![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Духовой шкаф
Собираемся купить духовку, но никак не можем определиться: что лучше - пиролизная или каталитическая очистка (не уверена, что правильно перевела). Почитала, что в первом случае используется очень высокая температура для очистки, а во втором просто жир поглощается поверхностью. Поделитесь, пожалуйста, кто какой духовкой пользуется и каковы ваши впечатления. Исходя из цены, мы склоняемся к каталитической, но я переживаю, вдруг это вредно для здоровья. Ведь обычно старый жир при высоких температурах выделяет канцерогены, неужели весь жир полностью поглощается каталитической поверхностью? Буду благодарна за ваши отклики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Freddie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот здесь тоже духовку помогали выбирать: Бытовая техника, стр. 5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Freddie пишет:
В инструкции написано, что надо все решетки повынимать, а так хочется и решетку оставить. Никто не пробовал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы когда свою выбирали, я вопрос изучила. Пиролиз гораздо лучше. Во-первых, все сгорает начисто, остается только немножко пепла и никаких жирных стенок. А самое интересное - каталитеческие системы с ограниченным сроком "действия", через некоторое (довольно большое, но все же) количество циклов активные элементы "истощаются" и перестают действовать. А пиролиз работает всегда, было бы электричество.
Но решетки я тоже боюсь оставлять, у нас вроде чуть не до 400 градусов греет при пиролизе, боюсь найти лужицу металла внизу ![]() Заодно посмотрите еще, чтобы дверца оставалась холодной при пиролизе, особенно если дети в доме. Хотя может сейчас уже все плиты такие.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
варежка, если так, то мне подходит.
Nancy, спасибо за ссылку. Livi, petite peste, боюсь, что мы пиролиз не потянем. Хотя тоже почитала и поняла, что это самый лучший метод очистки. Спасибо, девочки. Будем думать, пока время есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
petite peste пишет:
![]() Но и вправду работает, почти как на картинке. В коробке вместе со средством - перчатки и плотный полиэтиленовый закрывающийся пакет, куда нужно вылить средство, положить решетки и оставить на некоторое время. Потом аккуратно вынуть и сполоснуть. |
|
![]() |
|
Закладки |