![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
Подача на гражданство: Наверно я что то не понимаю?
Собираем документы для подачи на гражданство. Жена одного из знакомых работает в мэрии. Связались с ними, и попросили помочь получить от мэра рекомендацию. Толком не выслушав, посоветовала записаться на прием к мэру, к кторому ойдет с нами и поможет. Жена обратилась к секретаю мэра, предварительно объяснив что мы хотим от него. Рекация была однозначная - письмо от мэра можт только повредить, и если его вообще стоит писать, то только на более поздних этапах подачи. Жена пожаловалась знакомой на секретаря, мэра и всех остальных, к удивлению реакция знакомой была точно такая же! Письмо от мера может только провредить! Посему меня мучает вопрос - во Франции не принято приносить рекомендации при подаче на гражданство? Или это вопрос метальный, если всего много, то что то не так?
Миль пардон за флеймообразущий вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Shlomo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Shlomo, получала гражданство в этом году. Но в первый раз слышу о рекомендательных письмах от кого бы то ни было. Возможно. это новая практика? Да и темы все на форуме о гражданстве перечитала в свое время. но о таких письмах никто не писал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Что-то я о такой практике не слышала...Мне кажется, лучше этого не делать.
Пойти обычным путем, каким идут все люди.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Я подавала на гражданство недавно, у нас нет "обычных" документов, подтверждающих совместное проживание - никаких счетов, собственности и т.д. Вместо них мы прилагали рекомендательые письма от людей, которые нас знают о том, что да, мол, живут вместе, лояльны и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Tora, согласитесь, что это разные вещи. Одно дело, подтвердить совместное проживание, а другое дело, сказать, что такие-то люди достойны фр.гражданства.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
MarinaR, абсолютно согласна
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так в рекомендательных письмах и не пишут - "достоин гражданства" или еще какого-то статуса. Это решение принимает соответствующая организация и решает достоин или нет. Не стоит писать формулировки, не входящие в компетенцию данного лица. В письме так и пишут как у Торы- знаем таких-то с такого-то времеми как добропорядочных граждан ... ну и добавляют что именно еще знают - об их семье, ну я не знаю , участии в активной жизни коммуны - у кого что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Письмо рекомендательное лучше просить не у мэра, а у депутата (самое лучшее, когда депутат-мэр
![]() Повредит-то не повредит, это точно. А на счет того, чтобы сильно помогло, я думаю, зависит от близости депутата-мэра и префектуры. В моем случае, мне кажется, рекомендаельное письмо сыграло роль реактивного ускорителя в ходе рассмотрения моего досье в префе. Как получить рекомендательное письмо? Просто приходите в приемные часы депутата (мэра), рассказываете про вас, просите письмо и усе. Никаких знакомых ни о чем просить не надо, идите просто на прием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
я прикладывала рекомендательные письма с работы от президента компании и с учебы от научного руководителя. Мне кажется, что лучше прилагать письма от тех, кто тебя реально знает (по работе, по ассоциации и т.д.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
А мне кажется, что лучше прилагать письма от тех, кого реально знают в префектуре.
![]() Ну а вообще : "кашу маслом не испортишь"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM пишет:
у меня перед глазами пример человека, досье которого рассмотрели в считанные дни после подачи и отправили в Резе. Но за этого человека высокопоставленные лица именно хлопотали в вообще в этой стране чем больше бумажек иметь, тем лучше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shlomo,
я подавала на гражданство в Страсбурге. Никаких рекомендательных писем не понадобилось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Нита, Таисса , девочки а сколько в итоге времени у вас заниала процедура получения гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IV,
от момента подачи документов до получения ответа по почте - год. Потом технические вопросы оформления документов - еще полгода примерно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я подавала в Париже, где досье просто лежат на полках больше года. Между подачей и положительным ответом - 2 года. Административные проволочки в процессе.
|
|
![]() |
|
Закладки |