![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первая налоговая декларация
Прошу совета. Ситуация следующая. Сыну 21 год, учится в Москве. Подрабатывает. Был вписан в нашу налоговую декларацию до этого года. Но сейчас мы разьехались с мужем, и сыну прислали его личный налоговый номер и данные для заполнения налоговой декларации по интернету. Сын приписан к адресу нашего общего с мужем дома, в котором сейчас проживает муж. Вопрос, лучше сыну декларироваться отдельно или чтобы я его декларировала у себя? И вообще, делать ли это, ведь он живёт в России?
С одной стороны налоговая декларация может быть поможет, когда он захочет жить во Франции. С другой стороны, обяжут платить налоги? С какой суммы доходов в месяц платим налоги? Заранее спасибо за ответ, и просьба не писать в этой теме тех, кто некомпетентен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
zipppa, Ничего он платить не будет пока, точно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
zipppa, Дойдите до вашей налоговой к консультанту- получите за 20 минут все из первых рук, чем здесь искать. Мало у кого такая ситуация, это точно, чтоб вы узнали все достовернно .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Декларируйте его по своему адресу. Это даст вам дополнительную <demi-part> для уменьшения ваших налогов. Поскольку он учится, напишите в графе "Дети в учебных заведениях" цифру 1.
Вы можете его декларировать приписанным к вам до 25 лет. После этого он должен будет подавать отдельную декларацию, на свое имя, с цифрой доходов 0, если не работает во Франции. А не захочет, может потом - после 25 лет - написать при подаче декларации на свое имя свой новый адрес - хоть во Франции, хоть в России, там, где он будет жить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дело в том, что декларируются доходы и другой страны, даже если он не работает во франции, но имеет какой то доход в другой стране, это тоже декларируется. А по этому и невыгодно его записывать на себя. Его доходы будут автоматически моими доходами, что не есть плюс в свете моего развода. Я к вам в форум именно после похода в <Tresor publique > и зашла..; Писать его на мой адрес... хмммм, зачем, если я планирую отсудить дом, где он сейчас и прописан, мой сын. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если он подрабатывает, будучи студентом, то писать необязательно. Ведь он платит с этих денег в России что-то. Я не писала, когда ребенок подрабатывал, будучи в статусе студента за границей. Если двое детей в вузе, то писать 2, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |