![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Выезд ребенка-россиянина к родственникам в Россию без сопровождения
Здравствуйте, моя дочь 9-ти лет, летит из Женевы в Москву и обратно на каникулы одна , в сопровождении сотрудника компании Аэрофлот. Для этого нужно оформить нотариально заверенное разрешение от обоих родителеей. Мой бывший муж в России без проблем оформил разрешение на перелет дочки с сопровождением у натариуса. Я живу в Лионе , и не могу найти инстанцию, которая поможет мне оформить это заявление. Посоветуйте пожалуйста, кто оформлял согласие на выезд ребенка. И должны ли быть "согласия" с обоих сторон переведены. Русский вариант на французский, а французский на русский ? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обратитесь в наше консульство (Париж, Страсбург, или Марсель, смотря к какому Вы относитесь) они знают как оформлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это требование российской стороны, и показывать это надо будет на российской границе. Поэтому в консульстве в Париже (Лион относится к нему) надо его сделать на русском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за быстрый ответ. Позвонили в консульство Парижа, сказали , приезжайте сделаем, а в списки ожидания ближайших дат нет, а у нас билеты на 27.12. Сами конечно виноваты , не ожидали, что все так сложно. Вы не знаете , а есть ли возможность попасть в консульство не зарегистрировавшись предварительно на сайте ? Или например оформить бумаги в консульстве Марселя, или это никак не возможно , т.к Лион относится к Парижскому консульству. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В Марселе могут и не принять. Попробуйте туда позвонить, может как-то договоритесь. Всё-таки это не паспорт оформлять, может с такими справками там менее строго. Тем более в Париже не знаю, сделают ли они всё в тот же день, у Вас время уже поджимает. Очень строго говоря, достаточно и согласия одного родителя, если от второго не поступало запрета на выезд за рубеж. Но все перестраховываются и советуют делать разрешение от обоих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
подскажите пожалуйста зачем нужно вновь брать разрешение от бывшего супруга, ведь при оформлении визы Д в России уже отец ребенка дал свое согласие на выезд во Францию на ПМЖ? Или подскажите текст согласия, т.к. мой ребенок летом так же поедет в Россию один в сопровождении сотрудника авиакомпании
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
|
![]() |