Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2008, 10:58
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2008
ВНЖ и работа во Франции по приглашению частного лица

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли гражданке России приехать жить во Францию по приглашению гражданина Франции без заключения брака? Возможно ли при этом получить разрешение на работу и найти работу, находясь во Франции? Что для этого необходимо? К сожалению, не представляю, с какой стороны подступиться к этому вопросу.
Спасибо!
mariuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
mariuka, Нет, невозможно.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 11:31     Последний раз редактировалось Nancy; 22.01.2008 в 11:37..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
mariuka,
Невозможно.
Виза по приглашению выдается без права на работу. Максимальный срок пребывания в стране - 90 дней в течение 6 м-цев. Продлить эту визу, находясь во Франции, также нельзя. (Исключением может быть случай внезапного серьезного заболевания..., но я Вам этого не желаю).

Чтобы иметь право работать, нужно приезжать по
- студенческой визе (для чего нужно записаться в университет. Право на работу будет, но ограничено).
- рабочей визе (для чего сначала нужно найти работодателя, который займется для Вас оформлением разрешения на работу)
- по долгосрочной визе невесты (право на работу будет после заключения брака и подачи документов на ВНЖ)
- можно еще приехать в качестве au pair, при этом и работать нужно в качестве au pair..
Почитайте форум, все эти легальные возможности обсуждаются в соответствующих разделах.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:26
Новосёл

Nancy пишет:
mariuka,
Невозможно.
Виза по приглашению выдается без права на работу. Максимальный срок пребывания в стране - 90 дней в течение 6 м-цев. Продлить эту визу, находясь во Франции, также нельзя. (Исключением может быть случай внезапного серьезного заболевания..., но я Вам этого не желаю).

Чтобы иметь право работать, нужно приезжать по
- студенческой визе (для чего нужно записаться в университет. Право на работу будет, но ограничено).
- рабочей визе (для чего сначала нужно найти работодателя, который займется для Вас оформлением разрешения на работу)
- по долгосрочной визе невесты (право на работу будет после заключения брака и подачи документов на ВНЖ)
- можно еще приехать в качестве au pair, при этом и работать нужно в качестве au pair..
Почитайте форум, все эти легальные возможности обсуждаются в соответствующих разделах.
Спасибо большое )
А не подскажете, в каком разделе узнать про возможность найти работодателя, который займется оформлением разрешения на работу? И еще, по вашему мнению, насколько это реально? Я работаю юристом-международником в крупном российском банке и не представляю, каким образом можно найти работодателя во Франции.
mariuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
mariuka, работодателя, который согласиться сделать для вас необходимые документы для рабочей визы, найти будет ОЧЕНЬ сложно, потому что для работодателя это огромная канитель, если не сказать, простите, геморрой. Он должен доказать что на ваше место француженка не годится, и плюс вся эта волокита занимает примерно 4 месяца. В самом деле, днем с огнем не найдешь таких работодателей. Плюс к этому, на форуме это где-то обсуждалось, что росиийских юристов здесь не берут на работу, потому что "вы изучали право, но не наше (французское)". Поэтому советую вам рассматривать сразу же другие варианты переезда во Францию. На рабочую визу не стоит рассчитывать.
Искренне желаю вам удачи!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
mariuka, если есть возможность приехать по часному приглашению, то схема такая. Приезжаете, ищите работу и подписываете бумаги- уезжаете. работобатель занимается "доказыванием" вашей нужности и необходимости и получением разрешения взять на работу иностранца. ( это примерно 4-6 месяцев). По окончанию процедуры вы получаете рабочую визу и приезжаете. Вот легальный вариант. Где и как искать работу с вашей специальностью- подсказать не могу. Обратитесь в "Шамбр де комерс", в том городе, куда приедите. может кого заинтересует. Обращаться туда лучше по- рекомендации, организация довольно "снобистская"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 14:50
Новосёл

варежка пишет:
mariuka, если есть возможность приехать по часному приглашению, то схема такая. Приезжаете, ищите работу и подписываете бумаги- уезжаете. работобатель занимается "доказыванием" вашей нужности и необходимости и получением разрешения взять на работу иностранца. ( это примерно 4-6 месяцев). По окончанию процедуры вы получаете рабочую визу и приезжаете. Вот легальный вариант. Где и как искать работу с вашей специальностью- подсказать не могу. Обратитесь в "Шамбр де комерс", в том городе, куда приедите. может кого заинтересует. Обращаться туда лучше по- рекомендации, организация довольно "снобистская"
Спасибо за совет ) У меня проблема как раз в том, что я не знаю, КАК начать искать работу. В России у меня работа очень хорошая, а вопрос о возможном переезде во Францию встал, как это ни банально, из-за желания совместного проживания с гражданином Франции. Соответственно, пытаюсь понять, какие перспективы, чтобы решить, ехать ли мне туда к нему, или ему сюда ко мне )
mariuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 15:05
Заблокирован(а)

mariuka, Тогда может ваш фр. гр. может начать искать для вас контакты через знакомых. Через биржи труда, наверное, с вашей специальностью, смысла нет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 15:07
Новосёл

варежка пишет:
mariuka, Тогда может ваш фр. гр. может начать искать для вас контакты через знакомых. Через биржи труда, наверное, с вашей специальностью, смысла нет.
Да, такой вариант тоже будем пытаться осуществить, спасибо.
mariuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 15:11
Новосёл

Ivelina пишет:
mariuka, работодателя, который согласиться сделать для вас необходимые документы для рабочей визы, найти будет ОЧЕНЬ сложно, потому что для работодателя это огромная канитель, если не сказать, простите, геморрой. Он должен доказать что на ваше место француженка не годится, и плюс вся эта волокита занимает примерно 4 месяца. В самом деле, днем с огнем не найдешь таких работодателей. Плюс к этому, на форуме это где-то обсуждалось, что росиийских юристов здесь не берут на работу, потому что "вы изучали право, но не наше (французское)". Поэтому советую вам рассматривать сразу же другие варианты переезда во Францию. На рабочую визу не стоит рассчитывать.
Искренне желаю вам удачи!
Спасибо большое. Честно говоря, у меня тоже несколько пессимистичный взгляд на это, именно в силу специальности. Правда, специализация у меня международная, поэтому надежда все-таки остается, но слабая. Еще один вариант - искать работу в представительстве какой-нибудь крупной российской компании во Франции.
Насчет 4 месяцев - это как раз меня не очень пугает. Я не спешу )
mariuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 15:12
Заблокирован(а)

mariuka, В какой регион едите, если не секрет. Пару лет назад в Реймсе требовался "банкир - международник" . Взяли русского.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 15:24
Новосёл

варежка пишет:
mariuka, В какой регион едите, если не секрет. Пару лет назад в Реймсе требовался "банкир - международник" . Взяли русского.
Париж.
Вот тут краткое описание моего рабочего опыта, если интересно )
http://www.viadeo.com/profil/monparcours/
mariuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 15:29
Заблокирован(а)

mariuka, должно вам повезти, что нибудь найдется. Удачи.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 15:31
Новосёл

варежка пишет:
mariuka, должно вам повезти, что нибудь найдется. Удачи.
Спасибо ))) Мой "фр. гр." почему-то тоже так считает и смотрит на это более оптимистично, чем я.
mariuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки