![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2015
|
Купить мото во Франции
Добрый день ув. форумчане.
Есть желание купить мото во Франции, с целью попутешествовать на нем по европе, и вывезти его в Украину. Если у кого-то есть опыт, подскажите пожалуйста, возможно ли это и какие документы и как нужно оформлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно, как раз Франция в этом плане очень удобна т.к. при продаже мото на нём остаются старые номера (из других стран или транзиты оформлять, или вообще вывозить бусом только, как в Италии с недавнего времени). Вам нужно будет оформить страховку на своё имя заранее, на предполагаемый моц. И оформить обычную купчую по французскому формату. С которой у вас есть две недели, если не ошибаюсь, на беспроблемное перемещение по евросоюзу (при наличии страховки).
Если интересно - продаю один из своих мото сейчас как раз (Aprilia Futura RST 1000, отличное состояние, с родными интегрированными кофрами) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день, благодарю за то что отозвались. Данная тема по прежнему для меня актуальна. По поводу вашего предложения – мне, в принципе, нравятся мото такого класса, сам ездил на SUZUKI KATANA, HONDA VFR, но по причине того что за последние годы разленился и отростил пузо, решил сменить класс и хочу пересесть со спорт-туриста на эндуро-турист типа HONDA Transalp, SUZUKI V-strom или что-то похожее 2000-2003 года, тем не менее рассматриваю варианты и спорт/туриста, но, к сожалению, на данный момент я ограничен в бюджете и не уверен что потяну APRILIA (только растаможка в Украине литрового мота выйдет 1000-2000 евро при самой минимальной его цене). Сбросьте в личку цену.
Если можете подскажите еще пару моментов - должен ли продавец (кроме купчей и тех. паспорта) дать мне «certificat de non-gage», необходим ли свежий технический контроль (не менее 6 месяцев) ведь я буду двигаться на мотто еще около 3000км по евросоюзу? Как оформляется страховка (можно ли оформить на сайте и распечатать или необходимо искать страховую и заезжать туда, ведь я иностранец, не владею языком, и не нужен ли для страховки какой-то налоговый номер (у нас везде требуют ИНН)) Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
футура - лучший выфер, но смену класса понимаю и одобряю, сам постепенно отошёл от мото такого класса. Трансальп имхо мимо, лучше уж в-стром 650й.
certificat de non-gage можно и нужно сделать самому, для этого достаточно иметь скан техпаспорта мото (там спрашивается имя текущего владельца, номер, дата первой постановки на учёт и дата текущего техпаспорта, оно бесплатно делается на государственном сайте https://siv.interieur.gouv.fr/map-us...eil_certificat ) Почему лучше делать самому - сталкивался с их подделкой продавцом. Хотя вам для экспорта кстати можно наоборот взять мото которое заблокирвоано в префектуре (проблема с заблокированной техникой не при продаже а при постановке на учёт во Франции, пока висят долги - не переоформить), они значительно дешевле. Техосмотра на мотоциклы во Франции нет. Страховку лучше делать украинскую, во Франции такая страховка для нерезидента обойдется ОЧЕНЬ дорого, сопоставимо с ценой мотоцикла. Понятно, что чтобы её делать нужно заранее знать какой моц собираетесь забрать. Если хотите - могу дать контакт парня который в Россию контейнеры мотоциклов из Франции отправляет, может поможет подобрать технику по бюджету (он по дешевому специализируется) и подскажет по страховке (там были варианты с дешевыми литовскими и прочее кроилово). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за информацию.
Насчет V-strom, опять согласен. Но по Трансальпам предложение в разы больше, особенно на юге Франции (Марсель и окрестности). Также рассматриваю АфрикаТвин, но они, как правило,все старенькие и с очень не малым пробегом. Смотрю на leboncoin.fr. Да, от контактов человека который в ТЕМЕ не откажусь. Также пригодились бы контакты человека который в телефонном режиме мог-бы поработать переводчиком (за не дорого). |
|
![]() |
|
Закладки |