Не могу установить принтер - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2005, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Не могу установить принтер

Здравствуйте еще раз!
Описываю все более подробно:
проблема в следующем: у меня Windows XP
я приобрела принтер Lexmark 6250, вместе с ним
прилагался установочный диск. Компьютер обнаружил новое оборудование, но в инструкции
написано на "мастер настройки нового оборудования" нажать отмена так как Windows установит драйвер для другого соединения, не USB, а
в принтере есть только этот провод?,Диск инсталлировался, однако программа сама не открывалась,и я через центр помощи
lexmark я скачала драйвер для принтера 6200, после чего
программа работает и открывается,однако когда посылаешь на
печать, выскакивала табличка : "Нет соединения с принтером".
После чего я в свойствах принтера Lexmark 6250 (как
написано в справке устранения неполадок) установила порт
соединения USB,но на печать все равно не выходит и
пишет "нет возможно установить связь с принтером, проверьте
соединение",по справке написано удалить программу и установить сново, я уже и удаляла программу и устанавливала заново, и сто раз
перезагружала компьютер, порверила провод - ничего.Через
Мастер настройки оборудования при попытке установить через
диск, пишет "Не найдены драйверы для данного оборудования"?
Очень нужна помощь,сайт поддержки Lexmark переписывался со мной 2 недели и потом отказался помогать - написали "попробуйте обратится в центр помощи во Франции", да ктож поможет здесь когда Windows русский.
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 21:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
С проводом у вас все в порядке скорее всего, т.к. компьютер принтер видел.

Попробуйте повторить установку с прилагаемого диска (можно и при помощи драйвера скачанного с сети, это примерно одно и то же). Перед этим удалите принтер из установок. Принтер при установке держите включенным, при этом обычно установочная программа его видит и делает все правильно. Она драйверы и устанавливает обычно.

Вообще я сегодня в который раз устанавливал наш сетевой Лехмарк и опять потратил более получаса, т.к. все за несколько месяцев забывается и столько всяких опций, что начинаешь блудить в трех соснах. Установил.

Совет.. если опять не встанет, найти кого-нибудь более толкового по-соседству. Что на необитаемом острове живете? Ну за милую улыбку и в качестве подарка на 8 Марта. Опять же устанавливая девушке принтер легче установить с ней отношения, зачем пренебрегать возможностью. Сервис поддержки тут не поможет (для отношений) ...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 21:53
Мэтр

Да с радостью нашла бы хоть кого нибудь и не только для установки принтера
Но! мое сообщение это уже крик о помощи, потому что я живу в Оранже, и мои попытки найти толкового по - соседству ни к чему не привели, и это не значит что плохо ищу...
Все установки удаляла,сново пыталась установить - результат ноль. Поменяла провод - ничего. Компьютер находит новое оборудование но не распознает принтер?
Надеюсь кто нибудь поможет!
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 22:35
Заблокирован(а)

Savi, Оранж это где? Впрочем все от нас далеко, кроме синего моря... Можно конечно попробовать по телефону с вебкамерой, но очень уж сложно что-то, да и раньше пятницы вечера у меня времени на телефон не будет.

Ну хоть с 8 Марта поздравлю

solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 22:52
Заблокирован(а)

Оранж нашел,... рядом с Авиньоном? Давненько не бывали.. и не собираемся в ближайшее время. Я в те края перед Новым Годом летал и больше не зовут. А может кто по-соседству все же есть? У вас там же вроде даже вокзал есть, значит есть люди.. И чего ни одного с компьютером. Я бы попробовал поставить этот принтер на другой компьютер. Вы точно не забываете его включить или нажать на какую-нибудь кнопочку типа online? А купили вы принтер где? Магазин не поможет?
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 23:13
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Savi, не исключено, что просто принтер дефективный. Напишите вне в личный ящик, может быть, я смогу Вам помочь.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 15:02
Мэтр

Привет solid, спасибо за поздравление!
Магазин меня вежливо отправил разбираться самостоятельно, сам то принтер фотокопии делает и в чем проблема просто ума не приложу, и порт USB , и еще скачала какой то драйвер Lexmark fax, все равно не хочет он работать и все
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 21:11
Заблокирован(а)

Savi, если есть возможность, то попробуйте поставить принтер на другой компьютер.. Если в магазине сказать, что принтер неисправный, они ведь должны его проверить подключив к своему компьютеру и дать вам убедиться, что "Во Печатает".
Вряд ли можно дать лучше советы, чем техническая поддержка - в самом деле есть или дефект или нужно ОЧЕНЬ внимательно следовать инструкции, внимательно ее перечитывая и сверяясь с каждым шагом. И не суетиться. И не ставьте все подряд...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 21:21
Мэтр

да , я понимаю, но я и делала все по инструкции. точка в точку, только как то странно программа не появляется вообще, вот в чем вопрос.
Пока попробую все возможные варианты, может кто то потолковей, когда взглянет на мой компьютер скажет, что проблема не стоит таких переживаний, тут может и вовсе пустяк. А на счет магазина, я покупала в Boulanger , там мне ответили, что проблема в вашем компьютере и обратитесь к вашему системному администратору, а где ж его взять?
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 21:47
Заблокирован(а)

При соединении с сайтом Lexmark.com у меня автоматически включается французская версия. Там есть указание как ставить принтер с диска и согласно их утверждениям она все должна делать (может неоптимально, но у нас получалось с принтером этой фирмы без проблем).
Можно скачать французский драйвер
CJB6200FR.EXE
и его запустить. У меня почему-то он скачивается только порядка 400 кБайт и естественно не работает.
http://www.lexmark.ru/ совершенно не работает
Выберите USA, как всегда лучше всего
Американская версия CJB6200EN.exe весит 35 МБайт
Это просто архивный зип-файл, который по умолчанию распаковывается в ящик
Lxk6200 на диске (306 файлов).
Там все установочные программы.
Можно вероятно установить и вручную запуская Виндузовскую "Установить Новый Принтер" и там вместо спрашиваемой дискеты указать поддиректорию setup в указанном ящике. Все должно работать.

Возможная неисправность связи с компьютером совсем не связана с фактом хорошой работы по производству копий.

Напишите мне свои координаты на мыло solid110@mail.ru Может свяжемся по телефону.

Вообще свиду хороший принтер, может себе купить фото печатать? Только мы думали про что-нибудь лазерное, а все в одном конечно хорошо, но в мелком оборудовании уж больно велика вероятность неисправностей - слишком много всего делает: и копирует тебе и факсы посылает и наверно даже человеческим голосом говорит, только вот не устанавливается. Капризный какой.. Так вы видно его чтобы не скучно было покупали, вот и нескучно...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 21:57
Заблокирован(а)

Другой способ установки принтера (без установочной программы), только если со скачанного драйвера, надо его (точнее файл file LXBUw2k.inf) искать там, куда он распакован, как указано выше. И еще - если у вас супер антивирусная защита, то лучше отключить совсем на время установки.

To install the Lexmark P6200 series in Windows 2000/XP using the Add Printer wizard, do the following:
1. Go to Start, Settings, Printers (Windows XP: go to Start, Control Panel, Printers and Faxes).
2. Click Add Printer and then click Next.
3. Select Local Printer, deselect Automatically detect and install my Plug and Play printer, and click Next.
4. Select the appropriate Port:
If the printer has already been connected, select Usb00x Virtual Printer Port.
If the printer has not been connected, select File.
Click Next.
5. Click the Have Disk button.
6. When the Install From Disk screen appears, click Browse.
7. From the Locate File screen, select Lexmark P 6200 CD in the Look In: option.
8. Double-click on Drivers and then on Win_XP2K.
9. Select the file LXBUw2k.inf.
10. Click Open and then click OK in the next screen.
11. When the name Lexmark P6200 Series is displayed, click Next.
12. Leave the name as Lexmark P6200 Series and choose whether or not you want the printer to be the Default.
13. Indicate whether or not you want to print a Test Page. Note: This is the Windows Test Page. It will not be printed before the cartridges are selected.
14. Click Finish. The printer files will then start to copy from the CD.
15. Follow the on-screen instructions to finish installing the printer.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 22:41
Мэтр

Ой, спасибо еще раз!
все правда так сложно для меня, я ведь так не супер пупер, ну да ничего, попробую.
solid пишет:
Можно вероятно установить и вручную запуская
Виндузовскую "Установить Новый Принтер" и там вместо спрашиваемой дискеты указать поддиректорию setup в указанном ящике
На счет того, чтобы установить через винд - сетап, то компьютер отвечает" нет информации для данного оборудования"
Мне чтобы все это скачать, надо сначало все удалить?
Не поверите, но мой ящик уже два года solid1@mail.ru, а причину сообщу персонально
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 14:49
Заблокирован(а)

Напишите свой телефон мне на мыло.ру. Я вам перезвоню вечером в районе 18
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 20:53
Мэтр

привет всем!
как ни печально пока нет результатат
Проверила принтер у друзей, все быстренько у них установилось и пошло на печать, так что дело в моем компе...
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Если проблемы с компом - есть мастер русский в Париже, позвони :
Сергей
15, rue Felicite tel:06.15.42.77.34;
06.21.59.82.65
Старое 11.03.2005, 20:48
Мэтр

спасибо Lantik, я живу дааалеекооо от Парижа, наврядли он сможет мне помочь
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2005, 14:28
Мэтр

Привет всем!
Хочу Выразить особую благодарность администрации этого форума, а особенно техническому администратору, который помог мне и установил мой несчастный принтер, потратив на это свое время и показав весь свой талант высший пилотажа и еще раз подтвердил , что в данном проекте работают самые лучшие специалисты!Берегите таких людей, господа !
Спасибо всем огромное, кто отозвался, я не ожидала , что так много будет поддержки. и Ура теперь мой принтер отлично работает!
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2005, 23:31
Заблокирован(а)

Savi, проздравляю и позор технической поддержке Лексмарка!
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2005, 01:59
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
solid пишет:
позор технической поддержке Лексмарка!
Они указали на правильные возможные причины проблемы. Их, в данном случае, нельзя пинать.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2005, 01:02
Мэтр

Я на техническую службу Lexmark не обижаюсь , я им тоже самое сказала, они так же очень много потратили на меня время и потом сами ответили мне , что просто не имеют информации по проблемам установки данного принтера, и не могут точно установить причину самой проблемы, так как я нахожусь во франции , а связь была с русской поддержкой. В любом случае, я благодарна всем, кто откликнулся и пытался помочь, так радостно, что почти рядом так много хороших Наших людей!
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 00:56     Последний раз редактировалось ALX; 14.01.2008 в 14:13.. Причина: транслит!
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2008
кто может помочь как установить принтер Lexmark P6200 на Висту? Заранее спасибо!!!

Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной клавиатурой ALX
basuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
басука, а в чем проблема-то ?
Нет диска с пилотами?
Скачиваем отсюда (находим свою модель), и все.
http://support.lexmark.com/cgi-perl/...i&&req=:::-1::
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 01:49     Последний раз редактировалось ALX; 14.01.2008 в 14:11.. Причина: транслит!
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2008
я уже скачал давно эти драйверы и английские, и немецкие, и русские все равно не работает.

Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной клавиатурой ALX
basuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки