![]() |
||
Новосёл
|
Le Grand Chemin
Я новичок во французском. Живу в США, учу французский месяц... И тут нам в классе учитель показывает этот фильм Le Grand Chemin и дает кучу заданий... Это называется French Beginning !
Может кто-то смотрел этот фильм и я могу задать вопросы ? angelica2sf@yahoo.com
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я смотрела, но давно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мне нужно рассказать об отношениях мальчика и девочки. И у меня список 25 фраз, нужно сказать какую фразу кто в фильме сказал.
Я в шоке ! Мы в классе еще не можем представляться нормально, а тут такое задала! Ох, намаюсь я с этой училкой ! Она русских не любит, сама американка, ее произношение отличается от того, что я слушаю на CD-ROMе. И требует от нас такое произношение, как у нее... Я чуть ли не в слезах...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Не паникуйте! Я, правда, фильм не видела. Не поняла, сколько раз Вы видели фильм. Один? У Вас есть возможность его посмотреть ещё?
И про мальчика с девочкой не очень поняла. Это главные герои фильма? Вы знаете, каким именно персонажам принадлежат фразы? Потому что, например, если это диалог мальчика с девочкой, то иногда по грамматике фразы (ну и по содержанию, разумеется) можно догадаться, кто что сказал. Или Вам нужно из фраз восстановить диалог (то есть поставить их в нужном, правильном порядке)? Вам смысл этих фраз понятен? Вы в фильме всё поняли? Ещё раз - не паникуйте. Попробуйте здесь изложить внятно задание, сама разберётесь, уже проще будет. Я не обещаю, что мы сможем Вам помочь, но нужно попробовать. Не может быть, чтобы такая злыдня была у вас учительница (пусть она даже русских не любит), чтобы как мачеха золушкам невыполнимое задание задавать. Нужно разобраться, в чём смысл и цель задания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Яна, я не паникую. Только обидно, что семестр пропадает зря и very stressfull through my teacher (сорри, мне удобнее выражать эмоции на английском).
Фильм смотрели 1 раз на уроке. Возможности посмотреть больше нет... Завтра занятие. Мальчик и девочки - герои фильма (Мартина и Луи). Я НЕ могу знать какие фразы кому принадлежат, потому что фильм на французском, а мы , студенты, даже толком не умеем еще сказать по-французски как дела и что мы любим (обычное представление о себе). Я перевела предложения (эти фразы героев) с франц. на англ. Диалог восстановить не просили. В фильме поняла конечно, потому как девушка умная и не слепая... Догадались как могли... Спасибо, Яна, за то, что уделили моему топику внимание ))
|
![]() |
||
Новосёл
|
Оказывается, к уроку готовилась я одна ! Остальные 30 студентов были просто не готовы! А я , как всегда, переживала.
|
Закладки |