![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Новые пожизненные номера для машин
Недавно нам пришлось поменять номера на машину. Когда мы пришли их изготавливать оказалось, что теперь впереди и сзади нужно ставить белые номера. Так же со слов их изготаливающего (serrurier) выяснилось, что в бдижайшем будущем всем, в обязательном порядке, придется желтые номера менять на белые.
А сегодня я натыкаюсь на такую вот инфу. "Une plaque minéralogique à vie pour votre véhicule " С 1 января 2009 года всем новым машинам будут выдаваться номера, которые сохранятся за машиной, до конца ее жизни. (для б/у номера будут менять при перепродаже) ![]() ![]() Номера желтые. Значит что-то напутал serrurier. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нам говорили, что по выбору, т.е., хотите - ставите белые, хотите - желтые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka, и вы какие выбрали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нам вчера поставили номера и не спрашивали об их цвете: спереди белый, сзади желтый.
|
![]() |
||
Мэтр
Мы купили машину новую в августе, номера поставили несколько дней назад БЕЛЫЕ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pola, мы выбрали по-старинке: спереди - белый, сзади - желтый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pola, на сегодняшний день действующий закон предусматривает белые спереди и по выбору белые или желтые сзади. Но действительно, скоро оба номера будут белыми. На то есть две причины: желтый фон мешал определению номера на снимках радаров, и желтая краска, использовавшаяся для номеров, содержит свинец, что не экологично.
Вот почитайте, если интересно, последнее коммунике министерства по этому поводу (не только про цвет): http://plaque.free.fr/Dossier_de_pre..._juin_2008.pdf Но думаю, что переход будет прогрессивным и в срочном порядке менять цвет никому не придется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste, да, я потом про радары тоже нашла.
![]() Вот странно, в вашей ссылке новые номера белые, а то что я нашла -желтые. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень может быть, права то уже как бы решено ввести единого образца. правда я их пока только по телевизору видела.
![]() В общем, в итоге, будем ездить с тремя разными видами номеров: белые -старые, желтые -старые и новые (пока неизвестного цвета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Pola, Почему же неизвестного? Вон Allanya вам на тот же самый документ ссылку дала. Я больше доверяю министерству, чем остальным сайтам, вместе взятым
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sorry, Petite Peste, я не открыла Вашу ссылку. Моя же ссылка была в моих фаворитах, что и не составило мне труда её суда вставить. А про цвет - надо доверять министерствам.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Я так понял, что пока адрес или машину не поменяю, так и буду ездить со старыми номерами... А если что, то так и так что-то делать надо было бы и они сами там знают какой номер делать. Т.е. и обсуждать даже нечего. Даже о смене черных номеров ничего не говорится, если машина так и будет ездить. Ну будет их теперь 3 вида - большое облегчение для жандармов.
Интересно, а при теперь свободном выборе департамента можно будет выбрать 99 (обычно ставят для указания вне Франции) с лого Инфранс? Покупатели новых машин - спросите, а... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да просто все автомобильные сайты давали фото именно желтого цвета, а один даже красного.
![]() Но в принципе, все сходятся на том, что в желтой краске были вредные вещества, а белая лучше читается радарами, так что вы правы цвет точно будет белый. Это отличия по департаментам ![]() ![]() Чего-то у всех беленькие цифры, а Эльзас черный. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А где картинка Пикардии?
![]() ЗЫ: Небольшой офф. Почему все говорят: "Эльзас"? У меня сосед родом оттуда, я у него как-то спросила, как надо говорить, так он мне: "Конечно, Альзас"... Так я что-то теперь запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сосед француз? Воооот...
А по русски надо говорить Эльзас Ну как с Парижем, например. Пишем Paris, по фр-ки говорим [pari], а по русски Париж ![]() ![]() Все что было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pola, спасибо, буду знать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Хм.. если номера пожизненные, то зачем же тогда ставят номера депратаментов? или при покупке машины в другом департаменте нужно будет все равно переделывать номер? основные цифры останутся прежними, а номер департамента сменят? так что ли?
|
![]() |
||
Мэтр
Мне тоже странно это. Сам факт того, что номера могут быть "разными", непонятен. Ну, пусть человек себе наклейку наклеит сбоку, если хочет, зачем номера перегружать какой-то ненужной информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Недавно купили машину в фирменном гараже, вчера по почте получили на нее документы и новые номера: оба на белом фоне.
|
Закладки |