Как искать работу строителю с нулевым французским? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2010, 20:17

Дата рег-ции: 14.10.2010
Red face Как искать работу строителю с нулевым французским?

Уважаемые форумчане!
Прочитал Всю не одну ветку форума, но не нашел ответа на свой вопрос. пардон если что-то пропустил. Вопрос заключается в нижеследующем:
Как потенциальные работодатели ищут работников без знания языка? Или как найти работу по ремонту квартир от частных заказчиков.(не все же работают по-белому)?
Мне 26 лет. Я квалифицированный специалист в области строительства. Сейчас живу в Литве, имею ПВЖ, но экономическая ситуация, остановившая всю деятельность в этой стране, заставляет искать варианты. Самым хорошим вариантом стало предложение сделать ремонт во Франции. В общем уже имея несколько заказов во Франции, перед о мной встал вопрос о том где искать заказы в дальнейшем. Или может устроиться официально, но кому нужны люди без знания французского?
Может быть существуют агенства по трудоустройству для русских без языка? И как насчет курсов языка для русских?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Поищите по форуму, вроде где-то писали..В Париже потенциальные чернорабочие стоят вроде бы у магазина Платформа (Plateforme) и зарабатывают в начале 50Е/день..
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 21:17     Последний раз редактировалось dirner; 15.10.2010 в 22:10..

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Поищите по форуму, вроде где-то писали..В Париже потенциальные чернорабочие стоят вроде бы у магазина Платформа (Plateforme) и зарабатывают в начале 50Е/день..
Спасибо! На крайний случай это лучше чем ничего)))

Однако, поискав по форуму ничего толком не нашел. погуглив - тоже! Их этих магазинов много по городу))) И просьба подтвердить текущую ситуацию с этим местом.

Скажите, а может существуют какие-нибудь таблоиды/бюллетени/др. ресурсы, где размещают частные объявления?
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
для автора добавлю про курсы французского. Я вообще 1 месяц назад пошла на бесплатные курсы при мерии. Никто и не спрашивал у меня гражданства и еще какие-нибудь документы. Я показала мой загранпаспорт с отметкой. что виза у меня открыта, заплатила 6 евро(за 1 год),и все. Назначили день. Хожу и занимаюсь 2 раза в неделю .Выдали уже 2 учебника мне. Кстати, неплохих для начинающих. Но по-моему( я не понимаю французский) их надо будет потом сдавать. Поэтому в учебнике пишу карандашом.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 12:05

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
для автора добавлю про курсы французского. Я вообще 1 месяц назад пошла на бесплатные курсы при мерии. Никто и не спрашивал у меня гражданства и еще какие-нибудь документы. Я показала мой загранпаспорт с отметкой. что виза у меня открыта, заплатила 6 евро(за 1 год),и все. Назначили день. Хожу и занимаюсь 2 раза в неделю .Выдали уже 2 учебника мне. Кстати, неплохих для начинающих. Но по-моему( я не понимаю французский) их надо будет потом сдавать. Поэтому в учебнике пишу карандашом.
У меня тоже познания французского ограничиваются фразой из 12 стульев и основными вежливыми словами. Хотелось бы выучить разговорный в сжатые сроки. Спасибо за информацию. Случаем не знаете где есть такие курсы в Париже?

И все же насчет работы. У меня есть знакомые в Париже, которые знают французский. Кроме того текст я могу переводить гуглем. Но в этой ветке не нашел ресурсы где искать частные объявления о работе. В любой стране мира есть таблоиды с частными объявлениями. Не может ведь Франция быть исключением во всём!?
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 13:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеdirner пишет:
Но в этой ветке не нашел ресурсы где искать частные объявления о работе.
О нелегальной работе? Ведь граждане Литвы не имеют права на работу во Франции?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
О нелегальной работе? Ведь граждане Литвы не имеют права на работу во Франции?
Имеют. Они являются гражданами Евросоюза.
Старое 16.10.2010, 19:50     Последний раз редактировалось dirner; 16.10.2010 в 19:56.. Причина: дополнил

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
О нелегальной работе?
Не обязательно о нелегальной во Франции должна быть система патентов и разрешений, как и везде. Также должен быть и спрос на временные работы(с предложением соответсвенно).
Я просто пытаюсь рассуждать логически. Не изобретаю велосипед. Так во всей Европе и даже в Штатах. Хотя, если кто-то авторитетно скажет "проверенно - нет!", то я не удивлюсь.

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Имеют. Они являются гражданами Евросоюза.
Я тоже так считаю. Литва входит в Евросоюз и в Шенгенскую зону! Поэтому мы спокойно можем работать и платить налоги, которые нам потом в Литве вернут!

Я нашел один проект с объявлениями по Европе на русском, но только там с задержкой по-моему объявления идут. А похожий по названию EUjob24.ru - лохотрон по моему мнению)))
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 14:27

Гугль оказался более способным помошником, чем я предполагал. Я уже читаю французские сайты. И даже возомнил себе, что немного понимаю оригинал! Гугль-переводчик может переводить сайт целиком и введенный текст, который потом еще можно озвучить. По--русски озвучка страшная. А по-французски по-моему неправдоподобно грамотная. Как-будто они записали туда даже не отдельные слова, а фразы целиком!!! Уважаемые эксперты проверьте этот сервис. Можно ли хоть отдаленно учить произношение слов по гуглю? вот ссылка
И еще вопрос. Я научился паре сотен слов, но не могу связывать их в фразу. Переводчик гугль дает фразу, которая нерелевантна поисковым результатам в поисковой машине гугль. Может быть это обусловлено слишком правильным переводом? Например какую фразу нужно набрать в гугле чтобы найти "тусовку" рабочих у станции метро Nation? Например для москвы такие точки находятся по запросу "на ярославке нанять рабочего". При поиске с переводом ну ничего не получается((( Или может быть гугль во франции не в авторитете?
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 20:31
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
dirner, учить французский через гугл-переводчик (с озвучкой или без) - это бред, ничему хорошему вас не научит. Купите себе любой аудио курс, учебники и словари.

А работу такого рода можно искать через агентства Interim (Manpower, Adecco, Randstad, Adia и др). Попросите друзей перевести ваш CV, но укажите в нем, что французский язык у вас на зачаточном уровне. Думаю, что в крупных городах в этих агентствах вполне можно найти англоговорящего сотрудника.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 21:25

piumosa, Спасибо! весьма ценная информация!
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 21:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=64636
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
а разрешение на работу у Вас есть ?
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 12:40

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=64636
Спасибо! очень хорошая ссылка. Сейчас сочиняю описание про себя. результаты появятся здесь.

Посмотреть сообщениеДимыч пишет:
а разрешение на работу у Вас есть ?
Если надо, то есть) Вы предложить что-то хотите? Я так понимаю что без разрешения выгоднее все, кроме государства. Ну Францию мы уважаем. Поэтому никаких проблем с законом. Но по-черному с разрешением работать меганевыгодно. Мы граждане ЕС.
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2010, 20:54

Отчет по ссылке, данной мне Nancy. Ссылка хорошая, но не советую туда особо соваться без минимума французского. Гораздо продуктивнее будет обойти все видимые стройки, мойки и.т.д. и на языке жестов сказать "же неманж па сис жюр". Или заставлять знакомых садиться работать агентами по рекламе и садиться на телефон.
Итог. То, что предлагают через эти агенства - подработка, которой не хватит на сигареты.
Учите язык, господа!
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 23:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2010
Посмотреть сообщениеdirner пишет:
Отчет по ссылке, данной мне Nancy. Ссылка хорошая, но не советую туда особо соваться без минимума французского. Гораздо продуктивнее будет обойти все видимые стройки, мойки и.т.д. и на языке жестов сказать "же неманж па сис жюр". Или заставлять знакомых садиться работать агентами по рекламе и садиться на телефон.
Итог. То, что предлагают через эти агенства - подработка, которой не хватит на сигареты.
Учите язык, господа!
Учить язык то можно но приезжим тяжелее ..да некоторые впрочем и за 10 лет проживания во Франции пару слов только могут связать .Не уверена что и ВЫ то на нем хотя бы средне говорите.

А работу найти без знания языка можно тем более с правом на работу ..на стройке много французского не надо.Наши умудряются без права на работу и без языка находить.
Essonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 00:11

Посмотреть сообщениеEssonne пишет:
Учить язык то можно но приезжим тяжелее ..да некоторые впрочем и за 10 лет проживания во Франции пару слов только могут связать .Не уверена что и ВЫ то на нем хотя бы средне говорите.

А работу найти без знания языка можно тем более с правом на работу ..на стройке много французского не надо.Наши умудряются без права на работу и без языка находить.
Да, я с Вами согласен. Работу можно найти!
Где-то кто-то писал на форуме, что перед поиском работы нельзя читать этот форум. Вроде здесь столько народу с экселент френч и "вышкой" ищет работу и не может найти, что можно впасть в депрессию. На самом деле все не так. Самое главное желание и намерение. Работа нужна, а язык учится.
Я скачал себе курс экспресс видеокурс французского с эффектом 25 кадра. судя по отзывам работает быстро. Кому надо, могу поделиться сцылкой. Пишите в личко.
Оказывается не только гражданам Европы, но и лицам с временным видом на жительство в Шенгене можно работать во Франции без ограничений. Налоги платить в стране, где получен ВНЖ. Идем в своей стране в налоговую и берем справку о закреплении налогов за своей страной. По приезде в свою страну нужно задекларироваться и оплатить. Пока не понятно нужно ли платить двойные больничные налоги. Но по-моему этого никто не знает(
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
dirner, Какие больничные налоги? Если вы работаете на предприятие, то страховку за вас платит работодатель (плюс ваши отчисления из зарплаты)
Старое 25.10.2010, 19:45     Последний раз редактировалось Nancy; 26.10.2010 в 14:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Добрый день, а у вас виза С или Д ?
linarey1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Виза С,но уже поехала в Россию открывать визу Д.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 02:39

Дамы и господа! Французский разговорный язык не сложный. Самое главное - не бояться говорить и не бояться ошибатся. Для поиска работы этот форум использовать абсолютно точно запрещено. Здесь можно только советы спрашивать и что-то отвечать. Работу найти можно, но сначала придется через многое пройти. И возможностей здесь куча. Кроме того, французский язык очень красивый, но и лучше старайтесь побольше общаться с французами. У них нет зависти!!!
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки