![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2003
|
Опять пойду учиться
Всем добрый день! В свое время, в 1996 году закончила романское отделение СПБГУ по специальности французский язык. Работала преподавателем несколько лет (правда, не в языковых вузах), переводчиком тоже случилось работать. И вот, по стечению жизненных обстоятельств осела в США. Я здесь почти год. Сначала пыталась найти работу не по профилю, а теперь вижу, что выхода другого нет, кроме как к основной профессии вернуться ( я, честно говоря, ничего другого делать-то толком и не умею) С осени пойду в местный университет , переподтвержу свой диплом, и буду ,наверное, поступать на кафедру лингвистики, чтобы мастер-дегри получить (наш стандартный диплом засчитывают как степень бакалавра). Только вот по специализации еще не очень определилась. Короче, вся в сомнениях.. И хочется, и колется... Кто нибудь продолжал свое филологическое образование за рубежом? какие впечатления? Поделитесь идеями, пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Мне кажется это неудачный выбор.
У меня есть приятельница, которая поехала учить французский в университет в Штаты (посчитала, что поступить будет легче). В последний раз, когда я с ней разговаривала, она собиралась переводиться в другой университет изучать маркетинг. Жаловалась, что язык - неперспективно. |
|
![]() |
|
Закладки |