![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вьетнам. Ханой и Ньячанг
Интересно, а кто из форумчан был во Вьетнаме и кто может еще поделиться фотографиями? Я пребывала во Вьетнаме всего одну неделю в январе 2007. Собственно, старый новый год я встретила на берегу южно-китайского моря с бокалом арбузного сока
![]() Первое впечатление от столицы, т.е. Ханоя - не понимаешь, какой сейчас год: 20-й или 21-й век?.. Мысленно я называла Ханой "городом, потерянным во времени". Вот дома вдоль набережной, центр города. ![]() В городе очень высокая цена на землю, поэтому выкупается очень маленький кусочек земли, а дом на нем возводится в высоту. Бывает, что 3-этажный дом это по сути всего лишь 3-комнатная квартира. На каждом этаже по одной узкой комнатке - всего на 1 окно! Это тоже центр. "Бутики" ![]() ![]() Интересно, что в центре каждая из улиц имеют отдельную торговую направленность. Например, напротив стадиона вытянулся квартал только спортивных товаров, дальше идет улица только игрушек, отдельная улица для покупателей светильников, отдельная - для покупателей плетеных изделий. И также есть улица обуви, улица автозапчастей, улица овощей и т.д. А улицу, где продается сантехника, наши русские друзья окрестили "унитазкой"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А это, как ни странно, в квартале от американского посольства, т.е. тоже центр
![]() Проходим еще пару кварталов, и видим потрясающий католический собор. Просто поразительно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Особнячок российского посла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Красная площадь" Ханоя с хошиминовским мавзолеем. Если честно, я не помню ее названия (то ли площадь Хо Ши Мина, то ли народная площадь, то ли еще как... но суть вы и сами поняли)
![]() ![]() А это вид, если стоишь спиной к мавзолею. Утром и вечером все дорожки между газонами усыпаны ханойцами, приехавшими делать свою гимнастику. Видимо, им особо приятно стараться, осознавая, что это видит покойный Хо Ши Мин ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Одно из ярких впечатлений - цветочный магазин. По размерам больше похож на стадион, причем с удивительными для Вьетнама высооооокими стеклами. В ассортименте - банановое дерево (пальма высотой ок. 3м), масса видов цветов, которые продаются и у нас, например, та же самая бегония. Половина помещения отведена под орхидеи, которые растут в горшке. Орхидея покупается в местному новому году, который отмечается по восточному календарю (совпадает с китайским новым годом) и называется ТЭТ - праздник цветов, праздник весны. Дома украшаются орхидеями и мандариновыми деревьями (аналог нашей елочки), в январе уже можно увидеть множество рассадников для этих деревьев
![]() И вот после такого дивного магазина я вышла на не менее дивную стандартную городскую площадь, где местные подростки играли в футбол! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Самая старая пагода Ханоя (название звучит как-то вроде Транг Куок). Построена в 992 году.
![]() ![]() ![]() ![]() (Простите, я тут влезла в некоторые кадры...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Спасибо, очень интересно! Давайте еще!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сразу закончу тему с пагодами. Их, конечно, немеряно! Известные и неизвестные, большие и совсем маленький пятачок для молитвы. При этом в каждом доме, в каждом магазине стоит мини-алтарь: статуя будды, перед которым ставят ароматические палочки. Без них никак
![]() Ну так вот. Это классическая для Азии постройка - ворота перед пагодой, а перед ними пруд с лилиями. Умиротворение невероятное!!! Кстати, это уже почти за городом, перед входом в так называемую "шелковую деревню", район, где продаются только товары из любого шелка (я скупилась так, что пакетами была увешана до ушей, а потратила всего долларов 60, из них 20 ушло на пошив целого пальто!) ![]() Еще одна пагода в центре, в которую туристов даже и не водят. Но для меня это оказалось единственным местом, где действительно захотелось помолиться (хотя я и не буддист) ![]() на самом верху этой пагоды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Эта пагода (для меня она так и осталась безымянной) находится рядом с музеем военной истории Вьетнама. Человек, с которым я ездила, во Вьетнаме был не первый раз, он очень настойчиво отговаривал меня идти в музей, но я жутко любознательна, поэтому ничто не могло меня удержать! Теперь честно РЕКОМЕНДУЮ этот музей для посещения! Это действительно интересно
![]() ![]() Орудие злобных вьетнамцев... ![]() ![]() Flag's tower ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Какая Симпатичная Девушка :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AQUARIUS, мерси!
Shi2, буду выкладывать фото, пока не рука не устанет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Продолжим гулять по Ханою. Кстати, прогулка без гида, лишь с картой в руках.
На выходе из музея нам попадается до боли знакомая фигура!.. Минуту эта мысль тебя не покидает, пока не осенит правда: ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ, КАК ЖЕ ТЕБЯ ДАЛЕКО ЗАНЕСЛО!.. Он, ЛЕНИН! В центре Ханоя. Забавно. ![]() И вот еще один лидер. На этот раз Путин на обложке книги про себя ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Это не секс шоп а просто народное творчество сувениры для туристов :-) хотя можно их отнести к товарам двойного назначения ( в основном это открывалки для воды) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хочу немного рассказать о нравах и обычаях местных жителей... Правда, они такие интересные и совсем не такие как мы, поэтому для формирования представления о них нужно пребывать во Вьетнаме дольше, чем 1 неделю
![]() Итак. Продавец фруктов. Я их называла "донна Чоли" ![]() ![]() Вот еще удивительный продавец. Такой себе бутик на колесах ![]() ![]() Говоря о движении во Вьетнаме, я подразумеваю реки мотоциклов. К сожалению, моя скромненькая камера не смогла запечатлеть так, чтобы полностью передать суть городского движения... Главное, постараться не попадать на улицы города в 17ч. Это время начала кромешного ада, когда заканчивается рабочий день, и к миллионам праздно катающихся ханойцев добавляются миллионы спешащих домой работников совершенно различных сфер. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AQUARIUS, я прям вздрогнула ))))))))) такое НЕОЖИДАННОЕ фото, хм
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Melniza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот так обедают местные (это что-то вроде семейно столовой)
![]() А вот так обедали мы ))) иногда. ![]() ![]() Хотя простая вьетнамская лапша, супчики, нэмы, соки - всё это очень вкусно, стоит сущие копейкие и пару раз, посетив ресторан, мы заходили в самую забегаловку и кушали уже совершенно нормально! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Melniza, AQUARIUS,
спасибо за фото ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Melniza, AQUARIUS, Какой же Вьетнам экзотичный, захотелось там побывать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Melniza, здорово!
![]() Я себя Вьетнам не представляла! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Очень интересно про Вьетнам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Melniza, спасибо и ...... ДАЛЬШЕ ФОТКИ!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Melniza, очень интересно, совершенно другой мир. Спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Melniza, а как же Нья Чанг? очень интересно, я собирался в начале сентября в их Evason Ana Mandara, говорят хорошее место, вот бы у Вас на фото увидеть, что это такое - Нья Чанг
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Melniza, как интересно!
а есть еще фотки местных жителей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, сколько интересующихся! Я как-то не ожидала...
![]() gorlastik, побывайте! не пожалеете! И обязательно посетите долину Ха Лонг с самыми экзотичными в мире заливами, утесами, островами. Мне не удалось доехать туда, о чем до сих пор страшно жалею! msr.Morran, Вьетнам, как и Китай, это больше, чем другой мир ![]() Aime, Нья Чанг (иногда пишут Ньячанг - слитно) - курорт на берегу Южно-Китайского моря. Раньше там была советская авиабаза, и теперь вместо аэропорта там лишь взлетно-посадочная полоса и какое-то подобие терминала, больше похожее на автовокзал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
'aqua пишет:
![]() ![]() Вот еще одно фото с проводами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А теперь про Нья Чанг. Атмосферу этого города передать словами сложно, здесь визуально мало необычного. Улицы более современные, чем в Ханое, побережье не такое, как в Средиземноморье, но с первой минуты, как твоя нога опустится на эту южно-вьетнамскую землю, сразу погружаешься в такое настороженное состояние... Иногда смотрела на скалы, покрытые темно-зелеными лесами, и представляла, как вьетнамцы устраивали в них засады американцам. Или представляешь, как мучались наши летчики, которые здесь базировались. Вот, собственно, зал ожидания около аэропорта
![]() А вот то, что ты видишь, когда только приземлился. Пустыня!... И никаких признаков жизни или курорта ![]() Почему мы полетели именно туда, а не на Фукет или другие курорты? Нам сказали, что здесь самый белый и самый мелкий в мире песок ![]() Но вот уже на самом курорте песок совсем не такой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Берк! Крысы над головой! Ужасно! Бр-р-р-р!
|
|
![]() |
|
Закладки |