![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.01.2009
|
Ночной поезд
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, еду ночным поездом Luna из Парижа в BOURG ST MAURICE места сидячие откидные, возник следующий вопрос –насколько комфортно ехать в этих креслах откидных, достаточно ли они откидываются? Буду признательна, если тот кто уже путешествовал таким поездом и на таких местах подробно расскажет об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
я не ездил на откидных, но ездил много раз на couchette и спать все равно не удалось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
я то же как то ездила на спальном месте... . там 3 человека в одном ряду... вышло что подо мной и надо мной...6 человек в купе.... но если сильно устал то думаю можно и сидя и стоя спать.
извините.. не в тему коментарий, без информациии о сидячем месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое. Я просто мучаюсь, может быть нужно ехать в спальном вагоне, но перспектива спать в купе с шестью полками меня тоже не радовала, вот и думаю на сколько комфортно в сидячем месте.
Этим летом на пароме из Сардинии провела ночь в сидячих откидных креслах, и в принципе особого дискомфорта не ощутила, даже спала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Пока тут искала ответы на свои вопросы наткнулась в интернете сайт http://coraillunea.fr/train-lunea/si...clinables.html там можно посмотреть, как выглядит 1-ый, 2-ый класс и сидящие места. Может быть кому-то еще, кроме меня это пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Решила рассказать о поездке ночным поездом. Правда не из Парижа, а из Мюнхена (в Берлин). До этого были десять дней во Франции, затем по два дня в Кельне и Мюнхене. Решение отправиться поездом было вызвано необходимостью быть в Берлине рано утром, но очень хотелось как можно дольше побыть в Мюнхене.
В расписании поездов нашла поезд выходящий в 23:04 и прибывающий в Берлин около восьми утра. ![]() Поезд прибыл минут за 20 до отправления. На информационной доске было точно указано где какой вагон останавливается, так что мы спокойно ждали свой вагон в указанной зоне. ![]() ![]() Машины путешесвуют вместе с хозяевами ![]() ![]() Вагон напоминал "лего" такие пластиковые кубики из детства моих детей. ![]() Наша кабинка оказалась маленькой и уютной, с туалетом, раковиной, душем с кучей душистых полотенец. ![]() ![]() ![]() Отправился поезд точно по расписанию. Почти сразу пришла миловидная женщина-контролер, посмотрела билеты, попросила показать кредитку, которой они оплачивались, напомнила, что подъем в шесть, а завтрак в шесть пятнадцать. Сообщение о завтраке было для нас сюрпризом- мы даже не предполагали что он вообще планировался. Забегая вперед, скажу, что завтрак был просто королевский! (И горячие булочки, и хлопья , и сыр, и яйца всмятку и салат из свежих фруктов и улыбающиеся официанты и т.д. и т.п. ) ![]() Не могу скзать, что это была самая тихая ночь в моей жизни, но в Берлин мы приехали достаточно отдохнувшими. Так выглядит купе в собранном виде ![]() Поезд прибыл в Берлин с опозданием на полчаса, что нас ужасно разочаровало, так как муж опоздывал на конференцию. Хотя, как потом выяснилось, немецкая пунктуальность, по-видимому, осталась лишь в книжках, так как лекция на которую он спешил началась на час позже указанного времени и все закончилось благополучно. П.С. Все наводки на поезд почерпнутыиз форума ИФ, особенное спасибо г-ну Славику. Билет в первый клас стоил 69 евро на человека, был приобретен здесь за три месяца до поездки. Через неделю после покупки билеты пришли почтой на домашний адрес. Удачи всем братьям-путешественникам! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
esti, да у вас был просто гранд люкс!!!! Я юы с удовольствием прокатилась на таком поезде!
Когда я ехала из Милана в Ниццу на ночном поезде (за ту же цену, что и у вас) - нас было 6 в купе, я попросила женское купе, думала хоть храпа не будет... не тут то было! И естественно никакого завтрака или душтстых полотенец. Вобщем, ночью удалось поспать совсем чуть чуть, в Ниццу в 6 утра я приехала уже уставшая. Так же ездила из Тулона в Страсбург - просыпалась почти на каждой станции. Так что теперь ночной поезд - только если очень надо время съэкономить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
У меня тоже вопрос - где все-таки комфортнее - на поезде Lunea на вот таких сиденьях или на ночном поезде IdtgvNight 2 класс? просто цены примерно одинаковые, на IdtgvNight я уже ездила, вот теперь думаю, может, Lunea попробовать. Что посоветуете?Ехать буду ночью - надо время экономить. И деньги:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
подскажите , есть ли подобный способ проезда из Вены в Париж ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Как впечатления? ![]() Стою перед тем же выбором, только еще не ездила никаким ночным поездом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Выбрала Lunea, посмотрела фотографии - сиденья показались более комфортными чем у IdTGV. И к тому же IdTGV ночного на те даты не было. Но поеду только в январе.Единственное неудобство - это невозможность выбрать место в Lunea - у IdTGV эта возможность есть. Мне вот нравится больше у окна ехать - там можно хоть к чему-то прислониться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А! А я выбираю между сидячим IdTGV и полкой в Lunea в 6-ти местном купе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если Вы можете купить место на нижней полке, то вполне комфортно.
Я ездила с дочерью из Вены в Берлин. А вот ей пришлось на 3-й, что, конечно не очень комфортно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
С покупкой образовалась проблема, не знаю, что делать ![]() ![]() Я написала письмо в администрацию через меню "Свяжитесь с нами", но ответят ли? Не знаю, что делать... Живу еще к тому же не во Франции ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Я много раз ездила на ночном поезде. Первый раз на откидных местах. Ужас. Никому не пожелаю. Сиденья расположены так близко друг от друга, что когда впереди сидящий откидывает кресло - у тебя просто не остается никакого пространства для ног.
На кушетке намного удобнее. Но мне, впринципе, все равно, где спать. Я большая сплюшка....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
А у кого-нибудь есть опыт проезда в купе с 4 полками? А то здесь, в теме, либо двухместные, либо шестиместные. Понятно, что в первых ездить комфортно, во вторых я уже имела "счастье" прокатиться, а вот четырехместное купе (как у нас) никогда не заказывала. Поделитесь, пожалуйста, информацией кто может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
У меня вопрос по ночному поезду - нам купили билеты, полки обе вторые...Сын у меня спит неспокойно, в наших поездах всегда беру нижнюю полку из-за этого, умудрояется и с нее упасть...Есть ли в этих поездах что-то типа ремней безопасности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tanya777, вот тут можно сделать визит витруальный ,но нужна прога-Квик тайм
http://coraillunea.fr/train-lunea/seconde-classe.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Багаж хранится там же. в купе. Не очень удобно ездить с большими чемоданами - никуда не влазит, приходится ставить между нижними полками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, Тань, а в тамбурах нет полок для чумаданов? Просто я тоже собираюсь на таком поезде и сумок будет..ну как всегда))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Славик, нет таких мест в тамбурах...Багаж хранится под нижними полками или наверху, над дверью, есть достаточно много места для багажа. но у нас чемодан большой очень, он никуда не поместился, так и ехал всю дорогу в центре купе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, плоховатенько..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Славик ,оказывается, над дверью места очень много: туда поместился очень большой чемодан, большая сумка и ребенок весом 25 кг, свернувшийся клубком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, Это для тех у кого спина не делает "крек" от подъема чумаданов)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, сделайте два маленьких. Местом поезд вас обеспечивает, а вам уже позаботиться как это все туда поднять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|