениях значит цыфру 2?

Дело в том, что декларируются доходы и другой страны, даже если он не работает во франции, но имеет какой то доход в другой стране, это тоже декларируется. А по этому и невыгодно его записывать на себя. Его доходы будут автоматически моими доходами, что не есть плюс в свете моего развода.
Я к вам в форум именно после похода в <Tresor publique > и зашла..;
Писать его на мой адрес... хмммм, зачем, если я планирую отсудить дом, где он сейчас и прописан, мой сын.
zipppa вне форумов  
Старое 13.05.2013, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
У меня двое детей в учебных заведениях значит цыфру 2?

Дело в том, что декларируются доходы и другой страны, даже если он не работает во франции, но имеет какой то доход в другой стране, это тоже декларируется.
Я к вам в форум именно после похода в <Tresor publique > и зашла..;
Писать его на мой адрес... хмммм, зачем, если я планирую отсудить дом, где он сейчас и прописан, мой сын.
Если бы хотите, чтобы он в налоговой был декларирован в доме, то надо, что ваш б. муж вписал его в свою декларацию. Он впишет?
Если он подрабатывает, будучи студентом, то писать необязательно. Ведь он платит с этих денег в России что-то. Я не писала, когда ребенок подрабатывал, будучи в статусе студента за границей.

Если двое детей в вузе, то писать 2, конечно.
Sandy вне форумов  
Старое 13.05.2013, 17:03
Мэтр

Если бы хотите, чтобы он в налоговой был декларирован в доме, то надо, что ваш б. муж вписал его в свою декларацию. Он впишет?
Если он подрабатывает, будучи студентом, то писать необязательно. Ведь он платит с этих денег в России что-то. Я не писала, когда ребенок подрабатывал, будучи в статусе студента за границей.

Понятно. Только причём здесь мой муж, если я говорю, что сын уже итак приписан к этому адресу. Мы получили письмо из налоговой, что ему дали налоговый номер и по этому адресу. Если он будет делать свою декларацию отдельно, то зачем нам бывший муж?
zipppa вне форумов  
Старое 13.05.2013, 17:05
Мэтр

Тоесть если сыну 21 год, и он не живёт со мной, то всёравно писать в моей декларации цыфру 2 (двое детей в вузах)?
zipppa вне форумов  
Старое 13.05.2013, 20:46
Мэтр

Если он будет делать свою декларацию отдельно, то зачем нам бывший муж?
Почему-то я думала, что вы хотите его приписать в родительскую декларацию. Да, конечно, если он будет подавать свою, то б. муж не нужен. Он просто сдеалет свою декларацию, по интернету, и все дела.
Sandy вне форумов  
Старое 13.05.2013, 20:47
Мэтр

Тоесть если сыну 21 год, и он не живёт со мной, то всёравно писать в моей декларации цыфру 2 (двое детей в вузах)?
Нет, если он будет делать свою декларацию, то вам в вашей декларации писать 1 в вузе. И, естественно, его не вписывать в раздел о детях.
Sandy вне форумов  
Старое 14.05.2013, 00:02
Мэтр

Нет, если он будет делать свою декларацию, то вам в вашей декларации писать 1 в вузе. И, естественно, его не вписывать в раздел о детях.
Ок поняла, спасибо!
zipppa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки