![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Саркози о результатах муниципальных выборов
Никола Саркози назвал результаты муниципальных выборов воодушевляющими
Никола Саркози заявил во вторник в Тулоне, что он учтет результаты последних муниципальных и кантональных выборов. Он подчеркнул важность этих выборов для «местной демократии». «После окончания второго тура и оглашения окончательных результатов все ответственные политические деятели, и прежде всего я сам, должны извлечь урок из этих выборов. Прозвучал глас народа, и я, конечно, учту то, что было им выражено», - сказал глава государства, выступая на официальной церемонии в Тулоне. ![]() Никола Саркози в своем избирательном участке 9 марта 2008 г. Photo AFP. Саркози отметил, в частности, что победа в первом туре 13 министров из 22 «является воодушевляющей для всего правительства», которое «взялось провести трудные реформы». «Президент Французской Республики не принимал участия в муниципальных выборах», - добавил он, подчеркнув, что во втором туре «решался вопрос о местной демократии». Напомнив, что в выборах приняли участие 66% избирателей (глава МВД до сих пор не представила официальных данных об участии избирателей в первом туре), Никола Саркози выразил сожаление по поводу того, что «имело место самое слабое участие населения в муниципальных выборах». «Мой долг состоит в том, чтобы призвать каждого, независимо от его выбора, веры и мнения, сделать все, чтобы в любом городе и в любом селе народным избранникам была обеспечена легитимность, необходимая для эффективной деятельности», - сказал президент Саркози. по сообщению AFP, 11 марта 2008 г. перевел с французского Boris Karpov |
![]() |
|
Закладки |