Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2007, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2006
Подача на гражданство: Наверно я что то не понимаю?

Собираем документы для подачи на гражданство. Жена одного из знакомых работает в мэрии. Связались с ними, и попросили помочь получить от мэра рекомендацию. Толком не выслушав, посоветовала записаться на прием к мэру, к кторому ойдет с нами и поможет. Жена обратилась к секретаю мэра, предварительно объяснив что мы хотим от него. Рекация была однозначная - письмо от мэра можт только повредить, и если его вообще стоит писать, то только на более поздних этапах подачи. Жена пожаловалась знакомой на секретаря, мэра и всех остальных, к удивлению реакция знакомой была точно такая же! Письмо от мера может только провредить! Посему меня мучает вопрос - во Франции не принято приносить рекомендации при подаче на гражданство? Или это вопрос метальный, если всего много, то что то не так?
Миль пардон за флеймообразущий вопрос.
Shlomo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Shlomo пишет:
Собираем документы для подачи на гражданство. Жена одного из знакомых работает в мэрии. Связались с ними, и попросили помочь получить от мэра рекомендацию. Толком не выслушав, посоветовала записаться на прием к мэру, к кторому ойдет с нами и поможет. Жена обратилась к секретаю мэра, предварительно объяснив что мы хотим от него. Рекация была однозначная - письмо от мэра можт только повредить, и если его вообще стоит писать, то только на более поздних этапах подачи. Жена пожаловалась знакомой на секретаря, мэра и всех остальных, к удивлению реакция знакомой была точно такая же! Письмо от мера может только провредить! Посему меня мучает вопрос - во Франции не принято приносить рекомендации при подаче на гражданство? Или это вопрос метальный, если всего много, то что то не так?
Миль пардон за флеймообразущий вопрос.
Не думаю, что это может повредить, ведь будет ходатайствовать за Вас человек, который понимает и знает Вас. Кому, как не главе местного управления известно, достоин просящий или не достоин французского гражданства. Мы вот обращались в одно учреждение, так нам сказали, а вот бы за вас походатайствовали, чиновники.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 21:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Shlomo, получала гражданство в этом году. Но в первый раз слышу о рекомендательных письмах от кого бы то ни было. Возможно. это новая практика? Да и темы все на форуме о гражданстве перечитала в свое время. но о таких письмах никто не писал.
Старое 23.12.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Что-то я о такой практике не слышала...Мне кажется, лучше этого не делать.
Пойти обычным путем, каким идут все люди.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 12:29
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Я подавала на гражданство недавно, у нас нет "обычных" документов, подтверждающих совместное проживание - никаких счетов, собственности и т.д. Вместо них мы прилагали рекомендательые письма от людей, которые нас знают о том, что да, мол, живут вместе, лояльны и т.п.
Старое 24.12.2007, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Tora, согласитесь, что это разные вещи. Одно дело, подтвердить совместное проживание, а другое дело, сказать, что такие-то люди достойны фр.гражданства.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2007, 13:36
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
MarinaR, абсолютно согласна
Старое 24.12.2007, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так в рекомендательных письмах и не пишут - "достоин гражданства" или еще какого-то статуса. Это решение принимает соответствующая организация и решает достоин или нет. Не стоит писать формулировки, не входящие в компетенцию данного лица. В письме так и пишут как у Торы- знаем таких-то с такого-то времеми как добропорядочных граждан ... ну и добавляют что именно еще знают - об их семье, ну я не знаю , участии в активной жизни коммуны - у кого что.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Письмо рекомендательное лучше просить не у мэра, а у депутата (самое лучшее, когда депутат-мэр ). Если мэр - не депутат, тогда можно и от мэра и от депутата. Прилагать на самых ранних стадиях (когда досье в префу посылаете).

Повредит-то не повредит, это точно. А на счет того, чтобы сильно помогло, я думаю, зависит от близости депутата-мэра и префектуры.

В моем случае, мне кажется, рекомендаельное письмо сыграло роль реактивного ускорителя в ходе рассмотрения моего досье в префе.

Как получить рекомендательное письмо? Просто приходите в приемные часы депутата (мэра), рассказываете про вас, просите письмо и усе. Никаких знакомых ни о чем просить не надо, идите просто на прием.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
я прикладывала рекомендательные письма с работы от президента компании и с учебы от научного руководителя. Мне кажется, что лучше прилагать письма от тех, кто тебя реально знает (по работе, по ассоциации и т.д.)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
А мне кажется, что лучше прилагать письма от тех, кого реально знают в префектуре.
Ну а вообще : "кашу маслом не испортишь"!
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 23:08
Мэтр

MariaM пишет:
А мне кажется, что лучше прилагать письма от тех, кого реально знают в префектуре.
Ну а вообще : "кашу маслом не испортишь"!
это-то да, только досье все равно же лежит в префектуре до тех пор, пока его не откроют и если они заранее не будут знать, что там письмо от очень важного человека, то и не откроют раньше времени, разве нет?
у меня перед глазами пример человека, досье которого рассмотрели в считанные дни после подачи и отправили в Резе. Но за этого человека высокопоставленные лица именно хлопотали

в вообще в этой стране чем больше бумажек иметь, тем лучше
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Tora пишет:
мы прилагали рекомендательые письма от людей, которые нас знают о том, что да, мол, живут вместе, лояльны и т.п.
Когда я подавала документы на 10-летнюю карту,то прилагала письма от соседей.Соседи к письму прилагали фотокопию документа удостоверяющего личность. В префектуре только одобрили мою инициативу.
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Shlomo,
я подавала на гражданство в Страсбурге. Никаких рекомендательных писем не понадобилось. прием документов и последующие собеседования прошли в теплой и доброжелательной атмосфере. Гражданство получено без проволочек.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Нита, Таисса , девочки а сколько в итоге времени у вас заниала процедура получения гражданства?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
IV,
от момента подачи документов до получения ответа по почте - год. Потом технические вопросы оформления документов - еще полгода примерно...
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 18:58
Мэтр

Я подавала в Париже, где досье просто лежат на полках больше года. Между подачей и положительным ответом - 2 года. Административные проволочки в процессе.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки