Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2008, 02:50     Последний раз редактировалось Lesik; 13.01.2008 в 03:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Question Безответственность Francе Telecom перед своими клиентами, или, как еще это объяснить?

Не нашла подобную тему , извините, если дублирую

Неужели возможна такая безответственность со стороны Franc Telecom ?

Перед переездом на другую квартиру я оформила в агенстве France Telecom и Orange просьбу сохранить наш номер и все то ,чем мы пользовались раньше ( интернет, безлимитный телефон)
Когда телефон заработал на новой квартире, мы обнаружили, что есть проблема с интернетом.
Технический сервис сказал, что в нашу линию влез CEGETEL. ,нужно идти в агенство и подписать документ о дегрупаже.
В агенстве отказались давать что либо подписывать, и, что мне совершенно не понятно ,
объяснили ситуацию таким образом :

- раз CEGETEL( Neuf Telecom) к Вам влез, значит они Вам звонили.

-НО я не давала никакого согласия!

-А это не важно.И France Telecom ничего не может сделать ,т.к. есть закон который запрещает препятствовать конкурентам.

-Значит я Вам плачу за все услуги, а Вы не несете никакой ответственности за то , что ничего не работает ?

- Это не мы, это не мы, это Neuf Telecom . Мы ничего сделать не можем.
Это вы должны подавать в Трибунал, заявлять в полицию...

Через дней 10, когда я пришла со свидетелем ,агенство быстро нашло в своей системе ту самую бумагу, которую я должна была подписать . Телефон сразу заработал. Но за это взяли ,как за новую установку 55€.

Только я дописала письмо в France Telecom с требованием о возмещении,как опять мне позвонил Neuf Telecom. Я им ясно сказала, что знать их не хочу.
Через день в телефоне опять нет гудков, а если кто набирает мой номер, автоответчик говорит, что Вы в интернет клубе Neuf Telecom.

Что за беспредел такой ?

При чем каждый раз, чтобы отрегулировать ситуацию, нужно подписывать бумагу в Franc Telecom,о том , что мы отказываемся от оператора (Neuf Telecom) и разрываем с ним контракт ( который никогда не подписывали!), при этом France Telecom за возвращение к нему берет 55 €. Если это случается каждую неделю, то в месяц набегает 220 €.

Поведение агенства Orange в нашем городе вызывает недоверие. Создается впечатление, что кто-то там работает на этот Neuf Telecom.
Да ко всему единственный вывод ,который делает агенство - "Значит они Вам звонили ". Так мне что трубку вобще не снимать ?
Один раз тамошний дядя мне заявил, что это их агенство -Franc Telecom ,а не сервис N° тел.1014
Я попыталась уточнить их почтовый адрес ,так они его и не вспомнили.

На юридической консультации мне подсказали статью закона
"Le contrat a force de loi " и поэтому никакие сказки о законе о конкуренции здесь не уместны.

Все-таки что-то здесь не то

Возможно у кого-то была подобная ситуация?
Старое 13.01.2008, 03:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Подобной не было ситуации, однако несколько лет назад я обратил внимание, что ФТ на телефонных фактурах приписывает мне международные звонки, которых я не совершал.... пришлось скандалить, и отказаться платить наотрез... только через несколько месяцев они были вынуждены признать, что ето была ошибка с их стороны.
С того момента мое отношение к ФТ стало очень негативным.
И как только появилась возможность избавится от их услуг, я ето сделал.
Зачем Вам ФТ ?
Возьмите Фри, и будет Вам счастье.

А если хотите остаться с ФТ, то лучше свяжитесь с Сежетель, и поругайтесь с ними, мотивируя, что не подписывали у них ничего, и что все раcxоды на ФТ пусть Вам оплачивают.
Видимо предыдущии жилец с ними подписал нa ту линию.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 03:33
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Видимо предыдущии жилец с ними подписал нa ту линию
У предыдущего жильца телефона не было, а до него у другого был ФТ,
Мне агенство сказало, что другой оператор влез во время установки одновременно. Но этому можно и не верить.

Муж мой пользуется давно ФТ и никогда проблем не было.
Здесь что-то химичит агенство .Вобщем у меня не маленькое досье собралось и я его обязательно отошлю с требованием всех компенсаций.

Просто хотелось уточнить действительно ли другой орератор просто потому что позвонил вам, не получив вашего согласия по телефону , может залезть в вашу линию и разъединить вас с вашим оператором ?
Кландестанчик пишет:
А если хотите остаться с ФТ, то лучше свяжитесь с Сежетель, и поругайтесь с ними, мотивируя, что не подписывали у них ничего, и что все раcxоды на ФТ пусть Вам оплачивают.
Я не нашла их координат ,как с ними связаться ? Муж только написал в Неф Тел. , что мы их не звали и чтоб они убирались. Но я бы позвонила ,может подскажите координаты ?
Старое 13.01.2008, 03:41
Мэтр

Вот номер Cegetel 0805 701 801 gratuit

А другой оператор действительно может перенять линию без подписания контракта на бумаге.
Например Фри перенимает линию от ФТ просто если попросить об етом через интернет на их сайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 03:53     Последний раз редактировалось Lesik; 13.01.2008 в 04:01..
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Вот номер Cegetel 0805 701 801 gratuit

А другой оператор действительно может перенять линию без подписания контракта на бумаге.
Например Фри перенимает линию от ФТ просто если попросить об етом через интернет на их сайте.
спасибо за номер . Как это он gratuit ?

Кландестанчик
, речь не о том что контракт не подписан, но есть согласие,
речь о том , что и ничего не подписывали ,и согласия не давали,а напротив попросили забыть наш телефон и больше не беспокоить. Так чего лезть то в линию ?

Для меня день без телефона- кошмар, т.к. мать не здорова и звоню каждый день. И меня уже не интересует какие условия у этих всех операторов ,да многие ими и не довольны. Мне сейчас главное, чтобы линия работала, а они на что расчитывают ? что после такого хамства я соглашусь быть их клиентом ?
Старое 13.01.2008, 03:56
Мэтр

Lesik пишет:
спасибо за номер . Как это он gratuit ?
А так, что если звонить с телефона "фикс", то звонок бесплатный.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки