![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2007
|
Ищу Сергеева Ивана 1924 г.р.
У моего отца, Турилина Дмитрия Ефремовича, в фотоальбоме я нашла четыре старых фотографии. Все они имеют отношение к его матери и моей бабушке - Марии Михайловне 1897 года рождения – в девичестве Васильевой, а по первому мужу Сергеевой.
В начале 19 века семья Сергеевых (у них было 3 сына) проживала в станице Зотовской на реке Хопер в те годы Ростовская область. Они жили очень зажиточно: имели много гектаров земли и мельницу. Все сыновья стали офицерами. Старший сын Иван был полковником Санкт-Петербургского кадетского корпуса. Моя бабушка вышла замуж за младшего из Сергеевых – Петра. У них родился сын Павел (1922 г.р.). Затем, как и большинство офицеров Белой гвардии, Сергеевы, по настоянию старшего брата Ивана, эмигрировали за границу: из Крыма на корабле с генералом Врангелем: ориентировочно сначала в Турцию, а затем в Румынию и Францию. По дороге в эмиграцию умер муж моей бабушки – Петр. Бабушка была беременна и родила второго сына Михаила (1924 г.р.) Не знаю подробностей жизни бабушки во Франции, но знаю, что она очень хотела вернуться в Россию. И она вернулась, но почему-то с одним старшим сыном Павлом. Младший сын Михаил, остался во Франции, в семье Ивана Сергеева и его жены, своих детей у них не было. Уже в Советской России бабушка снова вышла замуж и родила еще пятерых детей. Но о своем сыне Михаиле – помнила всегда. Фото 1 (В России) Моя бабушка Мария Михайловна с сыном Павлом. Справа от нее – ее муж Петр Сергеев. Слева – старший брат мужа Иван Сергеев. Фото 2 (Франция) Иван Сергеев с женой и детьми моей бабушки Марии Михайловны. Фото 3 (Франция) Младший сын моей бабушки – Михаил (1924 г.р.) Фото 4 (Франция) Иван Сергеев с женой и младшим сыном моей бабушки – Михаилом. Фото по ссылке http://picasaweb.google.com/kvartiraYri2006 Заранее Благодарна Галина |
|
![]() |
|
Закладки |