![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2015
|
![]() Добрый день форумчане, собираюсь замуж за гр. Франции, который живет и работает в Берлине. Относительно свадьбы уже решено - Дания наш вариант. Быстро и не нужно сдавать ни каких языковых тестов при воссоединении семьи, плюс аппостилированый сертификат на трех языках. Вопрос в том, а что дальше делать? Получила я визу на воссоединение с семьей, далее мне нужно податься на ВНЖ но, я же замужем за Французем, куда мне подавать документы? Нужно ли ехать во Францию и там регистрировать брак в мэрии? Так же вопросы не ясные относительно моего будущего гражданства, какое оно будет?
Буду очень благодарна, если у кого-то есть информация о подобных ситуациях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, в мэрию ехать не нужно. Более того, уже зарегистрированный брак мэрия заново регистрировать не будет.
![]() Легализация брака, заключенного в Дании. Если собираетесь жить в Германии, то там же и нужно подавать документы, в соответствующее ведомство. По поводу правильного названия визы советую уточнить в консульстве Германии. По идее, виза должна называться "Супруг(а) гражд. ЕС". Через пять лет совместного проживания, может стать французским (если Ваш супруг зарегистрирован в консульстве Франции в Германии). FAQ
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2015
|
Спасибо Вам большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
День добрый!
У меня такая же история, только город проживания - Мюнхен ![]() Может подскажите? Если можно сделать "визу жены" через Германию, то как быть с экзаменом по языку и ценностям? Не на немецком же сдавать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sunbear, начните с уточнений: в какой стране свадьба? в какой стоане собираетесь жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunbear, тогда все ответы на все вопросы о свадьбе в общих темах о браке во Франции. Они вывешены все вверху раздела.
А чтобы жить в Германии - нужно будет запрашивать визу в Германию как супруге гражданина ЕС , когда у него будут подрвеждения, что он резидент Германии. Французский язык вам не нужно будет сдавать для немецкой визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете так же выяснить , возможно в Германии вам удастся по той же визы невесты, пока она действительна приехать и подать досье на вид на жительство. Но это зависит от того, действительна ли будет виза на момент переезда, и все ли документы на вид на жительство у вас будут в порядке. Если жених сейчас в Мюнхене, пусть узнает у себя по месту жительства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если у Вас нет немецкого ВНЖ то попросите выдать Вам на руки подтверждение, что вы подали документы. С этого момента Вы будете находиться в стране легально без никаких сомнений. Они такое выдают, если ВНЖ просрочен или нет. Без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Судя по списку документов действительно проще оформлять, чем во Францию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2020
|
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста советом. Где мне искать информацию о последующих действиях? Я выхожу замуж за француза, проживающего в Германии. Будем жить в Германии. После брака (у меня немецкая национальная виза сейчас), мне куда обращаться? Какие шаги делать? В какие органы? Не могу найти четкой инструкции как мне поступить .. фамилию менять буду. Это решать в посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Tatiana2105, Вам надо будет получить немецкий вид на жительство (лучше спросить на немецком форуме). А фамилию менять зачем? У французов так не принято, женщина остаётся под своей фамилией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2020
|
Спасибо!
То есть следующий шаг - вид на жительство. Я сама хочу менять фамилию, а он не против |
|
![]() |
|
Закладки |