Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2008, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Достали СМСки с рекламой ! Что делать ?

Каждый день получаю СМС-ки в которых нет текста , а только номер телефона . И не просто номер , а номер начинающийся на 0899 . Вот например № +33666273904 отослал мне СМС-ку с номером 0899192094
№ +33626417236 отослал мне СМС-ку с номером 0899193069
№ +33659465624 отослал мне СМС-ку с номером 0899192094
И это не все номера . Их около пятидесяти .
Как я понимаю таким образом кто то хочет заработать денег . Потому что звонок на 0899 стоит не дёшево . Ну я ж не едиёт что бы туда звонить . Но проблема в том что эти СМС-ки приходят в любое время , но в основном ночью , что создаёт определённые проблемы в моём расписании дня . Звонил в SFR . Мне там сказали что с десяток предоставленых мною номеров пренадлежат клиентам SFR , остальные клиентам Бюика и другим операторам . Дозвониться до них нет возможности , потому что они все на автоответчике , а у автоответчиков отключен приём сообщений . Предоставить информацию (хотя бы о клиентах SFR) операторша отказалась , т.к. не имеет право . Посоветовала заявить в полицию и подать в суд на хозяев этих номеров . Что вы думаете по этому поводу ? Может у кого такая же ситюэйшин !!!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 22:28
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
У меня подобная ситуатция, тоже получаю смс с номерами телефонов, которые начинаются с восьмерки. Я как и вы звонила оператору и сказали мне аналогичное вам. Правда, эти смс я получаю днем, не ночью и просто удаляю.
Ifra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 20:32     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 01.02.2008 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
А на наши телефоны приходят достаточно хитрые СМС с текстом, один раз мы даже попались на это...
Пишут, что мол абонент такого-то телефона (в данном случае нашего) выиграл такую-то сумму и чтобы получить выигрыш нужно перезвонить как раз таки на платный номер, тот который на 0899.... (или подобный)
Мы когда перезвонили (с "фикса"), попали на автоответчик, который нам сообщил уже другой номер, на который тоже нужно было позвонить и тогда "может быть" мы что-то выиграем...
Второй раз мы перезванивать не стали, поняли что это чистой воды "развод" на деньги....
После этого ещё кучу подобных СМС получали: достали уже, сил нет....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 20:36
Мэтр

Berezka_fr пишет:
shedfr, а вам с каким текстом СМС приходят? На наши телефоны достаточно хитрые, один раз мы даже попались на это...
Пишут, что мол абонент такого-то телефона (в данном случае нашего) выиграл такую-то сумму и чтобы получить выигрыш нужно перезванить как раз таки на платный номер, тот который на 0899.... (или подобный)
Мы когда перезвонили (с "фикса"), попали на автоответчик, который нам сообщил уже другой номер, на который тоже нужно было позвонить и тогда "может быть" мы что-то выиграем...
Второй раз мы перезванивать не стали, поняли что это чистой воды "развод" на деньги....
После этого ещё кучу подобных СМС получили: достали уже, сил нет....
А мне вообще без всякого текста приходят . Только номер .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 23:10
Мэтр

После того как позвонил в SFR и сказал что подаю в суд на все те номера которые посылают мне спамовые СМСки , - сразу всё стихло . Ни каких СМСок . Я думаю что теперь всем ясно кто занимается рассылкой рекламных СМСок .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2008, 16:53
Мэтр

Возобновились рассылки спамовых СМСок . Но я уже знаю как их остановить . Вот делюсь со всеми кого эти СМСки замучали . Когда приходит эта СМСка , вы её открываете и нажимаете на кнопку ,,ОТВЕТИТЬ,, . После этого вводите текст : - STOP . Всего лишь одно слово . И нажимаете на кнопку ,,ОТПРАВИТЬ,, . И так нужно проделать со всеми номерами с которых вам приходят спам СМСки . После этого всё прекратится . Удачи !
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
А нам медиумы повадились смс-ки посылать, предлагают будущее узнать и тп. Достали уже .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2008, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Мне вот просто интересно, откуда у медиумов и прочих товарищей номера наших телефонов?
Честно говоря, когда мне такие сообщения приходили (с номерами 0899 в тексте или просто рекламой) я полагала, что граждане ошиблись номером. Но когда их стало слишком много, закралось подозрение в причастности телефонного оператора к этим шалостям.
Если будут сильно беспокоить, не поленюсь зайти в местную организацию по защите прав потребителей или даже с жалобой в полицию обратиться.
Maina, а с медиумами хорошо изобразить боярыню Морозову. Они звонят, а Вы им в ответ зловещим таким голосом с завыванием: Гореть будете! Все в аду гореть будете! Чернокнижники! Заклинатели! Тьфу!
Но это если позвонят.
Старое 15.02.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Нет, только смс-ки шлют. Звонить-то им не выгодно. А как с ними разговаривать, я уже в Индии научилась. Подходит астролух на улице, мол, знаешь, а я твое будущее знаю. А я ему - знаешь, а я знаю и свое будущее, и свое - "мы все умрем".
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
В принципе, рассылка рекламы через смс незаконное действие, кроме случаев, когда мы либо разрешили рекламную рассылку, либо уже являемся клиентами компании, занимающейся рассылкой, или когда смс не носят коммерческого характера.
В любом случае, у получателя должна быть возможность отказаться от рекламы. Если такой возможности ему не предоставили (в смс нет информации, как отменить рассылку) или реклама продолжает беспокоить, не смотря на отказ, любой желающий может обратиться с жалобой в CNIL (www.cnil.fr) Comission nationale de l'informatique et des libertes.
Возможное наказание спамерам: штраф до 300 000 евро или даже тюремное заключение сроком до 5 лет.
        Ответ        

Закладки