![]() |
||
Дата рег-ции: 14.10.2010
![]() |
![]() Уважаемые форумчане!
Прочитал Всю не одну ветку форума, но не нашел ответа на свой вопрос. пардон если что-то пропустил. Вопрос заключается в нижеследующем: Как потенциальные работодатели ищут работников без знания языка? Или как найти работу по ремонту квартир от частных заказчиков.(не все же работают по-белому)? Мне 26 лет. Я квалифицированный специалист в области строительства. Сейчас живу в Литве, имею ПВЖ, но экономическая ситуация, остановившая всю деятельность в этой стране, заставляет искать варианты. Самым хорошим вариантом стало предложение сделать ремонт во Франции. В общем уже имея несколько заказов во Франции, перед о мной встал вопрос о том где искать заказы в дальнейшем. Или может устроиться официально, но кому нужны люди без знания французского? Может быть существуют агенства по трудоустройству для русских без языка? И как насчет курсов языка для русских? Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Поищите по форуму, вроде где-то писали..В Париже потенциальные чернорабочие стоят вроде бы у магазина Платформа (Plateforme) и зарабатывают в начале 50Е/день..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Однако, поискав по форуму ничего толком не нашел. погуглив - тоже! Их этих магазинов много по городу))) И просьба подтвердить текущую ситуацию с этим местом. Скажите, а может существуют какие-нибудь таблоиды/бюллетени/др. ресурсы, где размещают частные объявления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
для автора добавлю про курсы французского. Я вообще 1 месяц назад пошла на бесплатные курсы при мерии. Никто и не спрашивал у меня гражданства и еще какие-нибудь документы. Я показала мой загранпаспорт с отметкой. что виза у меня открыта, заплатила 6 евро(за 1 год),и все. Назначили день. Хожу и занимаюсь 2 раза в неделю .Выдали уже 2 учебника мне. Кстати, неплохих для начинающих. Но по-моему( я не понимаю французский) их надо будет потом сдавать. Поэтому в учебнике пишу карандашом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
И все же насчет работы. У меня есть знакомые в Париже, которые знают французский. Кроме того текст я могу переводить гуглем. Но в этой ветке не нашел ресурсы где искать частные объявления о работе. В любой стране мира есть таблоиды с частными объявлениями. Не может ведь Франция быть исключением во всём!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Имеют. Они являются гражданами Евросоюза.
|
![]() |
||
![]() |
Не обязательно о нелегальной во Франции должна быть система патентов и разрешений, как и везде. Также должен быть и спрос на временные работы(с предложением соответсвенно).
Я просто пытаюсь рассуждать логически. Не изобретаю велосипед. Так во всей Европе и даже в Штатах. Хотя, если кто-то авторитетно скажет "проверенно - нет!", то я не удивлюсь. Я тоже так считаю. Литва входит в Евросоюз и в Шенгенскую зону! Поэтому мы спокойно можем работать и платить налоги, которые нам потом в Литве вернут! Я нашел один проект с объявлениями по Европе на русском, но только там с задержкой по-моему объявления идут. А похожий по названию EUjob24.ru - лохотрон по моему мнению))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Гугль оказался более способным помошником, чем я предполагал. Я уже читаю французские сайты. И даже возомнил себе, что немного понимаю оригинал! Гугль-переводчик может переводить сайт целиком и введенный текст, который потом еще можно озвучить. По--русски озвучка страшная. А по-французски по-моему неправдоподобно грамотная. Как-будто они записали туда даже не отдельные слова, а фразы целиком!!! Уважаемые эксперты проверьте этот сервис. Можно ли хоть отдаленно учить произношение слов по гуглю? вот ссылка
И еще вопрос. Я научился паре сотен слов, но не могу связывать их в фразу. Переводчик гугль дает фразу, которая нерелевантна поисковым результатам в поисковой машине гугль. Может быть это обусловлено слишком правильным переводом? Например какую фразу нужно набрать в гугле чтобы найти "тусовку" рабочих у станции метро Nation? Например для москвы такие точки находятся по запросу "на ярославке нанять рабочего". При поиске с переводом ну ничего не получается((( Или может быть гугль во франции не в авторитете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
dirner, учить французский через гугл-переводчик (с озвучкой или без) - это бред, ничему хорошему вас не научит. Купите себе любой аудио курс, учебники и словари.
А работу такого рода можно искать через агентства Interim (Manpower, Adecco, Randstad, Adia и др). Попросите друзей перевести ваш CV, но укажите в нем, что французский язык у вас на зачаточном уровне. Думаю, что в крупных городах в этих агентствах вполне можно найти англоговорящего сотрудника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
piumosa, Спасибо! весьма ценная информация!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
а разрешение на работу у Вас есть ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Спасибо! очень хорошая ссылка. Сейчас сочиняю описание про себя. результаты появятся здесь.
Если надо, то есть) Вы предложить что-то хотите? Я так понимаю что без разрешения выгоднее все, кроме государства. Ну Францию мы уважаем. Поэтому никаких проблем с законом. Но по-черному с разрешением работать меганевыгодно. Мы граждане ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Отчет по ссылке, данной мне Nancy. Ссылка хорошая, но не советую туда особо соваться без минимума французского. Гораздо продуктивнее будет обойти все видимые стройки, мойки и.т.д. и на языке жестов сказать "же неманж па сис жюр". Или заставлять знакомых садиться работать агентами по рекламе и садиться на телефон.
Итог. То, что предлагают через эти агенства - подработка, которой не хватит на сигареты. Учите язык, господа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.08.2010
|
А работу найти без знания языка можно тем более с правом на работу ..на стройке много французского не надо.Наши умудряются без права на работу и без языка находить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Где-то кто-то писал на форуме, что перед поиском работы нельзя читать этот форум. Вроде здесь столько народу с экселент френч и "вышкой" ищет работу и не может найти, что можно впасть в депрессию. На самом деле все не так. Самое главное желание и намерение. Работа нужна, а язык учится. Я скачал себе курс экспресс видеокурс французского с эффектом 25 кадра. судя по отзывам работает быстро. Кому надо, могу поделиться сцылкой. Пишите в личко. Оказывается не только гражданам Европы, но и лицам с временным видом на жительство в Шенгене можно работать во Франции без ограничений. Налоги платить в стране, где получен ВНЖ. Идем в своей стране в налоговую и берем справку о закреплении налогов за своей страной. По приезде в свою страну нужно задекларироваться и оплатить. Пока не понятно нужно ли платить двойные больничные налоги. Но по-моему этого никто не знает( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
dirner, Какие больничные налоги? Если вы работаете на предприятие, то страховку за вас платит работодатель (плюс ваши отчисления из зарплаты)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Виза С,но уже поехала в Россию открывать визу Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Дамы и господа! Французский разговорный язык не сложный. Самое главное - не бояться говорить и не бояться ошибатся. Для поиска работы этот форум использовать абсолютно точно запрещено. Здесь можно только советы спрашивать и что-то отвечать. Работу найти можно, но сначала придется через многое пройти. И возможностей здесь куча. Кроме того, французский язык очень красивый, но и лучше старайтесь побольше общаться с французами. У них нет зависти!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |