![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2003
|
Начинаю изучать Французский
Спасибо за этот Форум!
У меня 2 вопроса: 1)может быть кто-то знает ссылку, где дается склонение глаголов в разных временах ( или по меньшей мере- наст-прошедшем)? 2)Переписка по Французски помогла бы мне изучать язык. Кто то может быть также знает ссылку на клубы по переписке по Французки? Буду очень благодарна за отклики! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Merci!
Je verrai.. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Боюсь, что переписываясь с французами , Вы разочаруетесь в их знании собственной грамматики. Увидите, что очень быстро поймаете себя на том, что исправляете их ошибки :-( К сожалению, французов отлично владеющих собственным языком и великолепно знающих грамматику, действительно не много. Я иногда в шоке от них. Даже я, у которой язык еще далек от совершенства, вижу эти ошибки.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я то же самое замечала в Америке, люди не просто не знают грамматики, но и не знают как пишутся элементарные слова..
Удивительно.! Но если я найду с кем переписываться по Французски,то смогу использовать этот язык в речи. Сейчас,без практики (кроме музыки нет никакой!),я забываю то самое малое что знаю.!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
chat, я бы порекомендовала попробовать поискать друзей-франкофонов через программу ICQ - вы ее можете скачать через www.icq.com и есть даже русские сайты о ней - возможно, вы ее знаете. Просто там можно довольно легко найти контакт с людьми из конкретного города Франции, причем с определенными интересами, коротко пообщаться через "асю", а затем вести частную переписку - это просто даст вам возможность в краткий срок получить контакт с множеством людей и вы наверняка среди такого разнообразия найдете интересных вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
http://www.leconjugueur.com/frconjonline.php
Это сайт с сервисом спряжения глаголов - вводите глагол, вам показывают всю парадигму (спряжения почти во всех временах). Спрягайте на здоровье! И еще совет - найдите электронную версию словаря "Petit Robert" - там тоже есть спряжение всех глаголов и, кроме того, можно найти инфинитив глагола по одной из его форм (то есть если застряли и не можете узнать, что за глагол, словарь поможет). Юлия |
|
![]() |
|
Закладки |