![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Закон о донорстве органов.
Только что прочитала на белорусском сайте эту информацию:
"В настоящее время во Франции действует правило, по которому любой человек считается после смерти донором органов, если нет возражений родственников или прижизненного отказа самого человека от донорства." Мне вот стало интересно, действительно ли это так. Может быть, есть кто-нибудь информированный? И что вы думайте по этому вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Я тоже об этом слышала, и тут на форуме уже говорили об этом. Если при жизни человек не написал "нет, не хочу быть донором", то после смерти его органы можно использовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По мне, так, на здоровье, лишь бы меня никто специально для этого не убил!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Larka пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотя бы какой-нибудь орган еще поживет)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Честно говоря, не знаю уместна или нет здесь эта новость... Вобщем просто, в качестве информации:
Француз ожил во время операции по изъятию органов Cорокапятилетний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию у него органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом. Реаниматологи, которые пытались спасти пациента, констатировали смерть. Сейчас, через несколько недель борьбы за жизнь, пациент начал ходить и разговаривать. Этот случай вызвал новую волну дебатов вокруг этических аспектов трансплантологии. В прошлом году Франция приняла решение о заборе органов после окончательной остановки сердца без подтверждения смерти мозга. http://www.utro.ru/news/2008/06/11/744461.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Josiana, ну вот, а кто знает, как могло сложиться, могли бы ведь и просто в морг отправить и он бы там замерз..а тут под надзором врачей...ну и конец хороший!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Larka, согласна, прямо хэппи-энд. А вот кто-то без органов остался...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А мне подруга-анестезиолог сказала что очень редко родственники подписывают согласие, или человек сам соглашается. Она говорит, очень обидно отключать от питания и дыхания людей, которые не выйдут из комы, и отправлять в морг "целыми" когда буквально за стенкой люи ждут годами почку или сердце.
|
![]() |
||
Мэтр
Josiana, ой, я надеюсь, что и орган нашелся...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Josiana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
У нас в Казахстане при констатации смерти для трасплантации присутствуют судебные медики.
Симптомов указывающих на смерть много, но есть достоверные и вероятные, и для решения отключить от аппарата нужно иметь достоверные как смерть головного мозга например. Я считаю, что каждый человек может сделать выбор сам, но иногда обстоятельства нас не спрашивают.......... и тогда нашим близким приходится сделать этот нелегкий выбор. Лично я не против трансплантации собственных органов, но смогу ли я согласится, чтобы это сделали моим близким людям незнаю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я смотрела американский сериал про врачей, там была такая серия - жена дала согласие, чтоб у мужа взяли что хотят, и как стервятники налетели трансплантологи из разных госпиталей-даже глаза берут, брр!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Случайно натолкнулась на информацию для этой темы: если кто-то против посмертного забора и трансплантации своих органов (есть же люди, которые этого не хотят, по религиозным соображениям или еще как), вот тут на сайте Registre National de Refus можно официально отписаться от этой опции
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
blanca94, а как это можно проверить? Вскрытие делают, все зашьют потом, ничего не видно будет. Ну или вообще если кремация, кто там знает, в каком виде поступает тело.
С другой стороны - душа вечна, тело бренно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
зачем? Пусть мои органы заберут. В моей голове комплексов нет, если кому-то мои органы пригодятся, то и замечательно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Незнаю как можно проверить. Но знаю что я их и с того света достану если они от меня против моей воли ченить отрежут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну народ, подумайте! Ведь речь только о тех, кто умирает на операционном столе. Кому нужны органы старушки, умершей дома в постели и пролежавшей там энное количество времени пока ее не забрали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я как-то стригла клиента и , как обычно, разговорились, он как раз из такой бригады скорой перевозки органов. Я задала вопрос, ответ однозначный - забор органов обязательный, если вы не оформили документ, что против. Видимо, сверяются с базой данных. Но лучше оставить копию отказа родственникам , как подтверждение, если, конечно, они, родственники, у вас есть. Умереть каждый может при самых разных обстоятельствах - тромб ли дома оторвался или машина сбила... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Какое счастье,что не надо писать бумаг тучу о том,что ты ЖЕЛАЕШь чтобы твои органы после смерти забрали.
Какое счастье что это делают автоматом.Можно спать спкойно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не, пусть лучше автоматом бесплатно забирают, результат тот же самый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не надо. Читали недавно о скандале на мед. факультете парижском? Где все тела для науки валялись годами в подвале, погрызенные мышами, вперемешку, с оторванными конечностями? Лучше уж похороны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да да, давайте давайте, завещайте себя туда-сюда. Я там когда буду райские яблочки кушать, вам ручкой сверху помашу чтоб вам некомплектным не скушно было на сковородках жариться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |