![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Поступление на мастерат. Инженерная специальность
Всем доброго времени суток.Хотел бы собрать побольше инфомации о том ,можно ли поступить во французский вуз на мастерат.Сейчас я на 2 курсе политехнического университета по специальности инженер-строитель.Возможно ли после получения диплома(а это через 2 года ) поступить во Францию на мастерат на ту же специальность ? Просто я слышал что можно либо на первый курс,либо на третий ..либо на второй мастерат...а на первый никак...Так ли это ?На сколько это вообще реально?
Кто что может посвоетовать ,касательно именно этой специальности и как лучше поступить? Заранее благодарен..буду рад любому мнению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Поступление на мастерат
Создам ветку..более общую
![]() Ребята ,подскажите ,можно ли поступить во Францию на мастерат ? Насколько это реально в плане на стипендию...и вообще ? Если да,то что посоветуете предпринять сейчас ,хоть и поступление через 2 года...может стоит начать учиться по программе выбранного вуза ,что то нагонять ? Заранее боагодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Lenny_Kravitz, посмотрите сайт посольства Франции в России, там есть список университетов России и Франции, между которыми заключены соглашения по обмену студентов. Одна из возможностей. В стандартном договоре между университетами прописано, что студент сам оплачивает свое обучение. Так что со стипендией туго по этому варианту. Но возможно есть и исключения. Нужно узнавать в конкретном университете.
По-моему, там же на сайте есть различные программы по обмену студентов со стипендией (например, программа Коперник). Сейчас, мне кажется, вам нужно определиться с университетом, в котором вы хотите обучаться и попытаться выяснить все вопросы по обучению, возможным стипендиям и по соответствию программ. Обычно на сайтах университетов можно найти достаточно подробные учебные программы. Если нет, можно связаться с секретарем и задать все интересующие вас вопросы по обучению. Ну, и язык, конечно, учить. А поступить всегда можно! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом уже ваше дело соглашаться или нет на тот уровень, который вам предлагает приемная комиссия. Из практики: если у вас есть уже диплом инженера, т.е. французский бак+5 комиссия предлагает уровень М1. Во всяком случае, у информатиков это так. И проще начинать с М1, пока терминов наберетесь в систему войдете, как раз М1 и закончится. А уж на М2 нужно пахать, чтобы получить хорошие предложения по окончанию обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посоветовать, к сожалению, не могу - не специалист. Но вы можете посмотреть рейтинги университетов в Интернете. Ну и потом смотреть в каком городе вы хотите учиться. В Париже, например, очень дорогая аренда квартир, так что думайте заранее об общежитии. Подробностей не знаю, но может быть знающие люди подскажут процедуру запроса места в общежитии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Прежде чем создавать новые темы, рекомендуется воспользоваться Поиском. (Правила форума - тут: http://www.infrance.su/forum/faq.php)
Наберите поиск по слову master в заголовках в Расширенном поиске: http://www.infrance.su/forum/search.php А также посмотрите поиск по метке - темы с меткой "стипендия" А что предпринять уже сейчас - учите язык! |
|
![]() |
|
Закладки |